让生活更美好作文
每个人都有自己的兴趣爱好,绘画、唱歌、跑步、写作也许这都是你们的兴趣爱好。而我偏偏喜欢种花。种花,让我更有耐心,种花,让我的生活更美好。
我爱花,所以爱种花。我并非“三天打鱼,两天晒网”,而是持之以恒的。种花的过程是艰难的,却也是非常有意义的。记得有一次妈妈买回九株绿萝回来,它们都是散装的,需要自己铲土来种好。一开始,我兴致勃勃的,可越是到后来我越不想种了。
我趴在阳台上,凝视着种下去的5株绿萝,他们在金色阳光的照耀下生机勃勃。刹那间,我似乎看到了曙光,那是植物与太阳共同给我的力量——坚持!我打消了放弃的念头,继续小心翼翼的铲土,种绿萝。不一会儿就把九株绿萝种好了。再多次这样的种植中,我逐渐领悟了坚持的意义。
我像关心朋友一样关心他们。每隔一个星期或两个星期我都会给这些绿萝浇一次水。每隔两个月换一次土。但是,我养了几周后发现没什么变化。一来二去我摸清楚了一些门道,某种花属于哪一类都清清楚楚,我种过许多花。浇水可马虎不得,不能过多也不能过少。
有一次,下了暴风雨,那九盆绿萝都在阳台上放着,雨点打在那些绿萝的叶子上,我生怕这些雨点打在绿萝的叶子上吧,绿萝,叶子打掉,我试着把这些绿萝往里面推一推,但是他们丝毫没有动,第2天早上我去看,他们居然一盆花也没有谢。
我爱花,从未把它花当做装饰品,是花传递给我更多精神品质,种花让生活更美好。