随着科技越来越发达,我们现在的日子可谓是日新月异。科技,不仅让社会飞速发展,而且让我们的生活更加美好。
购物——科技的发展,让我们足不出户就能买到自己心仪的商品。只要在网页上一点,货物就会“自动”到家,稍有笨重的大型家具店家也会自动安排搬运工。我们要做的,就是在家中等待货物送上门来。
工作——科技的发展,还让我们拥有了更多的就业方式。一些只需“脑力”的工作,只要坐在家中,一架书桌,一本笔记本电脑,一杯咖啡,就可以搞定一天的工作,一经提交,每天的工资就轻松到手。
交流——科技的发展,还促进了人与人之间的交流。一部手机在手,聊遍天下各朋友。我们在互联网上,可以与世界各地的人聊天,交友,与素不相识的人倾吐心事,没有丝毫顾虑。不仅如此,互联网让海外游子在生活日可以随时以家人朋友聊天,视频。
出行——科技的发展,让我们在外出行更加便捷。在古代,人们想要出次远门,就必须跋山涉水,历经数月,才能到达目的地,那是有不少官吏因为传信误期耽误了要事,被判死刑。而当今社会,不仅发明了各种便捷的交通工具,而且还可以自动导航,外出旅游已成为了家常便饭。
科技,不仅让时代变迁更加迅速,而且让我们的生活变得更加舒适,美好。