生活更美好作文
风景,顾名思义,是大自然的风光。美丽的风景令人赏心悦目,但风景,仅仅是如此吗?当然不是。其实,风景藏在生活的每一件事、每一个细节。如果你在意这些,你也会成为一道风景。
那么,这些风景体现在那里呢?
在寒风凛凛、大雪漫天的冬季,你冻得直哆嗦,这时,一个人走来,把衣服披在你肩上,送上一杯热水,你会感到丝丝温暖。这是雪中送炭的风景。放学回家的路上,突然下起大雨,同学为你撑伞,这是雨中送伞的风景。运动场上,你扶起受伤的队员,带他去医务室包扎伤口,这便是同学友爱互助的风景……他们会让我们的生活更美好!
来,一起走进生活,去看看我们学校门口的一道风景吧!
我们的学校门槛有一条窄窄的斑马线,每次早高峰和晚高峰,我总能看到一位交警站在路口,无论风雨再大,他都及时到岗位,尽自己的责任搀扶老人,保护着学生过斑马线……可令我最难忘的,却是一个傍晚。
那天傍晚,天已经很黑了,突然下起了雪,道路上汽车不计其数,把路围得水泄不通。学生自己放学回家的也不少。可交警还是先想到了我们,他快速吹哨,摆手示意我们快点通过。等一部分学生走过斑马线后,便使劲吹哨示意汽车通过,很多学生上车,导致后面的车焦急了,便按下了喇叭。于是,校门口“啪啪”的关门声,“嘟嘟”的喇叭声此起彼伏,听了令人急躁不安,可交警却是如此耐心,不停地吹哨、挥手。五分钟、一刻钟、半小时……。时间迅速推移,而汽车只能缓缓移动。交警指挥交通全神贯注,丝毫没有放松。这时,一个老太太挪着步子来问:“交警啊,这么冷的天还在值班,要冻出病的。”交警说:“在我心中,人们的安全是第一位的,自己冷不冷已经不重要了。”
两个小时过去了,周围已是白茫茫的一片,交警的指挥让许多同学平安回到了温暖的家。“哗”一声,最后一辆汽车驶离学校,消失在尽头。交警转过身看看自己,身上已全是雪,俨然一个雪人。是交警叔叔有条不紊地指挥交通的风景让我们的生活更美好。
风景,生活的每一个角落都有,你应该把镜头对准它。每个人,都需要发现风景。如果你是个有心人,会注意细节的人,会想到大家的人,一定也会成为一道美丽的风景!