美食让生活更美好作文
我是一个正儿八经的吃货,有时我会去外面买吃的,但更多的是自己学着网上的视频做,那感觉真是太棒了!特别是吃的时候,总会想到美食让生活更美好。
我一直认为自己做的面条是很难吃的,要么做出来糊了,要么把盐看成了糖,要么就是水放多了,总之来讲就是做不好。今天我心血来潮,准备做一碗清汤面。清汤面要准备一枚鸡蛋、面条、葱花、盐和鸡精等。说干就干,我拉拉手,跑一跑,脸绷得紧紧的,生怕在做失败。先烧一大锅清水,用来煮面和煮鸡蛋。水开放面条,大火煮4-5分钟,我在边上看着面条它们在水中舞蹈。“我的孩子啊,先把作料打好,不然等面条好了,看你怎么办!”外婆在边上嘀咕着,我立马拿出碗开始打作料,我笑了起来,心里美滋滋的,如果没有提醒我,我可能还要慌忙找碗呢!面好了,把鸡蛋打进水中,好了在捞出来,清汤面就做好了,房里睡觉的小馋猫被香味惊醒了,“喵,喵,喵”的跑了出来,我和外婆相视一笑就去吃面了。
我和外婆开始品面条了,看这面条白白的,一根根面条纵横交错的躺在碗里,如同一些睡着了的姑娘。我看着这面条,口水都快流到地上了,如同瀑布一般。把蛋划开,似熟非熟的鸡蛋里流出来心儿,淡黄色的蛋黄和雪白的姑娘们在一起,真让人觉得美好!外婆吃了还不忘赞叹:“我们家的孩子长大了,面条都做得这么好吃!”我不禁脸一红,如同一个红苹果害羞的解释到:“还不是您在边上教得好……”就这样一切的忧愁都消失不见,美食让我感到美好,它拉拢了我和亲人的心,也让我的忧愁悄悄的跑走!
美食可以是上天的安慰,也可以是忧愁的解药,因为美食让生活更美好。