微笑让生活更美好作文
微笑是大海上的一盏引航灯,给人希望,给人力量;微笑是温暖心灵的一缕阳光,直达心底;微笑是一种无形的力量,让我重新站起来。对于我来说,它更像雨后的彩虹,十分美丽。
回忆起以前,五年级那件事永远记在我的脑海中——学校举办朗读比赛,我像热锅上的蚂蚁一样,为什么呢?因为老师选中了我,虽然我的内心是不想去的,但老师那么信任我,我不得不听老师的话。
时间像离弦的箭,匆匆而过,一去不复返,转眼间就到了那一天,我紧张的手心一直在冒汗,腿还有点哆嗦。
朱老师看见了之后,害怕我发挥不好,临时出乱子,便安慰我说:“你不要太紧张,平常心态,正常发挥哈!”我听了之后,虽然好受了一点,但心还是跳个不停。
一年级,二年级,三年级…五年级到我了。
我的手拿着话筒开始朗读,一开始我紧张的差点说错,老师见了,注视着我,对我微笑,像太阳一样温暖,那一刻,顿时一股暖流流入我心里,老师在给我加油。我开始调整我自己,战胜我自己。
终于我“胜利”了——朗诵完了。
我一直不会忘记老师的那个微笑,那个微笑像太阳一样温暖;像雨后的彩虹一样美丽。微笑,让生活更美好!