生活更美好作文
信念让生活变得更美好
信念,使人能够变得坚强;信念,是一个人必不可缺少的品质;信念,会在不同的情境给我们强大的鼓励。
当一个人遇到困难时,他需要一种勇于克服困难的坚强信念;当一个人做奥数竞赛题目时,他需要一种严谨细致、攻克难题的信念,内心深处告诫自己一定可以解决;当一个人遇到不良诱惑时,他应当有一种对不良诱惑进行斗争的坚决信念;当一个人遇到易于冲动的行为时,应该有一种理智的信念,不致于发生悲剧……
信念,是我们为之歌唱的理念,是一种震撼。
音乐巨人贝多芬是音乐史上的奇迹,他一次次的成功向我们展示了一次又一次的辉煌。然而,上天却和他开了个很大的玩笑,他丧失了听觉,这给他带来的是怎样的挫伤与痛苦。要知道,耳朵对一个音乐家来说是何等的重要,是他的全部啊!不过,听不到外界的声音,却给他别样的安静,他依旧坚守着他的音乐,依旧在黑白键上畅游。最后的《命运交响曲》不但给了我们心灵的震撼,也证实了他伟大的灵魂!这就是信念的力量。
信念是认识、情感和意志的融合和统一,不是一种单纯的知识或想法。在本质上,信念表达的是一种态度。信念强调的不是认识的正确性,而是感情的倾向性,它超出单纯的知识范围,而且有着更为丰富的内涵,成为一种综合的精神状态。
信念是认识事物的基点和批判事物的标准。信念给人的个性倾向性以稳定的形势。信念是强大的精神力量,有了坚定的信念,就能精神振奋、克服困难,甚至生命受到威胁,也不会轻易放弃内心信念。信念是知识和情感的升华,也是知识转化为行动的中介和动力。
信念就是自己认为可以确信的看法。信念就是一个人内在产生过程中,人们对人们在行为中对相应目标事物所具有的坚定的评价和行为倾向。信念是意志行为的基础,是个体动机目标与其整体长远的目标相互的统一,没有了信念,人们就不会有意志,更不会有那些积极主动性的行为。