微笑让生活更美好作文
如果你问我什么让生活更美好?我会毫不犹豫的回答说:“是微笑让生活更美好!”微笑犹如冬日的阳光,犹如黑夜的火把,让温暖和光明穿越冷漠的空间,传递着一腔热情,一份关怀,一份温暖。
记得那次期中考试,语文我考砸了,只得了75分,当时我手里攒着老师发回来的试卷,心情却跌入了低谷。放学后,天阴沉沉的,我无精打采地回家,脑子里不断的回放着老师报成绩时的情景。一直是名列前茅的我从来没有考过如此糟糕的成绩,也从来没有过如此大的差距!我的天呀!回到家如何向我的双亲交待呀?况且老师、同学们又会怎么看我呢……我蹲在路边,埋下头,不敢再想下去了,可是痛苦却不断地蔓延,不断地撕咬着我的心,滚烫的泪水不由地流了下来,就任由它流吧!流到嘴角,咸咸的,苦苦的,一如我的心。这时阴云笼罩着的天空也下起了雨,它陪着我一起哭泣,老天,你是在可怜我吗?
我抬起头望着雨过天晴的天空,长长的吁了一口气,对着蓝天露出了一个甜甜的微笑,天空也因为我的微笑似乎变得更清朗了!然后,我回过头来和妈妈会心一笑!我决定重整旗鼓,总结经验,为下次考试做准备。
朋友,多微笑吧!它能传递热情、关怀、温暖,它能让你的生活充满阳光与希望,它能让生活更美好!