什么让生活更美好作文
诚信是一种美德,如果一个人连守信用都做不到的话,那个人的朋友就会越来越少,以前的我总是不守信用,直到那一天。
那一天,我约好一个朋友下午一起到另一个朋友家玩。结果我决定不去了,因为我觉得她被耍的样子特别搞笑。那天上午,我边散步边想着朋友气急败坏的样子,突然,一位姐姐的身影映入了我的眼帘。
她站在一个寒冷的角落,瑟瑟发抖。我跑上前询问:“你在这里干什么?”“等人。”那个姐姐吸了一下鼻涕回答道。“大冬天的,你为什么在这里等,不到那个人家去,直接找她?”那个姐姐又搓了搓手说:“我们约好了,到这里等,而且七点到现在,一点也不冷,反而还热呢。”我惊奇地说“啊!你七点就来了,现在已经九点了!”
那个姐姐生气了:“又是这样,每次都让我等几个小时。”那个姐姐话还没说完就传来一句话:“我来了,你应该也刚来不久吧?”一个个子比那个姐姐高一点的姑娘说。那个姐姐雄狮怒吼:“好几次了,好像都是你约我?而且我每次都等了好几个小时,我说过这是最后一次机会,好了,绝交!”话刚说完,那个姐姐连头也不回地离开这个伤心之地,只留下了她以前的朋友,和回荡着的哭声。
我看着那个姐姐渐渐消失的背影,突然明白了一个道理。我马上跑去找被我耍过的人,一一道歉。
下午,一吃完饭,我马上跑到和朋友约好的地方等着,过了几分钟,朋友来了。她看见我就说“呀!终于来了,不用我等了。”我冲她了笑:“嘻,以前是我不对,你别生气了,我以后再也不这样了,好吗?”朋友开心地说:“好,好,我们快去玩吧!”
这个下午,我玩得最开心。
诚信很重要,没诚信就没了朋友,没了朋友生活就无趣了,诚信让生活更美好了。