生活更美好作文
随着科技的发展,祖国的强大,我们的生活水平得到了很大的提高。现在,有了智能手机,可以随时跟家人、朋友进行视频聊天;有了高铁,从郑州到北京只需短短两个半小时;我们有了宇宙飞船,把人类都送到了太空等等。
周日,我和妈妈准备去看望在北京读书的哥哥。早晨起来,妈妈说她不想做饭,于是我们在手机上点了个外卖,不大一会儿,早餐就被“送”过来了。
吃完早饭,我和妈妈坐上快速公交车,看着冉冉升起的太阳,我心里不由自主地想到祖国近些年来的发展变化,感到很是自豪。
到了火车站,我同妈妈一起到进站口。当我们准备进站时,我突然发现妈妈手中并没有火车票,我顿时乱了手脚,以为妈妈是不是忘记带票了。我急忙问妈妈,但妈妈却不慌不忙地笑着让我站到进站门前,我疑惑地站在门前,门突然开了。我和妈妈进去后,妈妈对我说,这是一种先进技术,可以通过人脸来识别信息,比如刚才的进站门,上面会有摄像头来识别你买票没有。听完妈妈的讲解,我深深地被科技震撼了。
除了人脸识别,还有外卖、高铁、二维码支付、网上银行等各种科技,都与我们的生活息息相关,这些科技给我们的生活带来了翻天覆地的变化。
听我爷爷讲,他那时去北京都是坐的绿皮火车,需要一天才能到达(在当时已经算是非常快了),现在去北京坐高铁两个半小时就可以到达,一天就可以折个往返。以前与远方的亲人联系只能打电话,电话费还十分昂贵,现在随时可以视频聊天,不但可以通话,还可以看到亲人,流量费也很亲民。
科技可以使祖国更强大,科技可以使生活更便利。我们一定好好学习,做一名未来的科技人。