有句话说得好:读万卷书,不如行万里路。今年我的小书柜不知道添了多少“万卷书”,所以,为了印证这句话,我们全家开启了漫长的旅途模式。旅行给全家都带来了美好的感受。其中,上海的景色是最让我如痴如醉、流连忘返的了。
乘坐高铁来到上海站,刚一下车,都市的繁华就让我有了美的体会。无论是高楼大厦,还是小桥茶馆,都似乎被“上海”这片“海洋”收容起来。如若你做上巴士,你就能体会到我所说的美了!
吃过午饭,我们就来到了每个外地旅行者的打卡点——外滩。站在新岸,就看见滚滚的黄浦江水被马达卷起一片片浪花,随着马达的加速,外滩的景色也逐渐变成一条线。从木板往前看,黄浦江的另一头儿,矗立着雄伟壮观的东方明珠,仰望着那神圣的建筑,一定会令每一个站在这儿的中国人心头微微一震。一眼望去,犹如松柏般挺拔有力的它,永远是上海建筑群中最闪亮、最耀眼的一个。此情此景,让我无论如何也不敢打破这美好而又和谐的画面。
游玩了外滩并观赏了东方明珠之后,我们来到了每个孩子心中的梦——迪士尼乐园。一进大门,我们就能看到一个个憨厚可爱的动画人偶向人们招手:抱着蜂蜜的维尼·熊、胆小细心的粉红小猪……看着我的心也暖洋洋的。走进城堡,等待我们的是一节又一节漫长的楼梯,在看那墙上的浮雕,雕刻了一个个童年时吵着嚷着要听的童话故事。
不登山,不知山有多高;不涉水,不知水有多深;不赏奇景,不知其妙在何处;不去上海,就不知道上海好吃好玩的快乐;不旅行,将永不会认识到世界的缤纷,生活是多么美好!