美食让生活更美好作文
前些日子,我吃了妈妈做的油炸薯条,对那个味道一直念念不忘,天天请求妈妈做。这天我突发奇想:如果我会制作油炸薯条,那么以后想吃就自己做。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈也答应教我做法了。
我们来到厨房,我一想到我要做油炸薯条,就特别激动。妈妈先叫我系上围裙,再从角落里拿出一袋红薯,让我挑选。经过我的精心挑选,有两个红薯成为我们的制作材料。
妈妈先把制作步骤跟我说了几遍,再让我来动手。
先把红薯洗干净,再去皮,之后把红薯切成条状。
我虽然小心翼翼地用菜刀一步步切,但一个不小心,第二个红薯被我的菜刀拍了出去,降落在光滑的地板上。妈妈看到此情景,笑了。我看了看也笑出了声儿。
笑了一段落后又继续开工。终于把红薯全部切成条状后就把他们盛进盘子里。我看着它们,仿佛它们已经在盘中向我招手,我赞叹道:“多好啊!”
接着就是把红薯煮成八成熟,但因为时间把握得不太好,煮成十成熟了。
我们只好用这十成熟的红薯下锅炸了,他们再锅中仿佛一个个游泳健将,又仿佛在锅中泡澡。
终于,做好了。因为里面不太脆,而有些失望。但妈妈仍说:“太好吃了,做得比我好!”我感动了。
油炸红薯有妈妈的味道;经历失败的味道;也有获得妈妈夸赞的味道。美食真的让生活更美好!