幸福作文
在我们每个人的生命中,对幸福都有着一份执着的热望与渴望。
小小的孩子刚刚懂事,就隐隐知道了这个字眼,从此心里便多一种憧憬和期待。但是,我们热切盼望着的幸福,它究竟是什么呢?
你也许会睁大了双眼想都不用想地就告诉大家:“幸福就是拥有许多钱!”
在许多人的眼中,幸福似乎是这样和财富划上等号。但是,如果我们这样去追求幸福,那真的会像在沙滩上捕鱼一样困难。
有钱不代表有幸福。
在许多同龄人看来,钱是一种奇妙的东西,它可以买一冰柜的冰淇淋,一大盒的高级巧克力,还有商店里最昂贵的玩具。于是以为长大后要拼命地赚钱,就可以获得一个幸福的人生,其实这不过是对钱的一种非常夸张的看法。当我们渐渐长大,会慢慢地发现:钱可以买到房屋,却买不来温暖的家;钱可以买到衣饰,却买不到善良和美德;钱可以买到药,却买不回健康;最重要的是,钱虽可以买到世界上所有的糖,它却买不到最甜蜜的幸福。
小时候我曾经为了一条漂亮的白纱舞裙日思夜想,深信它能使我幸福得拥着个大大的气泡泡飞上天,而当我真的得到它时,才发现一切并不是想象中那样。两天的新鲜劲儿过去了,我还是从前那个小小的黄毛丫头,旧日的烦恼没有因美丽的纱裙而消失,从前的快乐也没有因此而增加。当那件美丽的裙子被长高的我扔进衣柜角落时,我已经学会不把幸福寄托在任何一件物品上。你若把幸福寄托庆一件身外之物上,那只是徒劳。物品不过是物品,你一旦拥有它,就会习惯它的存在,它会依旧过时、落满灰尘,但幸福不会,真正的幸福在我们的心灵深处,而不在身体之外。就好比,拥有满抽屉的高级金笔,它却不能帮助你写出美丽的诗句;拥有整个房间的华丽外衣,它们却无法美化你的心灵。对物质有了无止境的追求,非但不能追求到幸福本身,还会剥夺已到手的幸福。
一切的功名利禄,恍若过眼云烟,只能带给我们短暂的满足,它像一只飞鸟,不肯停泊在我们的心灵。惟有梦想、爱,还有健康才能带给我们永恒的喜悦和内心的幸福。
幸福是有梦想,一个有梦想的人是快乐的,深藏在他身体内部的梦想使他坚定自信,他知道自己为什么而生,为什么而活;
幸福是有爱,许多许多的爱。生命中有了爱,四季就有了春天,这爱是你浓浓的友情和亲情;
幸福是拥有健康,如果说幸福是五彩缤纷的花,健康就是盛满花朵的花篮;如果说幸福是天上洒下的甘露,健康就是一片翠绿的荷叶在等待迎接它。
此刻,娇艳的鲜花正在原野开放,点点的繁星正在天空窃窃私语……我轻轻放下手中的笔,相信你我都已经明白,什么是一生中最什得珍爱的宝贝。
——幸福是充实圆满的生命。