什么让生活更美好作文
什么让生活更加美好?暖心的话语?贴心的举动?开心的事儿?我在寻找。
那天晚上,我和几个朋友玩抓人游戏,玩得不亦乐乎。这时,小贤跑得太急,“啪”的一声,被一个瓶子绊倒了,膝盖出血了。他一向腼腆,这个时候也不好意思向人要纸巾,只是捂着膝盖呲牙咧嘴。小豪平时和他走得近,他就像小贤肚子里的蛔虫,一下子就猜到了他的小心思:“疼吗?这么不小心,都摔出‘红墨水’了,我给你拿纸巾印几幅画吧!”小贤扭曲的表情一下子舒展开了,居然也幽他一默:“最好再拿一瓶碘伏和一根‘画笔’(棉签)。”哈哈,这哥俩!笑容又在每个人的脸上荡漾开来。
又有一次,弟弟和他的朋友在家里玩,正玩得高兴,他不合时宜地放了个屁,那声短暂的“乐曲”,是那么刺耳;那种熟悉的气味,是那么刺鼻。我们齐刷刷地捂起鼻子,恼怒的目光一齐嗖嗖地射向他,空气似乎瞬间凝固了,弟弟不知所措,只知道挠头。这时,他的一个朋友说:“刚才那声音好像Rap,不过你增加了一个新技能,那就是‘带味儿’!”原本尴尬得像个小姑娘似的弟弟“噗嗤”一声笑了,所有人都笑了,仿佛刚刚听到的不是那个什么,而是真的听了一场Rap音乐会。
我终于知道,幽默让生活更加美好!