生活更美好作文
古希腊有一句著名的格言:“如果你想强壮,跑步吧!如果你想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!”这句话向我们阐明了运动的重要意义。
运动对我们每个人都是不可或缺的。“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开”,这句诗大家都听说过,他是唐朝诗人李贺的名句。李贺一生写了很多脍炙人口的诗篇,但就是因为身体多病,二十七岁就去世了。而法国大文学家雨果,小时候身体也很差,年轻时有段时间心脏非常不好,但他在医生的指导下,每天坚持锻炼,经常从事跑步、游泳、爬山等活动,身体慢慢强壮起来,活到了84岁,给我们留下了《悲惨世界》等很多的文学巨著。
名人的故事告诉我们,经常的运动和锻炼能够让我们拥有健康的身体,健康的我们才能胜任日常的学习任务,也才能精神百倍的迎接每一天的幸福生活。作为祖国的花朵,我们肩负着明天为祖国奋斗的重任,更应该重视体育锻炼,确保有一个健康的体魄。以前我体质比较弱,今后我要在老师和家长的监督下做好运动,走向体育场,走进大自然,走到阳光下,在运动中找寻快乐,在运动中增强体质,在运动中磨练意志,真正做到“运动让生活更美好”。