轻快的节奏,舒缓的曲调,泡一杯香浓的咖啡,在午后暖暖的阳光中,轻轻闭上眼寻找那遗失的梦,心也随之轻舞。
耳边那首《秋日私语》,伴我悄悄的走进了一个全新的世界。一片金色的原野,一方碧蓝的天空,几缕泥土的芬芳,几声欢快的鸟鸣,构成了我眼前的景色,忽然眼前掠过一抹轻快的橘黄色。哦,那是一片橘林,累累的硕果压得枝头直不起腰,像是一位仁慈的爷爷背上的一群调皮的孩子,时不时的摆动着,跳跃着;又像被染成的五线谱上的一个个音符,点缀了这萧瑟的秋天,也点缀了果农的张张笑脸。听,那欢快的节奏是鸟儿在欢唱,是风儿在低吟,也是我欢快的脚步跳过弯曲的田间小路。
穿过这片橘林,眼前出现了一片片密密的树林,高大的树木肩并肩的依偎在一起,仿佛是一群要好的朋友在一起谈论着不可告人的秘密。微凉的秋风轻轻吹过,几片落叶在风展现着优美的舞姿,时而翩飞,时而转圈,时而疾,时而缓。再秀过一番高超的舞蹈技巧后轻轻落地,成为满地落叶中的一名“新会员”。轻踏上一条仿佛金色地毯一样的“叶毯”,听着踩在叶子上发出清脆的“啪啪”的脚步声,顿时周围一片寂静,没有鸟儿的欢歌,没有其它的声音,有的只是脚步声,一步一步。没有目的,没有尽头,只是静静的走着。这时渐渐听到一些“叮叮咚咚”的声音,若有若无。随着声源寻去,啊!到了一条清澈见底的小溪在几块巨石上轻柔的流动,在撞击中留下一串动人的音符和几个转瞬即逝的水泡,水中难道有个八音盒或是一个演奏家吗?为何能走出如此美妙轻快的音乐?
天色渐晚,鸟儿都归巢了,但昆虫全体出动,仿佛要开个露天音乐会。没有指挥,没有乐器但他们那抑扬顿挫的歌声和此起彼伏的节奏却不得不让你叹服大自然的伟大。