有一种美丽,是看不见,摸不着的,它需要我们用心来感受,这种美丽就是善良。
——题记
世间美好的东西有很多很多,但都不及她美。
那天,我在市里补习完坐车回家,正好碰上下班高峰期,等了好久也等不上车,正是心如火燎,一辆通往瀛洲桥的车进站了,想到那里能转车,便决定上车,真是可怜!
车进站以后,人们都是蜂拥而上。唯恐落后。到了车上便是人山人海。车水马龙,令人寸步不前,本来已经上了一天课的我已经疲惫不堪,被挤在中间,更是力不从心了。过了好久,我终于找到了一个依靠的东西:一根栏杆,心中已经很满足。我用手抓住栏杆,头靠在手臂上,全身的力量集中在倚靠的这根柱子上,就这样迷迷糊糊起来。
忽然,感觉什么东西在摇我的手臂,我缓缓得睁开眼睛抬起头来,原来,是一个坐在我面前的小女孩,看着她的模样:皮肤黝黑,鼻头上还有几点雀斑,头发乱糟糟的,还抱着个一样邋遢的弟弟,一看就不讨人喜欢。心里不禁涌出这样的想法,打扰我睡觉,真是讨厌至极了!”但出于礼貌,我还是无奈地回了声:“怎么了?”她用手指了指旁边,我顺她指的方向看过去,是一个空座位耶!我欣喜若狂想要奔过去,但是,一股内疚感涌上心头,脸颊不知怎么的,感觉又热又烫,“我刚刚还在心中暗暗责备她,可她却是为了帮助我,我真的有权利坐那个座位吗?”我的心如同一团乱麻一般,“你抱你弟弟那么辛苦,让你弟弟坐吧!”我转念说。但这时,座位已经给一位抱着婴儿阿姨坐了。
我转过头,刚好与女孩的眼神对上,她立刻低下了头。那一刹那,我从她眼睛里看到了些好美好美的东西,是善良。
下了车后,我便顺利坐上了回家的车,在我的座位后是一个抱着女孩的妇女,在车经过瀛洲桥时,那个单纯可爱的小女孩牵着妈妈的手,指着那夜间华丽绽放的霓虹灯,说:“好美的灯光啊!”我也抬头望着那霓虹灯,就像一朵朵像花一样,令我又一次想起了那个女孩,又一次想起了她做过的动作,又一次想起了善良的魅力。我不禁感慨道:“是啊,好美的花儿啊!”
世界上最美的东西啊!是善良呦!那双眼睛啊!多么的美丽啊!