美食让生活更美好作文
窗外寒风凛冽。
“好冷啊!”我哆哆嗦嗦地叫着。“要不,晚上我们吃火锅吧!”妈妈提议。
终于盼到了晚上,我们在餐桌前坐好,静静地等待着美食的“降临”。“火锅来喽!”伴着一声吆喝,奶奶端着火锅走了出来。锅子还没放稳,我就迫不及待地拿起筷子,朝一块肉骨头夹去。刚把肉骨塞进嘴里,我就烫得叫了起来“啊!”但我舍不得吐出来,硬是摇头晃脑地吞了进去。全家人都被我逗得哈哈大笑,我也跟着笑了起来,美食带来的快乐还真是无穷啊!
爸爸端出一些蔬菜,我眼疾手快,先往火锅中加了一些我爱吃的土豆片,爸爸妈妈也往里加了一些蔬菜。过了一会儿土豆片熟了,我又迫不及待地去夹。妈妈打趣道:“别再烫着了啊!”我不好意思地点点头,小心翼翼地夹过一块土豆片,用力吹了又吹,才把它塞进嘴里。
哇,土豆的绵软和汤汁的鲜美完美融合在了一起,让人吃完一片还想再吃一片。这种美好的感受在我的胃里升华,很快就充斥了我的全身。
吃火锅,怎么能少了丸子呢!这次,我亲自去把精挑细选过的火锅丸子端了出来,色彩缤纷的丸子映入了我的眼帘,让人食欲倍增。我们纷纷挑选自己喜欢的丸子,妈妈挑了香菇肉丸,爸爸挑了鱼籽包,而我选择的是会爆汁的牛肉丸。在期待中,丸子浮出水面,在灯光的映衬下让人食欲大增。我一筷子夹起一个牛肉丸,一口咬开,啊,又被烫到了!真是好了伤疤忘了疼。不仅如此,汤汁随即从丸子中喷出,溅了我一脸,我因此变成了一只“大花猫”,爸爸妈妈又一次被我逗得哈哈大笑。
“谁要雪花肥牛?”爸爸的声音在我耳边响起。“哇!”我望着盒子里的肥牛卷,垂诞欲滴,“辉辉,你吃得够多了,不要再吃啦!”妈妈试图阻止我。“我想吃嘛——”我央求妈妈,“嗝!”“你看,你都打嗝了!”妈妈趁势劝道。“才没有呢——嗝!”我辩解着。“哈哈哈!”笑声又一次回荡在了餐厅里……
窗外仍寒风凛冽,屋内却已经热气腾腾。美食让生活中充满了欢声笑语,美食让生活变得更加美好!