阅读让生活更美好作文
莎士比亚说,书是全世界的营养品。高尔基说,书籍是人类进步的阶梯。歌德说,读一本好书,就是与一位高尚的人在谈话。这几句名言都在告诉我们一个道理,我们的生活离不开书,而阅读让生活更美好。
我从小就喜欢阅读,刚上幼儿园时,我总是喜欢拿着那些图文并茂的故事书缠着妈妈,一遍又一遍的给我讲故事,上小学了,我看的书也逐渐多了。《安徒生童话》《格林童话》《十万个为什么》《中草药图谱》《西游记》……
我还喜欢看漫画,妈妈给我买了很多漫画书,在家里悠闲的时候,我总看这些书。
因为喜欢阅读,所以我积累的知识越来越丰富,我从《地理百科》书上了解到许多地理知识,感受到了世界的无奇不有。有一次我问了爸爸一个问题,世界上的第三大沙漠叫什么名字,这可难倒了他。看着爸爸抓耳挠腮的样子,我只好公布了答案。利比亚大沙漠在非洲的东北东北部
阅读有时就是一次秘密的旅行,阅读有时就是做一个自由的梦,去阅读吧,它是你飞翔的翅膀,因为阅读让生活更美好!