微笑让生活更美好作文
“一个微笑花费很少,却价值很高,给的人幸福……”相信大家都听过这首小诗吧,当时我就在想这一个微笑真能有这么大的作用吗?
那天我正在看电视,在厨房里忙活的妈妈突然开口:“你去买瓶醋吧,快点,马上要用了”听后,我便急急忙忙的出门了,我以最快的速度飞奔进楼下的超市,眼神在四周的货架上扫荡着。
超市老板娘年龄不大,皮肤雪白透亮,蚕眉下一双水汪汪的大眼睛,樱桃般的红唇,忍不住让人多看两眼。
我终于找到了,刚准备掂起脚尖去够到那瓶在货架上放的白醋,哪只一个重心不稳,一不留神碰到了旁边的一瓶酱油,“扑通”,随着那清脆响声过后,酱油向四周蔓延开来,玻璃花飞溅开来,老板也应声而来,我懵了,我不知道该怎么办?我惊恐,我害怕,我仿佛看到老板生气的样子,我仿佛看见妈妈指责我的样子。
我猛然间清醒过来,连忙给老板道歉,“对不起,我不是故意的,对不起!”老板在明白事情经过后对我说:“没事的,小孩子嘛,我不怪你没事的。”说完他还对我露出了一个甜甜的微笑,看到这微笑后,我心里的一块大石头落地了。
事后我又买了一瓶白醋,急急忙忙的跑回家,到家后,妈妈看见我的眼眶里还有泪珠便问我怎么了?我把事情一五一十的交代了,以后妈妈又给我重新拿钱,让我送去,我跑到超市对老板娘说:“谢谢你,不过我要把钱还给你。”老板娘,听完露出一个笑容。
微笑真的可以让生活变得更美好。