阅读让生活更美好作文
阅读犹如一缕清风,悄然拭去我额头上的汗珠;阅读犹如一束阳光,照亮我前行的道路;阅读犹如一双巧手,轻轻拂去我心中的雾霾。阅读让我的生活变得美好。
无聊时,我最爱看书。每天把作业写完后,我就会毫不犹豫的潜入书海里,在书海里慢慢领略书的奥秘。《三国演义》让我领略了诸葛亮的“草船借箭”、“空城计”的智慧……各种各样的书籍都让我爱不释手,有时候我读的入迷了,就会随着书中的人物、情节的变化而变化,仿佛自己变成了书中的主角。读书增长了我的知识。我知道的有太多知识不是从课堂上、别人的身上是获得的,而是通过读书获得的。读书不仅可以使我增长知识,而且还使我的阅读能力和理解能力得到了大幅度的提高。好的词语句子在写作的时候就能派上用场了,真是腹藏诗书气自华。以前,我最头痛的就是写作文了。可现在,我的作文水平有了飞跃的提升。
此外,读书还可以调节心情。有一次,数学月考试卷发下来了,本以为自己可以得90分以上,可当试卷发下来时——75分,这个分数就像是宣告着我的失败,我的心情顿时陷入了谷底,心想“这怎么跟家长交代呀?”
正当我陷入沉思时,看见了一本《爱的教育》,我翻开书看了看,一个个故事都引人入胜,让我把考试的事情抛在了脑后,我看完这本书后,顿时悟出:无论遇到什么困难,都要乐观的精神去面对,才可以有一个好心态去对待下一件事。
读书百遍,其义自见,阅读犹如一杯陈年佳酿,让人喝口便留余香。阅读使生活更美好!