阅读让生活更美好作文
阅读,可以让我们感受到文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的坚贞不屈,感受到陈毅市长的“九牛一毫莫自夸,骄傲自满必翻车”的谦虚态度,使我们感受到龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的坚守与无私奉献精神。总之,阅读使我们的生活更美好。
记得有一次我考试失败了,我苦恼无助、伤心失望,一连串“拿破仑”的代名词都出现在我的脑海中。面对着同学对我的嘲讽,老师对我的失望,我对自己的厌倦,我真想找个洞钻进去,把自己封闭起来。从那以后,我的话变得少了,我的身影出现得也少了,因为我知道我并不能再这样失落下去,我必须找到办法让自己从那个失败的深渊里走出来。这时,我无意中听到一位同学说到保尔柯察金这个人,我就陷入了深深地思索中:保尔不也是经过无数次失败与困难才成功的吗?我这点小小的失败算什么?
现在,我终于解脱了,要不是我阅读过《钢铁是怎样炼成的》,怎么可能知道保尔的精神?要不是保尔的精神感染了我,我怎么可能对问题认识得这么透彻?爱迪生之所以成为“打开电气时代的领袖”,还不是因为他那一千多种发明吗?这一千多种发明,还不是因为他不怕失败、勇于尝试的结果?我至今还记得爱迪生的一句名言:“天才是百分之九十九的血汗加上百分之一的灵感。”或许,是因为我真的不够勤奋吧。
从那次以后,凡是有时间,我都会去找很多人生哲理之类的书来读。它们不但提高了我的写作水平,还激发了我在每一次挑战中的自信与乐观。
阅读,让生活更美好,让我对生活充满了信心与力量。