生活更美好作文
读书,让生活更美好,它使我们足不出户,却能闻知天下事。《雾都孤儿》中奥利弗的纯真善良,《阿凡提的故事》中阿凡提的幽默诙谐,《西游记》中孙悟空的正义勇敢,还有《红楼梦》中林黛玉的多愁善感……它们时而让我快乐,时而让我伤心,又时而让我愤愤不平。
我还记得最开始接触书籍是在四岁那年,那时的我总爱进入到书中探险,与青蛙一起勇闯世界,帮三只小猪盖房子,跟小蝌蚪找妈妈……
之后,我又迷上了小说,图画书已经不能满足我的需求,我爱上了四大名著、《读书与作文》、《装在口袋里的爸爸》……在书里我敬佩诸葛亮的足智多谋,梦想像孙悟空一样无所不能,我羡慕武松武艺高超,力大无穷!我在书海中翱翔,观看每个人的命运,就像看电影一样刺激。不管是下课的时候,还是在家的时候,就连上厕所那一点时间都不放过任何一个可以看书的机会。在我看来,读书就像是与一位高尚的人说话。
还记得有一次期末考,作文题目正是我曾经看过的一则小故事,我顿时灵感爆发,不一会儿就把作文写完了。那次的作文还被老师表扬了呢。读书不仅给我带来了乐趣,也给我带来了无穷的创造灵感!
读书,让生活变得更美好!让我们也一同进入书的海洋,跟着书中的故事体会生活中的酸甜苦辣吧!