我有许多的第一次,有第一次种花,第一次扫地,第一次运动,第一次剪头,但是最令我难忘的还是我第一次做饭。
星期五的下午我放学啦,但是我的妈妈还没有下。我的肚子已经咕噜咕噜地响了好几回啦,于是我再三思考,终于想出一个大胆的想法————自己做饭。
于是我照着葫芦画瓢,学着妈妈平常的样子。把电饭煲打开,从大米袋子中有出一大勺米,把大米淘三遍放入电饭煲中加一点水,盖上盖子定个30分钟,30分钟后。电饭煲跳闸了,说明米粥已经好了,把米粥盛出来,拿几个筷子。从柜子中拿出几个鸡蛋,开开火把锅烧热,放一点油,把鸡蛋打入锅中,过一会儿翻一个面由于是我第一次简单所以第一个被我煎糊啦!我把第一个乘数来,我看着第一个煎蛋,它已经不能吃了,于是我把它倒掉了,接着我又拿出第二个鸡蛋,我把它打在了边儿上。过了一会儿,鸡蛋的一面儿已经固定好了,我用铲子轻轻把他翻过来,这次没有失败,鸡蛋成功的翻过来啦,另一面再见,一会儿来回翻面,过一会儿一个鸡蛋就好啦,一个两个,三个,我一共煎了三个鸡蛋,我把三个荷包蛋都盛到盘子里。过了一会儿妈妈回来了妈妈望着那些菜惊讶地问道,这是你做的吗?我骄傲的说,是我做的,妈妈表扬了我,我十分开心,就这样,这就是我第一次做的饭。
这个第一次使我永远无法忘记。