对幸福的理解作文
我对幸福的理解有点模糊,如果有人问我幸福吗,我会说搞不清楚。
因为幸福和不幸福没有一个标准的答案,每个人的生活状态都是不同的,每个人对幸福的感悟也是不一样的。平常的生活中,都会有如意或失意的地方,如意就是幸福,失意则否。
我觉得幸福和不幸福都有自己的点,不可能每个点都是幸福的,也不可能每个点都是不幸的。
比如有钱的人婚姻未必幸福;婚姻如意的人未必有钱;事业有成的人身体未必健康;而身体健康的人可能是事业平平。
生活就像魔方,是有很多颜色的小方块组成的,一种颜色代表一种生活状态,有光彩夺目的,也有灰暗冷淡的。就看各自的理解吧。知足者常乐,能有这样的心态,可能就是幸福的。