仔细想来,那些发明游戏的家伙,准是喜欢自娱自乐的!
最近,网上有一种非常流行的游戏——抠糖饼。于是,在数学课上要用圆规的情况下,我们买了圆规,随之也发明了一种与它有着异曲同工之妙的游戏——抠纸“糖饼”。
你瞧,那平整圆滑的三角形,充分展现了几何图形的规整美;那精致小巧的雨伞,体现出了抠图人的匠心;那毛茸茸的小奶狗,展现了绘图人的心灵手巧。
抠“糖饼”就是先将圆规的针尖对准纸上的一个点,再将铅笔与针尖分开,用铅笔围着针尖绕一圈,画出一个圆,接着用针尖将这个圆抠下来,最后在这个圆上画一个自己喜欢的图案,再把它抠下来。注意哦!抠得好还有奖呢!
“糖饼”,在同学们的手中抠出了花样。看!我们在干什么呢?原来,我们正在抠“糖饼”呢!再瞧!熊雅婕正在一张白纸上画出了一个圆,我正在用针尖小心翼翼地抠圆,王令萧正在圆片上画出了一个毛茸茸的小奶狗,王次囊舱陟乓抛约嚎俪龅摹敖茏鳌薄/p>
几天之后,抠“糖饼”这项我们自己发明的娱乐活动就风靡了全班。只要一下课,你就可以看见我们全在抠“糖饼”。可谓是八仙过海,各显神通。我们暗暗较劲,比试着谁的图案新颖,谁的手法娴熟,谁的速度一流。这一天,我们的数学老师刘老师在班上向我们宣布:“请同学们抽空剪一个圆片,待会儿课堂上需要用。”
我们一听,心里顿时乐了!这不是小菜一碟么?大伙连忙把自己的圆规、草稿纸拿出来,七手八脚地画出了圆,又急急匆匆地将圆抠下来。
上数学课了,我们拿出自己的成品,脸上露出了开心的笑容。因为,我们都觉得:抠“糖饼”这项娱乐活动让我们学习之余的生活变得更加美好了。