阅读让生活更美好作文
早晨的阳光透过玻璃,照耀着书架上的一本本图书,又让我想起那些书中一个个有趣的场景,这些图书给我的生活带来的的乐趣,阅读让生活更美好!
打开窗户,微风拂过脸颊,闲来无事,就从身边拿起书,再一次遨游在书中的一个个情节中,再一次享受书给我带来的轻松,不一会儿,所有的烦恼就会都化为乌有……体会书中人物的快乐,紧张,自己也会开心或紧张,字里行间,有时让我屏气凝息,有时让我欢呼雀跃,有时让我心惊肉跳……
那天妈妈有事出去了,刚好家里也停电了,我走进房间,趴在床上,翻开了《红岩》,又进入了紧张,刺激的地下党人员接头的场景。读到了甫志高,许云峰,成岗都给抓时,我睁大了眼睛,紧握着拳头,额头甚至沁出了汗珠,被抓了,完了完了,那如果有叛徒,岂不是整个共产党都遭殃了吗?我的手颤抖着,心惊肉跳,但还是满怀期待的翻阅着书。我也好想去做地下党了,为国家出一份力,多么的自豪和骄傲。死亡的背后,也有一颗爱国的心!
每到读完书,站起身,伸个懒腰,走到阳台,再一次感受那凉爽的微风,枝头的小鸟嬉戏着,一切是那么轻松,一切是那么的美好!
阅读还给我带来了意外的快乐。当我读到陈松林逃跑的那一章时,对妈妈说“在郑克昌到房间后,差一点就被骗了,最后才发现只剩下一个面盆和烧完纸灰。”听完话的妈妈还一头水雾地问“揉面团的盆?”听到这儿,我噗嗤一声就笑了,此时的妈妈还想入非非,手托着下巴,眼睛里充满了疑虑,还不时用手搔骚后脑勺,自言自语“揉面盆纸灰,这都是什么呀?”我忍住笑意,大声告诉诉了她“洗脸盆!”笑声回荡在房屋,而现在的妈妈,已经笑瘫了,阅读给我带来了快乐。
书中的一个个场景让我快乐,书中了一段段描写让我着迷,阅读让我的生活更美好!