生活更美好作文
玩耍对于我们来说是快乐的,而在大人看来,上课认真听讲才是大事。可是,大人们都错了。其实,玩耍会让我们心情变好,从而提高学习效率。
暑假,我有很多项作业。妈妈让我一口气写完全部作业,我很不开心,但是慑于妈妈的威严,我只好写了。写了一会儿,我心烦极了,手都有点麻木了,眼睛也有点酸。我写完一项作业拿去给妈妈看,妈妈发现我写的字非常乱,就让我重新写。这对我来说犹如晴天霹雳,我只能央求:“妈妈,我能不能去玩一会儿再写?”
妈妈想了想对我说:“可以。”我开心极了,立刻狂欢起来。我玩了十分钟,就回来写作业。我飞快地写了很多作业,写完后,妈妈微笑着说:“不错,继续努力吧!”我对妈妈说:“玩耍也不是没有好处吧!你看我写作业的效率都提高了。”
玩耍,是做完一件事之后的放松,是有一点点累时的必要调节。有了片刻的放松,再去做事就会更有效率。
我今后要认真做好每一件事,做完之后再尽情玩耍。因为玩耍是必不可少的,它是治愈疲惫的良药,是美好生活的必要因素。