美食让生活更美好作文
“快下课吧!希望妈妈今天做红烧肉。”一想到妈妈做的红烧肉,我就馋得直咽口水。
每天上午第三节课的时候,我就非常饿,饿得没有心情上课,一心只想着红烧肉、大鸡腿……好不容易扛到放学,我连站队的力气都没有了。等出了学校,我已经饿得脸色发白,都快走不动了。为了给自己打气,我心里一直想着披萨、鸡腿、面条……就这样,我又加快了脚步。加油,为了吃饭!
终于到家了。一进家门,看见桌子上的红烧肉,我的脸上露出了满意的笑容。我正准备拿起筷子扑向红烧肉,妈妈却“无情”地对我说:“快去洗手。不洗手不能吃饭!”我的心情瞬间跌落谷底,只好快速地去洗手。
洗完手,我坐在餐桌旁,夹起一小团散发着淡淡香味的米饭送到嘴里。哇,米饭好烫呀!妈妈笑着让我慢点吃,可是我那饥饿的胃已经不能再等待了。我一口气吃了三碗米饭,还把妈妈做的红烧肉吃完了。那一刻,我全身充满了力量。饭后,我还吃了几包零食和几块水果。真满足!应对下午的学习,我觉得毫无压力啦!这时候我觉得,美食是世界上最美好的东西,它给予我能量,帮我补充体力,甚至成为我的希望和动力。是美食让我们的生活更美好!美食让生活更美好作文 篇22
俗话说:“民以食为天。”美食往往让人垂涎欲滴。今天,我要向大家介绍的,是在我看来可以高居美食家族之巅的一种家常美食——手抓饼。
记得那个周末,我早上贪睡了一会,从被窝里爬起来去上课差点迟到了。由于出门匆忙,忘记找妈妈拿午餐钱了,摸摸衣兜,还好,有五块钱。上完课,肚子早就咕咕叫了,吃点什么好呢?
我漫无目的地走着,经过一个拐角的时候,一阵香味直入我的肺腑,我加快了脚步,循着香味直奔前方,原来是一家手抓饼小食店,发现这家店外早已排着长队了,虽是一家不起眼的小店,但人气爆满,店内座无虚席。手抓饼五元一份,太好了!
我马上挤到队伍后排队,惦着脚尖往里看。只见年轻的店员拿出一个事先准备好的大面饼,放在一个十分大的平底锅上,接着飞快地转动,翻面,整个动作如水流一般,衔接十分快速,可见功底十分深厚。
手抓饼逐渐变黄,也开始发出“嗞嗞”的声音,这让另一边的战场也开始了,店员从柜子里拿出鸡蛋和火腿,将鸡蛋迅速打碎,把火腿放上去,不一会儿两个配料就做好了,再把这两种配料放到手抓饼中间,最后,搭配上绝佳口味的甜辣酱,一份美味的手抓饼就做好了,阵阵香味,扑鼻而来。
队伍虽长,但行进速度很快。经过大约七八分钟的等待后,我终于买到了一个手抓饼,当我一口咬下去时,又香又脆的饼,和着鸡蛋、火腿和甜辣酱,唇齿间都留香,真是妙不可言!
生活中,美味无处不见,只要你用心去品味,你会发现——美食,让生活更美好!