拥梦想是生命中的一种动力,实现梦想是人生中的一种转折,唯实现梦想的过程能让人体会到生活中的欢乐、忧愁、痛苦和烦恼。人的一生不会永远一帆风顺,仅经历过,我们的人生才会多姿多彩、充满意义。
些人觉得,梦想看不见也摸不着,拥梦想的人和那些对未来已经失去信心的人一样,不管你付出多大的努力,结果也终不会如你所愿,所以,拥梦想对人来说已经无所谓了。可我却不这么认为,我觉得梦想是完美的,一个人拥了梦想就好比刚出土的嫩芽得到了阳光的温暖,这都将激励着我们向更高的人生目标去奋斗。
长篇小说《钢铁是怎样炼成的》作者奥斯特洛夫斯基是生活的强者,虽然他双目失明,全身瘫痪,可是他拥梦想,他最大的梦想就是拥健康的身躯、灵活的手脚,在这个广阔的世界里为人民、为国家做出更大的贡献……正是了这种动力,他才写出了激荡人心的长篇小说。
梦想会让生活变得更完美,会让人生更精彩,更意义,不管最终你成功了还是失败了,只要经历过,体会到梦想带给你的喜怒哀乐,酸甜苦辣,我们的人生就不会白白浪费了。拥梦想吧,它能够让身残志坚的人唤起对生命的渴望,让平凡普通的人变得光彩夺目……拥梦想吧,它会让你的生活变得更完美!