阅读让生活更美好作文
阅读是生活的调味剂,是打开新世界大门的钥匙,也是一份美好。
阅读是生活的调味剂,它把平平淡淡的生活变得津津有味。每当生活空虚时,读书总有能丰富我的生活。但是要知道以前我并不喜欢读书。直到有一天……妈妈约她的朋友和阿姨的儿子出来吃饭。我们去了一家火锅店,当我看见他时,他正在背诗:“君不见黄河之水天上来……我十分惊讶!什么时候连最爱玩游戏的他都那么知识渊博了?
在我的疑问中,朗诵声停了下来,我用那充满疑惑的声音问:“你是不是转性了?怎么不玩你的游戏了,他露出了自豪的神情,“还不是因为看了书”我心想:“书有什么好看的?回家后我看着家里的一书柜书,拿了一本翻了起来,就这样我“迷”上了看书。
那一段时间,我对书的入迷就像开了闸的洪水滔滔不绝。经常废寝忘食,读书忘了时间。我从一开始的博览群书”到后来读老师推荐的一些名著。
当我读四大名著时,最开始读的是《西游记》,里面每个人物都有鲜明的人物形象:唐憎十分善良,但有时分不清善恶;孙悟空十分勇敢、坚强、但是太鲁莽了;沙和尚十分老实,但有时不懂得变通……当我看《红楼梦》时,让我懂得了富贵、美色、权力都只不过是过眼云烟,终将消散,人生在不可过度贪恋这些虚幻的东西。
阅读使人愉悦,使人快乐,使人入迷。它让我明白了人情冷暖,学到了知识,让我拓开了眼界,更让我的生活更美好。