微笑让生活更美好作文
阳光明媚、蓝天白云,那是天空的;绿树成荫、鸟语花香,那是大地的微笑;低眉垂眼、嘴角上扬,那是我们的微笑。
生活中人人都需要微笑,微笑是失败时治愈受伤的上的创口贴。
还记得那一次,我数学考试成绩不理想,我的就像潮水一样,久久不能平静。我垂头丧气的回到家,紧张的把那张似千斤重的试卷塞给后,立即跑进自己的房间,重重的关上了门。
一会儿门被推开了,妈妈走了进来,我只好准备迎接妈妈的“暴风雨”。“怎么,考试考砸了,心情不好?”
没想到妈妈非但没有骂我,还微笑着对我说:“不要紧,重要是要找出考砸的原因,分析错在哪里,争取下次有进步。”
妈妈边说边抱住了我,又给了我一个慈祥温柔的笑容。这个笑容像治愈心灵的创口贴一样,让我受伤的心慢慢的愈合了。我拿起试卷,和妈妈一起分析哪些题目做错了,不一会儿便弄懂了所有的题目。
的时候,微笑是百尺竿头更进一步的动力。
这一次,我在比赛中取得优异的成绩,获得了荣誉证书,但这个意外的收获离不开拾光书苑这个平台的支持和们的细心指导。我们在城关一小领奖,当我接过荣誉证书后,我的心里像吃了蜜一样,高兴的哼着歌回了家。
打开家门,只有爸爸在家,“算了,一向严肃的爸爸怎么会表扬我呢?”我自言自语道。
谁能料到,爸爸却放下手中的手机,接过我的荣誉证书,像平时检查我的作业一样,认真的看着我的荣誉证书。忽然,爸爸向我竖起了大拇指,微笑着对我说:“祝贺女儿,付出总会有回报,这是一件值得高兴的事,但你不可以骄傲,争取下次进步。”他边说边拉着我的手,抚摸着我的头,顿时我的心暖暖的。
这微笑仿佛在告诉我:再接再厉。于是我暗自下定决心,以后学习要认真仔细,争取更好的成绩。
微笑能给予人们无穷的,它让生活更美好!