阅读让生活更美好作文
古人云:“书中自有黄金屋。”苏联著名作家高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯。”阅读会让人静下心来阅读,会让人愉悦起来,阅读也会使人开阔视野。
读书甚至已经成了一些人的家常便饭。曾经有人还说过:“饭能一天不吃,觉能一天不睡,书不能一天不读。”有人还会觉得读书很烦躁,那是因为他带着烦躁的心去读书,这样既不能读出道理,学到知识,还浪费时间。
我为什么说阅读让生活更美好,那肯定是因为我在阅读上吃到了甜头。在一次期中考试时,因为阅读让我的理解能力变强,做阅读理解时如张飞,吃豆芽小菜一碟,轻轻松松就能写出正确答案。
有一次考试时,前面很轻松,就写完了,到了作文部分,我的思路明确,写完这篇作文如行云流水,一气呵成,可我同桌是一个学习不好,读书也少的一个人,写这一篇作文,一会儿挠挠头,一会儿写一句话,写的也不好,没有时间也没有感情。
所以说,阅读让生活更美好,提高阅读能力,积累好词,好句,谚语,名人名言这几项好处是用钱买不到的,报补习班得不到,更别说不读书的了。成语写不出造句造的一点儿深度,没有写作文运,用不上名人名言,诗句也引用不了,不阅读会使人吃很多亏,所以同学们一起阅读吧。