生活更美好作文
如今的21世纪,网络已布满全球。可以这么说,网络已成为构建美好生活的基础。
网络给人们的生活和出行带来了极大的便利。比如说:原来要排上一天队才能买到的火车票,现在只需用鼠标轻轻点上一下,真是省时又省力。现在的学生学习压力太大了,没时间看电视新闻,但一到了周末,打开电脑,这一周的新闻就会尽收眼底,这样做既可以获得更多学习时间,又可以在短时间饱览新闻,还可以适当放松心情,真是“一石三鸟”呀!
如今出门购物的人越来越少,一方面是交通太拥挤了,另一方面就是出门购物太累。逛上一下午,晚上回家就什么也不想干了。也许有人会问:“不出门怎么购物呀?”这时我就得借用“淘宝网”的一句广告词回答了,“没人上街并不代表没人逛街。”如今网上购物已成为一种时尚的象征,越来越多的人选择了网上购物。网上购物的价格便宜,物品的质量也可以,这给本来工资不高的人们带来了更多的希望。
网络还给人们的贸易带来了极大的便利。比如有一个商人要马上飞往异地去签一个十分重要的合同,但飞机却天气原因无法起飞,这可怎么办呢?别担心,还是网络。在异地的合伙人可以通过“e-mail”把合同内容发送过来,这个商人在阅读完合同后可以通过电子签名,在合同上签下署名,再以“e-mail”的形式发送回去,在另一边的人再把这个信息存入存档中,这个合同就算签完了。一个小小的电子邮件就可以挽回巨额的损失,真是太方便了。
网络的用处还有很多,比如看视频、qq聊天、玩玩小游戏……在这里就不再一一介绍了。总而言之,网络让生活更美好。