让生活更美好作文
一个冬天的早上,我要去上英语补习班,刚好前一天妈妈的车坏了,这拿去修理,我们准备用手机的app打车。但是这早高峰的时段,路上的车很多,匹配了差不多二三十分钟的车,都没人接单。因为天气冷,路上的行人也寥寥无几,我冷得直发抖。眼看马上就快迟到了,该怎么办呢?"这该怎么办?我看请次假得了。"妈妈也开始着急。
这时,一旁的地铁口仿佛在向我们挥着手,还对我们说:"快来吧,快来吧!"我灵机一动,对了,坐地铁不就行了吗!"妈妈,我们坐地铁去吧!""这是个好主意呀,走!"妈妈边点头边带有兴奋的说。说走就走,来到二号线的地铁站,暖洋洋的感觉真是舒服极了,上次坐地铁是几岁时来着。妈妈打开了手机上的乘车码,进入了那场。看到了″杭发厂→朝阳″的标志,就是这边。在看看″下一班车2分钟"那标红的"二分钟″让我在心里默默的赞叹:真是方便呀!每班车的时间都那么近。这不两分钟就到了吗。上完课,我还是坐地铁回家的,在回去的路上,我总结了地铁了几个优点:一,地铁的价格便宜,这一个来回只花了不到十元。二,车内冬暖夏凉,温度适宜。三,每班车的时间相隔很近,既能节省时间,速度也很快。
地铁真是一个好的交通工具呀!它方便快捷,而且不会堵车,不会晚点。地铁让我们的生活更美好。