美食让生活更美好作文
连续六天的学习让我身心疲乏,最近一场考试也不近人意,我的心情郁闷到了极点,所以我准备做一道“蝴蝶酥”,来平复我的心情。
首先准备好高筋面粉、黄油、盐和糖;接着将面粉、黄油、盐和水倒入盆里,揉至光滑;再放进冰箱里冻得硬邦邦;紧接着将黄油擀薄,再次放入冰箱进行冷冻;然后擀出约是黄油三倍左右大的面皮,并将黄油放入,折叠、折叠再折叠,在每一次折叠过后都需要冷藏3个小时,等待它产生足够的筋度。最后,擀出一米六以上的面团,继续折叠,并在冷藏几个小时后,放进早就预热好的烤箱里,烤上半个小时,一个金灿灿的蝴蝶酥便烤好了。
金黄的蝴蝶酥轻如蝉翼、薄如纸片,似一只即将展翅欲飞的蝴蝶。油光的外表,千层的内里,让人垂涎三尺。我轻轻咬了一口。你听,一声清脆的响声,仿佛一阵阵悦耳的音轨,渗进了大脑,穿透了脑垂。你尝,满嘴的甜蜜,却不见砂糖的踪影,一阵阵苦涩涌进嘴巴,却被满心的欢喜瞬间包围。甜,在嘴里,美,在心里。你闻,不似奶盖的香甜悠久长存,而似西式的焦糖清澈明亮,汹涌澎湃的多巴胺顿时冲入我的身体。
一块美味的蝴蝶酥下肚,我顿时感到生活也并非如此糟糕,考试的失利需要我再进一步努力,学习的劳累需要我再进一步探索更高效的学习方法。美食真的可以让生活更美好。