我是一粒种子,灰褐色外套上沾满了脏兮兮的污泥,我在这荒漠中昏睡了不知多少天,当我睁开眼的时候,我看到的是一片混沌的黑暗。
炽热的沙子硌得我心里发慌,我不知道我还能坚持多久,但我一遍又一遍地重复着七个字:“我一定要活下去!”我隐约听见风的咆哮,我能感受到头顶上的沙子在慢慢移动。
我惊喜地发现:我的半截身体已经冲破沙子的束缚了!我环顾着我生存的世界,但迎接我的是满天黄沙。
豆大的雨点落了下来,雨滴又将我按进了无边无际的黑暗之中,我不满地抱怨着:“我还没有好好儿呼吸一下沙漠的空气呢,我只是想记住那个味道。”