对幸福的理解作文
人们经常说要追求幸福的生活,可幸福究竟是什么呢?
大家对幸福的理解各不相同:有人认为幸福是荣华富贵,有人认为幸福是悠闲自得,有人认为幸福是自由自在,有人认为幸福是平平安安……
我认为的幸福就是能够和亲人朋友们在一起,开开心心地生活。我也一直觉得自己是很幸福的:当我从老家来到深圳和爸爸妈妈一起生活,我们一家再也不分离时,我感到很幸福;当我每天回家,妈妈做的可口饭菜都在等着我时,我感到很幸福;当我周末和妈妈一起画画、做手工时,我感到很幸福;在学校,当我和同学们一起开开心心玩游戏的时候,我感到很幸福;当我思考好久,终于解出一道难题时,我感到很幸福;当老师表扬或批评时,我因为拥有老师无私的关怀而感觉很幸福……
昨天,和妈妈去火山公园,我们来到青山绿水间的烈士陵园,站在烈士墓前,我想:我们如今的美好生活是烈士们用自己的鲜血换来的,有了他们的牺牲,我现在才可以坐在宽敞明亮的教室里学习,想到这里,一种幸福的感觉油然而生!
大多数人的生活都是平凡的,可平凡的生活中有着许许多多的幸福,只要我们用心去感受,就能够发现,我们要学会发现幸福,感受幸福,珍惜已经拥有的幸福。