我感觉美食就是美味的食物,当美食进入你的嘴巴里时,它将对食物的评价传递给你的大脑,而美食从不会让人失望。
我平时是一个小吃货,除去会以外,我还会自身动手做。在周五晚上父母还没到家,我先回到了家,写完作业,把手洗干净,随后,厨房变成了我的舞台。大道至简,最容易最易的菜可以做的十分美味,真能真正的领悟美食的真题,所以我筹备做一道大家家最容易见到的炒饭。第一在碗中打入三个鸡蛋,用搅拌棒顺时针搅拌均匀,接着把油倒入锅中,至七成熟时把刚刚打好的鸡蛋倒入锅中,翻炒至熟透,蛋炒饭的主角就做好了。然后我又将切好的胡萝卜,黄瓜,玉米火腿下入锅中,让他们伴随植物油的润滑尽情起舞,然后将他们俩混在一块,随之加入调味料,让美食的味道的清香与其他的食材的香味混合在一块,碰撞出新的美味。
巧合的是,当我端在饭桌上时,父母回来了。我将我的作品展示给了他们期待着评价我看着他们,突然他们的嘴角向上翘起,向我竖起了大拇指,我快乐的笑了。看来美食的力量非常强大,足以让疲惫的人卸下重担,重新体味生活的美好。
我不是五酒店的大厨,而是用我一个人的能力去制作,有时如此可以给大家带来日常的暖暖幸福,也让大家有着前进的动力。