阅读让生活更美好作文
阅读像一阵春雨,滋润人们干涸的心田;阅读像一阵扑鼻的芬芳,给人们梦一般的陶醉;阅读像一盏明亮的灯,给人们照亮远方。阅读,让生活变得更加快乐、充实。
阅读可以给人带来快乐。一天的学习生活结束了,回到家,不顾身体的疲倦,便冲进书房。夕阳下的书房,给人以神秘的感觉。夕阳透过窗帘照射在雪白的书柜上,透明的玻璃泛着点点红光,一本本书也泛着金属的光泽。仿佛受到魔力一般,我打开书柜,取出一本书,坐在白色的小板凳上。我的灵魂瞬间钻进书本里,在里面的世界畅游……与主人公一起谈笑风生,领略当时的社会风貌。
我仿佛进入了一个忘我的境界,时而被窗外的鸟叫声惊醒,抬头望望,发现眼前的世界竟能那么美好。会心一笑,伸个懒腰,任由香茗的清香与书墨的芳香钻入鼻间,让思绪在空中飘荡。学习带来的疲倦与厌烦一扫而空,取而代之的是久违的自由与快乐,我不由得赞叹:读书竟是那么美好!
阅读可以让人们增长见识。捧着书,犹如驾着小艇在各个朝代间自由穿梭:我在《三国演义》中领略一次次运筹帷幄的谋略和一场场惊心动魄的战争,品味“分久必合,合久必分”的天下大势;在《红楼梦》中随着贾史王薛四大家族的兴衰变化,从中领略“满纸荒唐言,一把心酸泪”的世态变化;在《水浒传》中领略各路英雄的豪情壮志,同作者一起痛斥官逼民反的黑暗社会。在书中,我不受时空的限制,与各种人物相识,从他们身上汲取精华,懂得道理。
阅读,可以给我带来快乐,开阔了我的视野,陪伴我成长。阅读,让我的生活更美好。