阅读让生活更美好作文
我从小就喜欢阅读,在我看来,阅读有一种神奇的力量。
记得有一次,妈妈重重地推开我的房门,对我喊道:“你下午玩了多久手机?”我一脸无辜地说:“什么哟,我下午最多只看半小时手机。”妈妈还是坚决不信:“你哥哥对我说你玩了很久的手机,他看你几次都在玩。”听妈妈这样冤枉我,我的火气也上来了:“哥哥说什么你就信呀?你为什么不相信我?下午我把三科那么多家庭作业都做完了,还写了一篇作文,你说我有多少时间玩手机?不分青红皂白冤枉人,我讨厌你!”我带着嘶哑的声音怒吼着,脸涨得通红,不管妈妈还想说什么,我硬是把妈妈推出房间,“嘭”的一声把房门关上。
不知怎么,我鼻子一酸,眼泪顺着脸颊直往下流,我胡乱地用手抹了抹脸,没力地坐了下来。突然,我看向了床边的书—《明朝那些事》,我擦掉脸上的泪,拿起书就开始看了起来。10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了……慢慢地,我的心平静下来了。当我意犹未尽地放下书,打开门走出房间时,妈妈走了过来,对我说了声对不起,我调皮地笑了笑,事情这样过去了。
我对什么书都比较感兴趣,但比较偏爱历史故事,每当妈妈拿一本新买的历史故事书给我时,我便一把接过书,回到卧室读起来。有一次妈妈走到我房间门口,对我说:“餐桌上给你留了饭,记得吃呀。我出去散会儿步。”我头也不抬地朝妈妈挥挥手。
“李锦湉 ,你怎么还没吃饭?你在干什么?”妈妈回来了,冲着我嚷。我看了看闹钟,才发现,已经过去1个小时了。在书海里遨游,时间不知不觉间悄然过去。
书中有万千人生,《苦儿流浪记》中,苦儿流浪,受尽了人间的“苦”,苦儿与自己的母亲分别,但不知她就是自己苦苦寻找的母亲,这为“酸”,到后来终于找到母亲与家人团聚,这为“甜”,道尽了人间的“酸甜苦辣”。阅读让我体味了更多的人生况味。
阅读就是这样滋养我,让我的生活更美好。