幸福的作文
世界上最美的、最温暖的名字——妈妈;世界上最伟大的、最安全的名字——爸爸。秋姐姐的信件——枫叶,飘飘悠悠地落在我的手掌中,“滴嗒”一滴晶莹剔透的泪珠坠落在枯黄的枫叶上。到底什么是幸福?
国庆节来了,街上到处都是张灯结彩,喜气洋洋的一片,一家大小都融入这气氛当中,而孤单得我恰格格不入,原因是我的生日快到了。也许你会问我:小孩子不是最喜欢过生日的吗?是的,这个我不可否认,但是我从小认为“生日”只是一个让我回想起以前的日子。我的生日和别人家孩子的生日不一样,在我生日的那一天晚上都是没有父母陪伴的。走着走着不知不觉地来到了一家玩具店的门口,不经意的抬头,目光被耀眼的红蝴蝶结吸引住了,蝴蝶结橱柜前站着一位小女孩,拉着爸爸妈妈的手兴奋地说些什么,眼睛一热,这一幅一家融洽、温馨的画面变得模糊起来,莫名的酸流涌入心头。
几天后的晚上,我的生日来了。点上蜡烛,关上灯,窗外柔和的月光如水般洒在我的身上。晶莹的泪珠终于忍不住溢出眼眶,带着心中的酸一起发泄出来,“呜呜”,我抱着膝,蜷缩在客厅的一角,无声地哭泣着,微弱的烛光渐渐模糊不清。为什么在我生日的晚上没有父母的陪伴?为什么我不能得到父母的爱?“叮铃铃”电话铃声响起,我赶紧擦干眼泪,拿起话筒说:“喂,你好。”“孩子,爸爸和妈妈工作忙,没时间陪你过生日。祝你生日快乐。”妈妈的声音从话筒传出。我还来不及说“谢谢”,电话便挂了,忙音好像在嘲笑我没有父母疼爱。工作?你们总是为了工作而冷落了我,工作重要还是我重要?现在看来,在你们心目中工作永远比我重要。
第二天早上,我如往常一样在家里练钢琴,从外表看来丝毫没有昨晚的悲伤。“叮叮嗒嗒”的琴声传在整个房间,认真投入的我没有感觉到外界的干扰。“女儿!”一个混着激动、疲倦等多种感情的声音,我猛然僵住了身体,停止了弹奏。僵硬地转过身体站起来,冷淡的一句话从口里吐出:“妈妈,你回家啦。”这时,爸爸从外面走进来,说:“爸爸好久没有听你弹钢琴了,来,弹一曲。”妈妈拿来一张椅子,安静地坐在上面织围巾,不用问,我便知道她是在为我织的。
一曲《魔王》初音从我指尖滑过,琴声悠长,时而低沉。无意中,眼线瞟过爸爸的头上,疲劳的工作让爸爸多了一根银发,多了一条皱纹;妈妈正一脸安祥地织着围巾,嘴角还挂着未消的微笑。音调变得激情高昂。异样的感觉绕着我的心。其实昨晚的那个电话也是父母的一份爱,细细品味就会感觉到爱的味道。父母的爱来得并不是那么轰轰烈烈,而是那样的安静、朴素,父母的爱多次悄然从我的手缝中溜走,这一次,终于让我紧紧地握住了。
《魔王》一曲终,我停下手指的弹奏,热热的泪水不停地溢出,我轻轻地说道:“对不起,爸爸妈妈,是我不懂你们的爱,心里竟对你们有几分恨意。”爸爸妈妈明显愣了一下,然后笑了一笑说:“没事,这很正常。”听后,我咬咬嘴唇,说出了那一句埋在我心底多年的话:
“爸爸妈妈,我爱你们!”