诚信自古以来就是中华民族的传统美德。是啊,人如果连基本的诚信都做不到,那还能做些什么呢?生活就是因为诚信而变得更加美好啊!
记得一次星期五下午放学,我和同学约好星期六2点一起去公园玩,不见不散!
可到了星期六下午1点半,我刚准备出门,窗外下起了大雨,糟了,计划被打破了。我赶紧推开窗户一看雨还下得真不小呢,突然我想起了和同学的约定,我愁眉不展烦恼极了,怎么办?到底怎么办?去还是不去呢?妈妈看到我这闷闷不乐的样子问我怎么了,我告诉了妈妈我和同学的约定,妈妈笑着对我说:“这天下这么大的雨,你的同学肯定不会去了,你还是在家好好呆着吧!”听了妈妈的话,我更加犹豫了。
突然,我想起我的同学一个人在雨中的身影,我毅然决然地撑起了雨伞往公园走去。果然我看到了一个熟悉的背影撑着伞,我朝她有去……虽然那天天气很冷,但是我的心却是暖暖的。
诚信是我们生活的基本准则,如果每个人都讲诚信的话,那生活就会变得更加美好了。