宽容是人与人之间的心灵的桥梁,每当说到这个词,我的脑海中就会浮现那一件事,因为它让我的生活变得更美好。
一天下午的课间休息哟,关系建议玩丢沙包,由于缺一个人,我只好硬着头皮去找同桌,榆林咋说只好硬着头皮,是因为这几天我和余林泽,正在闹矛盾,我难为的问迎泽玩丢沙包缺一个人,你能和我们一起玩吗?林泽想了想说可以没有问题件他答应了。我感到有些意外。
第一游戏开始了,我和关西分站在两旁。负责站在中间的云泽和王明扔沙包开始不久,王明就被沙庄打中淘汰了,场上只剩下一个林泽伟称榆林咋没防备将。用力将沙包扔了过去,谁知于今the躲闪不及,被打中了,我暗暗高兴。却发现于临泽蹲了下去,用手捂住右眼大寒,诶哟,疼死我了,我顿时身上冒出冷汗,心想完了完了,本来这几天她就讨厌我,我下次一定会更以为我是故意报复他的,我只好极不情愿地和同学一起跑过去把他搀扶起来,同学们用切迫切的问没事吧?是不是很严重?我在一旁没敢说话,只懂这语音咋骂我异同。
谁知宜林则什么也没说,用痛苦的手捂住眼睛,大家七手八脚地带着云泽去了,又不是他们进了屋,我一个人低头在走廊无所适从,一直在榆林,想女人咋出来猴子该怎么向她解释。
终于我鼓起勇气给他说,我真是对不起,我不是故意的,我没想要报复你。我已经整理着又眼瞪着左眼看着我说你说什么呢?咱俩之间是也没仇报复什么?我愣住了,说前几天你不是正和我生气吗?他说生气不理人的是你又不是我,你想的太多了,对了,你把我的眼睛打成重伤,我看不清黑板怎么办?你好好给我抄听课,抄笔记,到时候把笔记借我看一看就原谅你了。
我顿时不知说什么好,眼里的泪在眼眶里打转,用一点的点点头说,放心吧,我一定好好抄笔记。
经过这件事,我从云泽的身上感受到了宽容的力量,他让我明白了做事的道理,正是宽容让我们的友谊变得坚固起来,也让我的生活变得更加美好,宽容让我的生活更美好。