生活更美好作文
如今,科技带来的便利无处不在,小到一部手机,大到大型科研设备,哪儿都能见到它的身影。
追朔回80、90年代,那时中国还很落后,人们用的都是“大哥大”。而现在我们几乎人手一部先进的手机,不光可以打电话。还能在网上冲浪买各种各样的商品。只要你轻轻的动动手指,邮件便寄到了千里之外的好友那儿……
还有一些看似普通的东西其实不普通,我们经常戴在手腕上的手表便是其中之一。听了我的话,你可能会问了:“手表有什么稀奇的?比起电子表可差远了。”虽然手表不如电子表先进,可比起古代的日晷明显智能化了不少。既大大提高了准确性,又方便了我们的日常生活。
邓小平爷爷曾经说过这样一句话:“要提倡科学,靠科学才有希望。”由此可见国家对科研人才和科学成果的重视,现今,我国的科技正处于上升时期,科技发达了有越来越多的新中国青年怀着自己的梦想投身于科研事业,把宝贵的一生都奉献给了科学。由此而创造的研究成果数不胜数:超级高铁、三峡大坝、南极科考站……正是他们见证了新中国的发展,实现了中华儿女千年以来未圆的梦。
科技能使一个国家繁荣昌盛,使一个民族光明复兴,使一个社会安居乐业,是文明不可或缺的。
我们也应当努力学习,拓展校外知识,增长我们的见识,开阔我们的眼界,长大以后从事科研工作,努力报效祖国,因为科技让我们的生活越来越美好。