什么让生活更美好作文
诚信是沙漠中的一眼清泉,时时刻刻都滋润着人们干渴的心灵;诚信是黑暗中的一盏明灯,为迷路的人们指明方向;诚信让生活更美好!
有一次,我走在马路上,突然发现地上掉了一百块钱,我两眼发光,捡起来,迅速地放进了自己的口袋里面,放好了之后继续走,走着走着,看见一位阿姨很着急的在找着什么东西,阿姨跑了过来,问:“小朋友,你有没有看见阿姨掉的一百块钱啊?”我支支吾吾地回答道:“没有啊!可能被风吹跑了吧?”阿姨满脸失望地走了。走着走着,突然间,每走一步我觉得好像拖了一块好重的大石头,受着良心的煎熬。总感觉手里的一百块钱,像一只眼睛看着我的行为,心里很不是滋味,脑海中想起了平常妈妈教导我的话,要做个有诚信的好孩子,经过一阵激烈的思考后,我立马往回跑,看见那位阿姨还在找丢失的那一百块钱,我跑了过去,说道:“阿姨,对不起,刚才是我一时糊涂了,这是您丢的那一百块钱,还给你,对不起!”阿姨笑着回答:“没关系,只要知错就改还是好孩子。”我心里的石头终于落下来了,心里美滋滋的。原来诚信,可以让生活变得更美好啊!
还有一次,我和朋友们一起玩摸瞎子的游戏,我故意把眼罩放上面一点,这样就可以偷看了。开始游戏,我几分钟就把她们全部抓住了,她们都说我作弊了,我一口咬定“没有”。游戏开始下一轮,朋友也把眼罩放在上面一点,很快就结束了游戏。这样重重复复玩了很多局,我终于忍受不了了,就对她们说出了真相,并真诚地道了歉,然后重新规规矩矩地戴好眼罩。接下来的游戏虽然我没能轻松地抓到人,但却感觉格外地开心,我想这应该是诚信给我带来的快乐吧!
诚信可以拉近心与心的距离,让人们感到生活的馨香,诚信真的能让生活更美好!