一捧细软的泥土,一只灰色的陶瓷花盆,一个干净的阳台,还有一个漂亮的水壶——我爱养花,它们是我生活中的一部分。
升入初中之后,我时常觉得很烦闷,每天要上八节课,一节课45分钟,每到上课的时候,我都盼着快点下课,可惜,下了课也是埋头书海,这种生活压得我喘不过来气。
直到几个月前,我从市场上买了一株小花,这株小花长得十分可爱,白色的花瓣还没有完全展开,就像一个羞涩的小姑娘,花托下面的叶子虽然还比较稀疏,但那一抹嫩绿,充满活力,让人心里不禁明亮起来。
我把这株小花养在我卧室的阳台上,每天清晨。太阳公公刚从梦中醒来,我就急急忙忙的爬起来,浇灌那株小花,傍晚,太阳公公还没来得及睡下,我又迫不及耐的拿起了水壶……“哎呦!你可悠着点,小花都被你浇坏了。”妈妈常忍不住念叨我。
几个月后,它在我的细心照料下,终于完全盛开了,白天的时候,太阳洒下温暖的阳光,小花便依偎在太阳公公的怀抱中,每天我放学回家,坐在书桌前写作业不经意的转头看向阳台,小花似乎也在静静的看着我,对着我微笑,给我压抑的生活带来一丝美好。
后来,我把这株小花移植到屋后的花园里,那里特别宽敞,还有两棵大树陪着它。平时烦恼的时候,我就走进院子看看它,整个花园都因为那株小花而变得更加温暖。那雪白的花瓣和闪闪发光的绿叶,使我内心变得更加恬静。现在,我还种了向日葵、玫瑰、仙人掌,它们各有各的美。
我爱养花,他们是那么明亮,那么漂亮,给我的生活带来美好!