微笑是一把神奇的钥匙,它能打开心灵枷锁;微笑是一剂良药,它能消除人与人之间的间隔;微笑是一把偃月刀,它能赶走人们心中的怒火。在生活中,也一样是需要微笑的。
微笑,一个多么不起眼的动作。但只是一个微笑,就可以让失败的人重拾信心,让心情低落的人得到安慰,让灰心丧气的人充满信心……不需要太多的言语,不需要华丽的装饰,只是一个浅浅的微笑,就是一个奇迹。
记得有一天,我们的语文成绩出来了,语文老师正在发试卷,我暗暗祈祷:“一定要及格,一定要及格!”终于,我的试卷发下来了,当我看到分数后,如同晴天霹雳一样落到了我的身上。满分是70,可我只考了54分!我想哭却又哭不出来,用手捂住了脸,低下了头,耳边是同学们的各种声音。我仿佛看到了我回家后的场景:妈妈见到成绩,脸上立刻“晴转乌云”“乌云转暴风雨”,对我吼道:“怎么才考了这么点?是不是上课没好好听讲!快给我写作业去!”那双严肃的眼睛,让我感到喘不过气来,我仿佛听到了老师看到我成绩的叹气声,我不敢再想下去。
放学了,我迈着沉重的步伐回到了家,脑中都是妈妈生气的样子。到家了,妈妈正在看电视,见我回来了,就问:“语文成绩怎么样啊?”我垂头丧气的回答道:“我没有考好…”说完就把试卷递给了妈妈。当妈妈看到成绩后,对我微笑着说:“没事的,只是一次考试,代表不了什么,比起上次,你还进步了呢!加油!”看着妈妈的微笑,我感觉到有一股温暖流入了我的心里,我立刻信心满满,对妈妈自信的说:“妈妈,我下一次一定会考好的,不让你失望!”
微笑让人与人之间不再陌生,因为它是一瓶调和剂;微笑让坏心情消失,因为它是一缕清风;它抚慰了心灵创伤,它创造了美好的生活……今天,你微笑了吗?