什么让生活更美好作文
书是大海,让我们在知识的海洋中遨游;书是一曲心灵的歌,让我们打开心灵未知的门;书是一颗闪耀的星,在黑暗的宇宙里不停地闪耀。
父亲从小就要求我多阅读,一开始我本不喜欢那枯燥的书,后来慢慢品味才知道那书的乐趣,还记得我第一次看的书便是《格林童话》,里面的一个个故事一直吸引着我,后来父亲带我去了图书馆,自从我去了图书馆就一定会看的忘记时间。
其实,读书也是一场旅行,带我领略了不同的风景,当我读到王维的“人闲桂花落,夜静春山空”时,我仿佛看到了桂花慢慢落下的场景。当我读到朱自清的“山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了”。我仿佛看到太阳一点一点升起来的样子……所以,读书让生活更美好。
主持人董卿,相信你一定有所耳闻吧?她是我最喜欢的主持人,因为她身上的气质吸引着我。我觉得她的气质应该来源于书。记得在一期节目里说过,她最喜欢的书就是《安娜·卡列尼娜》。我也看过这本书,但是,我觉得这本书太枯燥,看到一半就放弃了,不过,我现在正在看一本书——《瓦尔登湖》,这本书虽然也有些枯燥,不过我品味了好几次,终于品出了一些味道。所以,读书让生活更美好。
如果说书是海洋,那我就是鱼;如果书是天空,那我就是鸟儿;如果书是宇宙,那我就是那一颗小小的星球……