自古以来,每个人都有自己的爱好,陶渊明爱菊、周敦W爱莲、王维爱山水田园……,而我,却对美食情有独钟。
“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”。这句话说的一点得不错,我对美食可是没有一点抵抗力,不管是入口即化的红烧肉,还是外表松脆内心柔软的炸鸡腿,都是我的菜。每当一道道美食从我眼前掠过,我的鼻子总会随着那股香味追过去,胃也一唱一和,和大脑达成共识,让我食指大动。
我爱美食,爱它的色香味;爱它的麻辣鲜香;爱它的独特风味。我爱美食,不仅爱吃,还忠于制作它的乐趣。
暑假的一天,我在手机上看到了酸奶松饼的做法,看的我手痒痒的,一直想试一试,我连忙叫来姐姐,我们看着手机切磋了一番以后,开始投入到了快乐的制作当中。
我从冰箱里拿了两个鸡蛋,准备在姐姐年前露上一手,“咔”圆圆的鸡蛋裂开了,我用力一掰,哎呀,糟糕,鸡蛋壳也掉进碗里了。演砸了!我脸发烫,瞬间从嘴角红到了耳后根,姐姐则是笑弯了腰。我又费了九牛二虎之力把蛋壳从碗里捞了出来,让鸡蛋与筷子热舞了一曲,又让白花花的面粉先生和金黄的蛋液来一次亲密接触,最后主人公酸奶出场,再信手拈来一撮白糖,如同下雪一样,那晶莹细小的颗粒,引得我把手指舔了又舔。
面糊好了,热锅,用勺子一勺勺放进去,摊成圆饼状,煎至两面定形。微黄的颜色,像一个个小太阳,酸奶的香味迎面扑来,令我欲摆不能。终于出锅了,我拿起一个,轻轻的撕开,蓬蓬松松,尝一下,柔柔的,松软极了,入口即化,再配上酸甜可口的果酱,奶香、果香、淡淡的甜,一种无法摆脱的口感萦绕在舌尖,让我回味无穷。
从那以后,我经常利用闲暇时间研究美食,我发现,每一道食物都有它的特点与历史,我热爱那些知识,它们丰富了我的课余时间,让我有了更多的课外知识储备。
我热爱美食,热爱饮食文化,我的生活因它们而美好。