阅读让生活更美好作文
世上有很多事物让生活更美好,科技、诚实、笑容……但我认为阅读是最能让生活更美好的。阅读大概有四种好处,它们都让生活充满色彩。
阅读最基本的好处的就是让我们获得很多常识和知识。就比如你读百科书,晓得北极熊其实是黑色的;读探索书,知道冰见盐就化;读厨艺有关的书,就会懂得怎么做各式甜点和菜品。书本慢慢将知识塞入你的记忆,使你靠自己顶起整个家,就像父母一样照顾你的生活。
阅读的第二个好处便是通过阅读揣摩和体会作者的心得——获得哲理。每本书都有它要表达的哲理,也就是作者想要阐述的大道理。有些道理是用处很大的,它能让人获得更稳当。
阅读的第三大好处是让你明白如何更好地与人相处,处理好人际关系。读书多的人,你会发现他身边的朋友会更多。因为书本给了他博学、体贴和温柔,这样的性格谁不愿意和他做朋友呢?我们从阅读中,体会到了农民的辛苦,穷人的窘迫,这也让我们更加珍惜生活中的美好。因为阅读,我们的生活中会充满友谊。
美好的生活不可缺少的一部分,是想象力。阅读的第四大好处就是,它是我们获取灵感的源泉。比如漫画、小说,是寻找想象力最棒的地方,它们像宝藏一样,里面有我们不可缺失的童真,它使我们变得更有趣,更生龙活虎。
阅读,真的让我们的生活更美好啊。它会成就我们每一个人,让我们的生活更加色彩缤纷,而不是像一副躯壳一样无知和无趣。