暴风雨的来临作文
五点多时,天色渐渐地暗了下来,我想:等一会儿肯定会下雨,保准不错!果然不出我所料,雷声隆隆,电闪雷鸣,有下暴雨的前兆。过了一会儿,大风呼呼地吹着,把我家门前的那棵杉树给吹得东倒西歪,很有可能会截掉一大半树枝。很快,大雨落了下来,起初声音也很大,有30-50分贝的样子。后来就成了大暴雨,再加上雷声大作,好像山崩地裂,大地都颤动着,胆小如鼠的人早已飞快地跑向卧室,一跳到床上就用裤子捂住自己的耳朵,因为它们最怕听到打雷声了。
大风不停地往南吹,树木的叶子也随着风吹的方向抖动。雨哗哗地落了下来,把地给淋湿了,草上的水滴也一刻不停地往下落,滋润了泥土,抚育了大地。泥土的气味随着雨滴渗透在风里,传给了各家各户的人。这样,他们就可以品尝到泥土的芳香了。
几分钟过后,雷声也不再响,风也不再吹,只是雨还在一刻不停地下。一分钟后,也就立刻消失了,不过那淋湿的地板让人们知道它的足迹。
暴风雨真是壮观,以后我也要多多仔细看一下暴风雨!