科技在我们生活中无处不在:电视能使我们知道全世界发生的最新事件;电饭煲让妈妈做饭更快而且更香;我用的自动铅笔为学生节约了削笔的时间;空调为我们在火热的夏季带来凉爽……
比如我们现在人人都在用的手机。它的功能非常强大都可以和电脑一较高下:聊QQ、读书、上网查资料、照相……还能与相隔千里之外的朋友视频通话,让那些不能经常见面的亲人时时面对面地聊天;而且还为老人和儿童设计了专用手机,为社会各个群体都充分考虑到了。
对了,还有洗衣机。以前的洗衣机就比较麻烦,它有两个缸:一个是用来洗衣服,另一个用于甩干。它工作的时候,需要人们用手将衣物从一个缸拿到另一个缸,所以人是不能离开太久的。现在的洗衣机就省事了:它只有一个缸,你不要小看这一个缸,这能完成所有的洗衣动作,而且还能对衣物进行消毒和烘干,这样你将脏衣服放入洗衣机开启后就不用管,自己去做其它的事情。当你把它拿出来时就可以直接穿了。你看是不是很方便快捷呢?
科技的发展为我们的生活带来了便捷,大大地提高了我们的生活质量。我现在就要好好学习,为科技发展尽一份力,使我们的生活更加美好!