什么让生活更美好作文
诚信就像一颗蜜糖,给你甜蜜。诚信就像一艘轮船,带你启程远航……在我心中,诚信是那么珍贵。
还记得一个阳光明媚的日子里,妈妈给了我十元钱,让我去买文具。于是,我兴高采烈地来到文具店,只见文具店里的文具多得让人看了眼花缭乱。当天文具店里的生意十分火爆。我看中了一支吧员的钢笔,我刚给了钱,当老板要找我钱时,一个顾客又把老板喊了过去。不知是老板匆匆忙忙,还是把钱看错了,老板给了我10元。我心里想:别看是十元,对于我们小学生来说,是一笔不小的财富,十元还可以买许多文具,但我就变成一个不诚实的孩子了,可是不拿的话,到嘴的鸭子飞了。
于是,我颤抖着的手接过了钱,拿到钱我马上塞进口袋,便飞快地向门口冲去了。但没等我跑出门口,老板就把我叫住了。我一惊,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。难道是老板发现多找我钱了。我一转身,老板笑着说:“小朋友,你忘拿钢笔了。”我这才想起来,我走的太快,忘记拿钢笔了。于是,我接过钢笔,我觉得这钢笔变得非常重,时间又像在和我作对,好像过得非常慢,我才走了几分钟,就像走了几个小时。
我终于接受不了良心的指责,于是,我又回到了文具店里,我向老板承认了错误。但老板非但没怪我,还夸我是一个诚实的孩子。这时我心中的一块石头终于落地了,我再也不用受良心的指责了。
诚信是可贵的,拥有诚信的人是幸福的。让我们都拥有诚信,让生活变得更美好!