一件粉色的舞蹈服,一条洁白的丝祙,一条黑色的腰带,一双粉嫩的舞蹈鞋,一个高高在上的丸子头,我在镜子面前照了一遍又一遍,实在找不出什么问题之后,我怀着紧张的心情走进了舞蹈教室。一进教室,我就看到了正在等待我的露露老师。露露老师好漂亮啊!她身着一件蓝色的短款舞蹈服,一条白色的纱裙,一双橙色的高跟舞蹈鞋,就好像仙女下凡一样。
“佳音,快进来,跟她们一起练横叉。“露露老师的声音柔柔的,完全战胜了我心里的恐惧,“这是我们的新同学——王佳音,大家认识一下。”
从此之后,每周的星期日,无论是风和日丽,还是风吹雨打,我都坚持来舞蹈学校,和露露老师以及其他同学们一起学习,一起进步,一起成长。一天,露露老师告诉我们,我们要开始排练一个舞蹈,两三个月后在市里将会有一场比赛。
所有人欢呼了起来,雀跃了起来,接下来,我们开始了长达两个月的练习阶段,不管多痛,都在咬牙坚持;不管多累,都在努力练习;不管多难,都在用心去记。这段时间,我体会到了什么是坚持;体会到了什么是团结;体会到了什么是成长!我都觉得我自己要放弃了,可我的手和脚却依然告诉我——要坚持!
经过两个月的不懈努力,我们终于迎来了比赛当天。
每个人都迈着酸爽的腿,沉重的步伐,带着精致的妆容,喜悦的微笑,登上了那个硕大的舞台。开始了我们精彩的水袖舞。每当我们右手上的水袖往空中甩一下,我的心也跟着紧缩一下,我是多么渴望成功啊!都说“台上一分钟,台下十年功”。今天我终于明白了其中的含义。
当老师告诉我们,“我们的水袖舞获得了二等奖(银牌)”时,全班沸腾了,每个人都流下了喜悦的泪水,我们的努力没有白费!
现在,我依然坚持着舞蹈,考过了五级,登上了各种各样的舞台……舞台渐渐成为了我生命中不可缺少的一部分了。