美食让生活更美好作文
俗话说得好:“民以食为天。”美食往往都让人垂涎欲滴,这飘香四溢的味道总是使人挪不开脚也挪不开眼,就像有句话说得那样“这大千世界就唯有美食不可辜负。”今天我就来介绍一下我最喜欢的美食北京烤鸭。
这个暑假,爸爸带我来到北京玩。一到北京,我们就来到北京烤鸭店,一进店里,一阵香气就扑面而来,店里的人非常多,我们好不容易才找到了位子坐下,过了一会,一名服务员就端着一只北京烤鸭走了过来,只见他用娴熟的刀功将一整只烤鸭的皮和肉一片片切了下来,然后将一根黄瓜和一簇葱白切成丝放好,再将蒸好的面皮放好,最后将一小碗白糖和甜面酱放到桌上,就可以开动了。
我看着桌上这些翡翠般的黄瓜丝和葱白,晶莹剔透的面皮,金黄发亮的鸭皮和肥瘦相间的鸭肉,我的口水就情不自禁地流了出来。我先家夹起了一片鸭皮,沾了沾白糖,放入嘴里,烤得金黄的鸭皮在嘴里酥酥的,就是有一些油腻。我接着夹起了一片鸭肉,沾上白糖,放入嘴中,鸭肉一点都不腻,很有嚼劲。我拿起一片面皮,只见面皮被蒸得晶莹剔透,隔着面皮都可以看清东西,我夹起了黄瓜、葱白、鸭皮和鸭肉,放在面皮上,把面皮卷起来,沾上店家自己制作的甜面酱,闻起来一丝丝淡淡的果木香气,我将卷好的饼放入嘴中,那一刻,我的嘴巴中仿佛在上演“舌尖上的中国”,面皮软软的,入口即化,黄瓜的爽口和葱白的清香让鸭皮和鸭肉的那些油腻一扫而光,再配上甜面酱的香甜,使味道更上了一层楼,让人胸醉在其中。
是啊,吃着这美味的北京烤鸭,让我的心情变得更好,让我的体重又增加了不少。美食,让我们的生活更加美好!