生活更美好作文
它,是困难中的鼓励,是鼓励中的温馨;它,是伤心中的安慰,是安慰中的温暖。它就是“友谊”!
友谊是人与人之间的亲密关系的亲密,而(它可以)产生的彼此信赖、彼此帮助和喜欢。他(它)也是生活中和睦相处,使生活更加美好的桥梁。
记得,有一次发生的事,让我现在还记忆犹新呢!
一个烈日炎炎的夏天下午,感觉大地都被晒得寸草不生了。我们有一节体育课。“叮铃铃,叮铃铃……”体育课上课铃响起,老师也闻声而来。“排队!”随着老师一声令下,我们迅速的(地)排好了队。下楼、到操场上使接下来的任务……(集合)
到了操场,就是热身跑。跑完,同学们个个气喘吁吁、有气无力地瘫痪(软)在地,像个泄了气的气球。于是,老师大发慈悲,让我们休息一会儿。
我在一旁站着,望着近处一块场地入了迷(出了神)——两个三年级的小朋友在操场上嬉戏打闹。突然其中一个小朋友一不小心摔倒了,左边膝盖磕破了一块儿,鲜红的血从伤口中流出,顺着小腿儿躺到了地上。那小朋友痛苦的呻吟着,流着泪,坐在地上抱着左腿。另一个小朋友见状,连忙跑到受伤的小朋友身边,来询问伤势,并进行安慰。过了一会儿,受伤的小朋友情绪有了好转,他的朋友便搀扶着他去了医务室。
路上,我隐隐约约的听见他们两个的对话:
“谢谢你!你真好!”
“不客气,这是我应该做的。”
“嗯!我最好的朋友,谢谢你!”
“嗯!谁叫我们是天底下最好的朋友!”
……
当我听到这儿,心不禁一颤。默默陷入了深思:这友谊真淳朴,真(富有)童真,真令人羡慕。
凝视(注视)着他们欢声笑语地远去,我忘记了今天的炎热,仿佛他们走到哪儿,哪里被晒焉的花草树木又重新被浇灌,回到了生机。
一件微不足道的事,渗透着一个大大的魔法——友谊!友谊让生活更美好!