曾经左拉说过这样一句话:“人生——有两分钟,一分钟是微笑,半分钟是叹息,半分钟是爱。”
我常说生活是幸福的,轻松的,因为只要有微笑就可以解决任何事情。伤心时笑一笑就可以解决任何烦恼,开心时笑一笑就可以把快乐分享给大家。而有人说生活是幸福的,一路上充满了欢快;有人说生活是黑暗的,一路上充满了悲哀;有人说生活是痛苦的,一路上充满了恶厌……
记得有一次当我从学校回来时,在路上我和同伴一边聊天一边走路。当我们走到十字路口的时候,突然之间有一位小朋友突然撞了我一下,当时可把我吓坏了。但是我们开始过马路的时候,突然看见了一位老奶奶,她站在那里一动也不动,大概是因为这位奶奶眼睛有些模糊而看不见红绿灯。我和同伴一起走了过来,一只手扶着奶奶过马路。当我们把奶奶送到了十字路口的另一边时,奶奶微笑的说:“谢谢孩子们,非常感谢你们,要不是没有你们,有可能我现在还在那一边站着。”当我听了这句话时,心里非常的开心,因为只要有微笑,我的心里就会舒畅起来。
记得还有一次,当我在做数学作业时,遇到了一道我不会写的题,那时候我的心里非常的急躁,不知道该怎么把这一题写对,过了好长时间我还是没有写出,突然我想起了这样一句话:“笑一笑就能把困难解决掉。”想了这一句话,我就提起来了劲儿,最终我把这一道题写了出来,还把这一题写对了。
希望你们记住这样一句话:“笑一笑,十年少,笑一笑就能把困难解决掉。”