阅读让生活更美好作文
如果你问我是什么让生活变得更美好?作为一名痴迷于读书的“小书虫”,我的回答当然是:“阅读”啦。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”阅读可以让我明白许多道理,帮我树立正确的人生目标,让我变得乐观勇敢。
以前的我有一个缺点,那就是缺少勇气,不自信。包括上课时,我也是即使知道答案也畏手畏尾不敢举手发言,怕答错了,同学们笑话我。为此老师、同学们没少为我加油、鼓劲。自从我读了《你那样勇敢》这本书后,我便被主人公玛法图的勇气深深地吸引住了。玛法图为了证明自己是勇敢的,便走出去面对他最为恐惧的事物——大海。他将要面对的不仅是荒无人烟的海岛、凶残的野猪、恐怖的巨型章鱼、传说中的黑暗食入族,还有那无尽的孤独。当然,最后玛法图战胜了这一切挑战,找到了真正属于他自己的那颗勇敢之心。读完这本使我明白了一个道理:勇敢不是天生的,而是在平凡的日子里,在痛苦的磨砺前,在看清自己的懦弱后,仍有坚持下去的勇气。在这之后只要我缺乏自信心和勇气时,我的脑海里就会浮现出玛法图的形象,他勇敢的故事始终鞭策着我,激励着我像玛法图一样去勇敢地战胜团难。
臧克家曾说过:读过一本好书,像交了一个益友。《吹牛大王历险记》这本书使我很好的印证了这句名言。在读《吹牛大王历险记》之前,我有个弱点,那就是遇到挫折就会伤心落泪,不够乐观。但读了这本书后,我发现很多生活中的不幸和困难,在主入公的眼里都会变得轻松随意,主人公会乐观的直面困难,努力的解决难题。这种精神在不知不觉间感染了我,让我意识到乐观面对一切的重要性。因此当再遇到挫折时,我也学着乐观地看待问题,渐渐地我变得乐观了,我也感受到了乐观的幸福与美好。
如果你再问我是什么让生活变得更美好,我现在的答案和以后的答案都会是阅读,因为阅读真的可以改变一个人!