幸福作文
幸福是什么?幸福是一家人的团聚;幸福是兄妹之间的打打闹闹;幸福是去河岸边散步,欣赏美景。
荡着秋千,望树叶片片飘落,与粉橙色的晚霞相照映,余晖洒下,漫漫光芒,夜色渐渐降临。
许久不见哥哥,得知正读大学的哥哥要放假回家,十分开心。从一早就开始期待,终于,开门声响起。“咔嚓”一声,我不经意抿了一下嘴巴,迫不及待的伸头出去“探望”。“哇!你又瘦了?”我说。“当然,也不看看哥哥的运动量,怎么可能不瘦呢?”我摸了摸头,就不应该夸他,真是自恋!想到这,我赐给了我哥一个白眼。不过嘛,还是蛮想他回家的,不然就没有人和我“斗”了。
吃过饭后,自然要去消消食。刚走一会儿,就见他把手搭在我的肩上,我立马“瞪”了他一眼,他也没有放下来,算了,不跟小孩一般见识。后来,我的肩实在是“累了”,我就说:“哥,把你的手拿开,不然,有你好看!”他冲我一笑,似乎在说:“谁怕谁,你尽管放马过来呀!”我这暴脾气,实在是忍不住了,一上去就给了他一脚,真是欠揍。我打完了,这位爷不高兴,一直追着我跑,我跑得气喘吁吁的,但也没有停下,因为后面还有一只“大灰狼”在追我呢!
这场战斗,由于我方体力欠佳,最终落幕了。当然,胜利者也是我。我和哥哥并排着走,一直一直走到夜色的尽头。当时,妈妈还说:“你们两个小妖怪,真是太闹腾了。也因为这样,幸福,对于我来说,触手可及。”妈妈的笑容也一直未消退,我们也一样。
随着夜幕降临,繁星点点,彩虹灯发出的光芒似瀑布般流下,充满幸福的水珠。
幸福,一直在我身边。在细节小事里,随处可见,幸福是冰心奶奶说的:“我自己是凡人,我只求凡人的幸福。”