什么让生活更美好作文
我喜欢音乐,它在我的世界里,创造了无穷无尽的美好。
音乐可以安抚我的心灵,难过时,我会听一些欢快、喜乐的曲子,那动感的旋律,很快就会让我重拾信心。在我无聊或郁闷的时候,我也会听歌,我还可以跟着音乐唱两句。仿佛这个世界里,只有音乐的旋律和享受音乐的我。
有一次,我的数学考试考差了,情绪非常低落。虽然妈妈也没有批评我,可是我还是非常自责,一直在胡思乱想,时间就这样被我一股脑给冲掉了。我冷静了一下,决定放一首歌听。我找了一首轻音乐,好像瞬间不好的情绪都不见了,只留下了好几串音符在我耳边跳舞,连写作业的速度都提升了。
还记得那天,我在做数学题目,有一道应用题我绞尽脑汁也没能解答出来。我一手托着脑袋,一手拿着笔不停地在草稿纸上写着什么。我感觉脑袋都要“爆炸”了。我还是决定放一首歌听听,放松一下。我听着最近很火的英文歌曲,脑子里突然灵光一闪,我想起来了!这道题是五年级学过的内容。原来听歌也可以“增强记忆”呀。
音乐是一种魔法,它会把所有的烦恼都吹散。我不能不感慨:音乐让生活更美好。