幸福的微笑作文
微笑,这个简单的动作,常常会给予我们自信和力量。他人的肯定让我们轻松一笑;父母的期望让我们充满希望……我们渴望什么?是否是那一抹幸福的微笑。
那一天,雨势倾盆,我坐在爷爷骑着摩托车送我上学的座位上。他身上穿着一件小小的雨衣,雨滴不停地打在他的脸上。我静静地注视着他,片刻后,我才发现自己的眼眶也湿润了起来。
那件雨衣,我站在岙上,突然感受到了一股湿意。爷爷在风雨中奔跑,而我则安心地穿着雨衣等待。抬头望去,爷爷的背上已经沾满了雨珠。一颗、两颗、三颗……百颗、千颗、万颗……。
我怀着愧疚的心情来到了学校。下了车,我看见爷爷的脸上出现了幸福的微笑。
是啊,有些家人会不太喜欢他们自己的孩子,却把最好的给了我们。我们要承担起背后的压力,感受到了他们的无私付出。我凝视着他,心里暗下决心:长大后一定要记住爷爷对我的养育之恩。他走不动了,我就成为他的支撑;他眼睛看不见了,我就成为他的眼睛。
那一抹幸福的微笑,好似水晶那么闪亮,亦像宝石那么贵重……
难忘爷爷脸上那一抹微笑,那人世间最朴实,最真挚的一抹微笑。