对幸福的理解作文
“这次小测验题目太简单了,我肯定满分!”我正得意洋洋地向前桌夸耀。这时,老师走进了教室:“这次数学测验大家都不错,除了个别几个同学考不好,其他都没多大问题。现在我来念分数。”
既然很多人都考好了,里面肯定有我的份。我这样想着,坐得端正极了,准备迎接高分的到来。
“1号,93分。2号,95分。3号,92分……”我是6号,一定比前面的同学分数高!“6号,78分。”什么?我怎么只考78分?一定是老师把“9”写成“7”了!可是发下来的分数却令我目瞪口呆——78分,铁证如山。转身看看同学们,有的在为自己考了满分而兴奋不已,有的在懊恼自己因为一点错与高分擦肩而过,还有的在等待没发完的卷子……看着别人卷子上一个个笔挺的“9”字头,我的鼻子忍不住有些酸酸的。
再看看自己的考卷,不是小数点丢了,就是应用题的单位名称忘写了。卷面上,鲜红的“×”在我看来显得格外庞大。勾都害怕地躲在角落,好像在责怪我让它们受了好大的委屈;“×”则肆无忌惮地扭来扭去,似乎在嘲笑我的粗心。要是我不那么骄傲,要是我认真检查,就不会考得这么差了。
我怀着忐忑不安的心情走在回家的路上。如果爸爸妈妈打我怎么办?表哥会不会嘲笑我?我想着想着,心里浮现十几种不同的爸爸妈妈打骂我的景象,我不禁毛骨悚然。由于分神,路上还差点摔了一跤。
回到家,妈妈就关切地向我询问小测验的成绩。“7……78分……”我眼睛湿润了,低下头,做好了挨骂的准备。
妈妈浏览一下我的考卷。“没关系,不要气馁。下次还有机会,仔细点就会考好的。妈理解你的心情。”妈妈一副笑眯眯的神色,实在安慰我的心。
“嗯……”我扑到妈妈怀里哭起来。
幸福是什么?有人说,有钱就是幸福。有人说,有权就是幸福。还有人说,有势就是幸福。这一刻,我得到的,是一种被理解的幸福。