真情话题作文
俗话说:岁寒知松柏,患难见真情。的确,只有在你摔倒的时候扶你一把的人才与你有真正的感情。真情有很多种,但最无私最默默无闻的就要属亲情了。
记忆的大门缓缓打开……
那天,我和平时一样骑着自行车去上学,一切都和平时一样,天高云淡,多么美丽。在宽敞的马路边,我骑着自行车,心情格外舒畅,心想:骑车上学真好啊!既不用挤那沙丁鱼罐头似的公交车,又可以锻炼身体,真是鱼和熊掌都得到了。
在我沾沾自喜的同时,渐渐感觉越骑越吃力了。“可能是因为上坡了吧。”我自言自语的说道。我紧握住车头,身体前倾,两脚缓慢而费力地向前蹬。但踏板像一个大力士似的顶着我的脚,使我瞪不下去。汗水像断了线的珍珠似的从我额头上流淌下来,真是累死“宝宝”了。我连忙从车上下来摸了摸轮胎,呀!轮胎像泄了气的气球似的软绵绵的,这使我很纳闷,刚才出来的时候还有气啊,现在怎么就没气了呢?最终,我断定是爆胎了。我只好推自行车到学校了。
费了九牛二虎之力,我终于将自行车推到了学校。但是,我放学后难道还要将自行车吗?我打电话向妈妈求助,但妈妈也无能为力,看来我只能将自行车推回去了。这使我很焦虑,手中的书一会拿起一会放下,眼睛不停地看着手里的表。
终于,我熬到了放学。心急如焚的我像一支离弦的箭似的冲进了自行车棚,在琳琅满目的自行车中找出了我的那辆,习惯性地捏了捏轮胎,咦!自行车怎么气又满了呢!我忽然觉得自己的心情好转了,仿佛在干燥的沙漠里看到了一块诱人的绿洲。但在高兴的同时,心中又产生了无数个问号:是谁帮我加满气呢?为什么要帮我加满气呢?不过管他的呢,能回家就好了。
回到家后,我第一时间将神秘事件的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈。妈妈笑着说:“你想知道是谁帮你的忙吗?”“难道是您?”“呵呵,很意外吧!”原来,妈妈接到了我的电话后,为了让我能放学尽快回家,不在路上耽误时间,心急如焚地赶到学校,帮我把自行车拉到附近去修理。妈妈,你为了我,不辞辛劳的特地赶来学校。一股暖流涌进我心里。
母亲啊,你是港湾,我是轮船,狂风巨浪来了,除了您,谁是我在无边际大海的归宿?
真情有很多种,但永远不要忽视掉最无私最默默无闻的亲情。