网友说:“幸福是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”可我觉得幸福不止这些。
我问一位五岁的小孩,小孩眨眨他的大眼睛说:“得到了一块糖果或者有一个新玩具就是最幸福的事了!”
我问一头小猪,小猪晃了晃脑袋说:“幸福是吃好睡好,在泥池里再打个滚,晒晒太阳那就再舒服不过了!”
我问一朵花,花儿摆摆身子说:“幸福是春天到了,我开出了美丽的花供人欣赏,看到人们灿烂的笑脸。”
我问一棵树,树抖了抖叶子说:“幸福是夏天我为人们带来一片阴凉,秋天让人吃到我甜美的果子。”
我问一个贝壳,贝壳张了张身子说:“我为人类生产出美丽的珍珠时,我最幸福了!”
我问一个沙发,沙发抖了抖身上的灰尘说:“我最幸福的时刻是在主人靠在我身上,缓解了一天的疲劳。”
我问一位清洁工,清洁工把手上的清洁工具一放,抹抹汗水说:“在看见人们主动地把垃圾放进垃圾桶的时候,我最幸福,我的辛勤没白费。”
我问一位奥运冠军,奥运冠军摇了摇手,笑着说:“幸福是我为国家争光,为国家争得了荣誉,看见注满了我的汗水的国旗冉冉升起。”
我问一位八十岁老太太,老太太坐在板凳上,笑出一脸菊花说:“幸福是在公交车上有人为我让座,在我摔倒的时候有人把我扶起来。”
我已经明白了幸福的含义,幸福其实很简单,而且它不止是让自己满足,更是让别人高兴。正如巴尔德斯说的:“把别人的幸福当作自己的幸福,把鲜花奉献给他人,把棘刺留给自己!”