什么让生活更美好作文
花朵用缤纷的色彩回报春天,果树用丰收的果实回报农民,鸟儿用清脆的歌声回报自然……懂得回报,会让我们的生活变得更美好。
有一次,我和妈妈一起去敦煌玩儿。我们一起去了一个集市,妈妈特别喜欢一顶帽子,然后就将帽子买下了。玩儿了五天过后,我们要上飞机了,妈妈便把她心爱的那顶帽子放在了一路陪着我们的司机的车上。在我们上了飞机后,司机疑惑地打来电话,问妈妈为什么要把帽子给他,然后我妈妈回了一句“礼轻情意重”。司机连忙说了好几声谢谢,我们也踏上了飞机,走上了回家的旅途。
后来妈妈因公事又去了一回敦煌,带领公司集团的人前去开会。可到了第三天开会的时候,敦煌突然狂风大雨,车辆根本没法儿过来,正在妈妈焦急万分的时候,想到了之前的司机师傅。抱着试试看的想法,妈妈打通了司机叔叔的电话,没想到司机叔叔很爽快的答应了,很快就开着大巴来到这,妈妈一行人才能顺利回到酒店。第一次,妈妈用善意回报了司机的付出,第二次,司机用行动回报了妈妈。
懂得回报,使人与人之间更加温暖,让生活更加美好。