天气逐渐转凉,树叶开始掉落的时候,我想起了小时候的一件事。
那时我也不小了,正在上学。那时候,因为我比较老实,很少磕着碰着。有一次,因为我的不慎,滑到了,膝盖磕在了井盖上——挺重的一下,几乎跪在了上面,偏偏这个盖子上还是一杠一杠的。从膝盖传来的剧痛使我顿时哭了起来。我抱着腿,眼泪不停的流着,滴在腿上。我的视线模糊成一片,看不清膝盖上是什么,只是觉得有东西。我的声音越来越大,边哭边含糊不清地嚷嚷道:“我的腿流血了!”妈妈背起我,把我带回了家。
我瘫在沙发上,眼睛半合,半睡半醒。我听见妈妈正在打电话,隐隐还能听见弟弟的抽泣,说话声音有些沙哑,还带着点哭腔。我记不清她在说什么了,但听这声音我知道,她很担心。这应该是我记事起第一次见妈妈哭,第一次见坚强的妈妈露出这种神情。
幸好妈妈有一个朋友是医生,她告诉妈妈用冷毛巾敷腿。于是妈妈从柜子里拿出了几根新毛巾,放进了冰箱。我当时就觉得,会不会太糟蹋了,我们家那么多毛巾,为什么非要用新的,一会儿弄冷一会儿弄热,说不定过几天就毛糙了。
妈妈每天给我换着毛巾,敷腿也很快见效。当我的腿快好的时候,不知怎么,膝盖那一块出了一片小红点,又疼又痒。妈妈急了,赶紧带我去了诊所,经过检查,开了点药。经过妈妈的细心关照,我的腿渐渐好了起来,如同以前那般结实了。
每每想到这里,我的脑海总是浮现出很多场景。妈妈背我上楼,大汗淋漓的样子,或是每天准时为我换毛巾的样子,这些场景描绘这两个字——母爱。