暴风雨的来临作文
轰隆隆,天空发出一阵阵雷声,整个天阴沉沉的,空气特别闷热,让人透不过气来,天好像随时要塌下来似的。
我和爸爸正在餐馆里吃饭。我对爸爸说,要下暴雨了吧,我们赶快回家。可我话还没说完,只见天空中闪过一道闪电,接着“咔嚓”一声巨响,电闪雷鸣,雷声响彻云霄,黑云压城、白昼如夜,哗哗哗,豆大的雨点倾泻而下,暴雨来啦!那雨滴从天空落下来,肆无忌惮地敲打着地面,噼噼啪啪,好像要把地面砸个稀烂似的,不一会儿整个街面都笼罩在雨幕中……而这时候风也不甘寂寞,不合时宜地跑来了,顿时电闪雷鸣、狂风大作,风声、雨声、雷声,声声入耳!
街面上、公路上已很少见到行人,即使有,他们也全部变成了落汤鸡,在风雨中飞奔;餐馆外,我见到几个准备进来躲雨的行人,当狂风一过在屋檐下瑟瑟发抖。窗外,街道的行道树在风中狂舞,好像妖魔鬼怪一样在张牙舞爪,这暴风雨真让人害怕!
雨越下越大,这时窗外的公路上到处是积水,在低洼处已形成了一条小河,一些胆大的司机冒雨开车通过积水,飞溅起一阵阵浪花,有些胆小的司机已不敢再涉水通过,只好将车停车路边,因为水太深,有的地方水深有近50多厘米,这时有人说这是过河了,不是过马路了。
过了好久,风停了,闪电也没了,雨虽小些了,可它还是不知疲倦的下着。爸爸说,走吧,我们冒雨冲到车上回家。当父子俩冲到车前时,也成落汤鸡了!爸爸和我相似一笑,哈哈,好凉快呀!
夏日的暴风雨就是这么任性!