幸福的微笑作文
今天是我的生日,可是你我的妈妈却是笑得最灿烂,最幸福。
长得越大,越深感父母对我细致的爱。从一本书上看,它说孩子的生日是母亲的受难日。我看后陷入了深深的沉思,眼前书上的字却愈发模糊起来,溶在泪中。
那天,是我的生日,你早已给我订好了蛋糕,并将我已知的生日礼物藏在卧室的抽屉里。待我清晨揉开双眼,你的笑脸跃进视野生日快乐!捧上一个美丽的礼盒。我的这生日一天就开始了。再下来,我看着你去取蛋糕,给要邀请的姑姑一家打电话,我背过身去笑,你殊不知,这个生日最该幸福的人是你啊!
晚上,窗外灯光明如星,布满宁静温和的夜,月儿将清晖留入人间,浸满万家灯火之中的幸福。
灯关了,十几支蜡烛点燃了,安详地映在桌边家人的脸上。烛光跳动之中,你看着欣喜而又苍老。我闭上眼睛许愿:愿我们永远幸福,健健康康!忽吹灭了蜡烛
一家人鼓起掌来,就要唱起生日快乐歌。我站起身,说:这是我的生日,可是在十四年前,这是妈妈的受难日。我想把所有的祝福转送给我的妈妈。她受的苦,今日变作了我!我说完,看着你。你呵呵地笑着,眼圈却染成了红色。
我将自己花费了一周所做的成长纪念册送个你,里面粘满了我的童年和你的容颜,同时有一封我写给你的信,谢谢你的付出与牺牲。我想,我的成长或许是你最好的礼物。
你收下册子,翻着翻着。一个幸福的微笑盛满了你的脸。你的眼角叠起皱纹,可里面盛满了蜜。你的眼中,有光闪烁,你的嘴巴笑起来,笑出了我们一直追求的幸福。每一根头发,至每根头发的发梢都因幸福而微微颤抖,散发出一点亮来,遮住了其间些许的白发。
这样幸福,这样美好。
你很幸福,我也很幸福,是彼此的爱所造就。
蛋糕切开了。
满屋子幸福的香气。