生活更美好作文
随着科技的不断发展,人们的出行变得方便快捷,人们的生活也变得越来越美好。
暑假里的一天,爸爸妈妈要带我坐动车到北京玩。我激动不已,一大早上,天还没亮,我就把爸爸妈妈叫醒了,叫他们多带点钞票,我要买好吃的好喝的好玩的。爸爸妈妈相视一笑,没有理我。
到了车站,这里人山人海,每个站口都排成了一条长龙。售票员阿姨一定忙死了,我暗暗想到。终于到站口了,令我奇怪的是,没有看到一个售票员。只见爸爸妈妈掏出手机,朝二维码扫一下,门自动开了。原来爸妈在网上已定好了票,现在只要确认一下就可以了。
第一次坐动车,好像刘姥姥进了大观园。我非常好奇,东瞅瞅,西瞧瞧发现车厢好大,一眼望不到边。座位像沙发,里面还藏着一张搁板,抽出来,可以趴在上面睡觉,也可以当桌子用。最令我感到奇怪的是,每个位子上都贴有一张二维码,上面写着“在线服务”。就这么小小的一张纸,它能给我们提供什么服务?我心中充满了疑惑。
“咚一一咚一一”动车开动了。我悠闲地靠在椅背上,闭目养神。
过了一会儿,我听见了肚子在唱“空城计”,它在强烈抗议:“主人,我快饿死了。快弄点吃的来!”
“妈妈,妈妈,我饿了怎么办?”妈妈没有说话,只是用手机扫了一下维码,然后又在自己的手机上捣鼓起来。
妈妈呀妈妈,我是你亲生的吗?我快饿死了,你怎么不理我呀?我越想越委屈,要不是看车厢里有许多人,我肯定会号啕大哭。
突然,一股鸡腿饭的浓浓香味,朝我扑来。我的喉尖上下滑动了几下,咽了几口口水,肚子闹得更厉害了。只见一个身穿红色衣服,戴着白色帽子的阿姨,推着一辆小车,上面有三份鸡腿饭径直朝我走来,并在我的座位前停下,把鸡腿饭放在我和爸爸的桌上,上面还贴有一张纸条,写着“请慢用”。
我疑惑地看着鸡腿饭,心想这是怎么回事?妈妈明明没有去找那位阿姨呀。妈妈看出了我的疑问,笑着说:“孩子,这就是科技的力量。我在手机上,找到阿姨的,告诉她,我们要三份鸡腿饭。”
到了北京,我发现大城市就是就是好,科技的力量无处不在,出门不用带钱包,一部手机走天下,轻松又自在。
我相信在未来的日子里,科技一定会让我们的生活变得越来越美好!