生活更美好作文
诚信像一盏明灯,指引我们;诚信像一条小路,曲径通幽;诚信像一把利剑,时时刻刻穿插着人们的心灵…我的人生记忆之劲诚信还比较模糊。
还记得一个烈日炎炎的夏日,我热得大汗淋漓,但是很想吃雪糕,于是,我从我的储蓄罐中拿了三元钱就直奔雪糕店,到了雪糕店,一股凉气迎面而来,"哇"好凉爽啊!再定睛一看:这人山人海,人头攒动,卖冷饮的老板也是忙得不亦乐乎。我将手中的三元钱,从拥挤的人群中给了老板,我想老板一定会给我一根巧乐兹。没想到的是,老板竟给了我一根八元钱的“冻痴",一这根雪糕,不是我的,我应该去给老板。可是买雪糕的人越来越多,我渐渐的被挤出挤了出来,这次我想,反正老板也不知道,我这样还净赚了五元呢,于是我拿着雪糕一口气冲回了家,刚到家我就遇到了妈妈,妈妈一把又塞给我一根不知哪儿来的巧乐兹,今天真的是好幸运啊,我想好吃的留到明天吃,于是我把“冻痴“立刻放进了冰箱,手里拿着根巧乐兹享受着,又出去玩儿了。
第二天,我午觉醒来,妈妈在我身旁。就问冰箱里的雪糕是怎么回事?为什么这时我突然感觉到我的良心在指责我,我实在受不了了,良心发现之后,又一次的把过程说完了一遍。
妈妈听了语重心长地说:孩子,人无信不立,你不讲诚信,将来如何在社会上立足呢?那你如果一直这样,便会惹得人人讨厌你,听到妈妈的一番入情入理的话,我点了点头,现在快去承认错误吧,妈妈笑了笑。于是我拿着那根沉重的“冻痴",像雪糕店走去。走进雪糕店里,我把前因后果向老板解释了一遍,我心里像有一窝兔子似的,扑通扑通跳个不停,没想到老板。竟然抚摸着我的头:“你真是一个诚实的小孩子,这根,雪糕就作为给你的奖励吧!"
听了这话,我心里的大石头终于落了下来,我蹦蹦跳跳地回了家,虽然我手上拿着冰凉的雪糕,心里头却甜滋滋的,诚信很重要,让我们都做一个诚信的人,让生活更美好。