微笑是冬日中的一缕阳光,温暖着人的心灵;微笑是一条丝带,将你我系紧;微笑是失败时的鼓励,让你我重新站起;微笑是沙漠中的绿洲,支撑着我们前进的动力,微笑使一滴滴甘露滋润着我们的心田。
我总忘不了那天,阳光下那个微笑,那是最美的微笑……那是一个周末,太阳掀开了连日来的阴霾,我与好朋友相约去爬山。我们来到山脚下,我们出发了,一开始还凉风习习,石阶两边的大树似一个个绿色的巨人,为我们挡着太阳。风中,还伴着花儿和青草的香气,令人心旷神怡。我哼着小曲儿,一步一跳着往前走着。随着时间的流逝,我的体力一点一点的在消耗,越往上爬,树荫也越少,阳光越毒辣。我的额头渐渐地开始冒汗,汗水汇聚起来,顺着我的脸颊往下流淌,滴落在地上。慢慢地我有些支撑不住,步子越迈越小,节奏越走越慢,没有树木的遮挡,阳光直射下来,似利剑般射向我们。我的步伐越发沉重了,每迈出一步,都好像提起千斤重物。鞋子也好像不配合我,挤得我脚疼。我只好“一瘸一拐”地走路,向前看了看,发现朋友们早已把我远远地甩在后面,不见踪影了。
我咬了咬呀,继续前进!可是我的脚痛极了,如千万只小虫在咬我的脚底,每抬一下都十分困难,我又热又渴,嘴唇都干裂了。我又抬头向上望去,大山高耸入云,上山的石阶蜿蜒曲折,一眼望不到头。我无可奈何地停了下来,实在走不动了。此时也不知是自己没站稳还是腿软,"啪"地一声便摔倒了地上,疼的我龇牙咧嘴,低头一看膝盖直淌淌地流血,顿时我泪如决堤!正在这时我模模糊糊地看见一双手伸到了我面前一边替我清理着伤口,一边微笑着对我说:“快,别哭了!上山的这条路就犹如我们的人生之路,充满了艰难与荆棘,我们只有战胜了它,才能享受到独有的风光。”顿时,仿佛有一股无形的力量从她的微笑中涌入我的身体中。我看着她的笑容,金灿灿的阳光落在她身上,勾勒出一个金色的轮廓。刹那间,阳光下的她似乎充满了力量。这力量影响着我,感染着我;这身影伫立在我的脑海里,更伫立在我的心里。爬山的累,顷刻间都抛到了九霄云外。
很久以后,我还是会想到那天,阳光下那位陌生姐姐微笑着的样子,虽如此平凡,却教会了我坚持。我觉得,那是最美的微笑!