大家都知道微笑是什么吧,微笑是一种心情的表达方式,他让我们增加人与人之间的情感。微笑,更是我们快乐的源泉。如果我们对每一个人都微笑,那么,他也会对你微笑。微笑让我们对陌生人的关系更加亲切。微笑,是生活的常需品。人与人之间是需要微笑来保持关系的。
记得有一次,那是一次偶遇。
“收银姐姐,谢谢你。”一个小女孩发出的清澈声音突然响起。“不用谢啦,小妹妹。”收银员姐姐说道。说之后,他便对我笑了一笑。我不由自主的就看呆了,随后,我也对她展开了一个甜甜的笑容。可不,这下子收银员姐姐笑得可更高兴了。他对我说“小妹妹,你怎么这么可爱呀?”我礼貌微笑面对。随后对他说“收银员小姐姐,我走了啊。”他点了点头。我拿着我琳琅满目的商品,高高兴兴地回了家。我忽然想起我好像还有个什么东西没有拿。但我想了想,现在这里离便利店太远了,而邻居阿姨家有酱油,我就先借他们的用一下吧。说着说着,我可就到了邻居家。我敲开门,看到阿姨打开了门,就退她微笑着说“阿姨啊,我们家的酱油没有啦,我刚才去便利店又忘了买,可以先借你们的酱油用一用吗?”随后我又对阿姨鞠了个躬。展开了更加甜蜜的笑容,阿姨承受不了我这甜蜜攻击,只得笑了笑说“忘了买就忘了买吧,阿姨家的酱油随便用!”说罢,阿姨便到厨房里拿了一瓶酱油给我。我欢天喜地的拿过了酱油。对阿姨更甚地微笑了。(此处忘了说了,我和阿姨之前没有见过面哦!)阿姨摇了摇头,叹了口气说道“你瞅瞅你个小姑娘家家的要这么礼貌干什么?想要更多人喜欢你吗?”虽然阿姨口中是责怪的语气,但是可以看得出他是非常温柔的。我对阿姨说“阿姨,你也是,为什么要这么善良呢?可是我喜欢啊!阿姨,我好饿,我先去做饭了。”阿姨也没说什么,我迅速的跑回我家厨房做起了饭。回忆起了这天的点点滴滴。
微笑,很宝贵。他是不用浪费金钱就可以换来的,可有时你用金钱也换不来他,他有时又非常非常的金贵。微笑,在人与人之间起到了非常非常非常大的意义。对每个人微笑,我们,是应该的。