六年级让生活更美好作文
俗话说:读万卷书,行万里路。这句话告诉我们,不光要多读书,还要多出去走走。见见外面的世界。把书本上的知识与实践结合起来,不但能增长很多见识,还能获得很多乐趣。自从去外面走了走,我发现:旅行让生活更美好。
到名胜古迹走一走,感受祖国的魅力以及劳动人民的智慧。当我怀着“不到长城非好汉”的想法,和家人登上长城,眺望蜿蜒的长城时,被他的壮丽所感动。以前,我对长城的了解都是从书中读出来的;今天,站在这上面我觉得十分震撼。我踩着青砖,一步步的往前走,看着烽火台,看着远处的青山,不禁赞叹古代劳动人民的智慧与毅力,立刻感受到自己成为中国人自豪。
到旅游景点走一走,体会心情的放松。来到庐山,我想起了李白的《望庐山瀑布》,立刻去看闻名的三叠泉瀑布。壮观的瀑布倾泻而下,响声震耳欲聋,我体会到“疑是银河落九天”的境界,我的心胸立立刻开阔起来。游览西湖,绝美的湖光山色令我心情舒畅,我会想到“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
我喜欢旅行的沿途看风景,喜欢和家人,好朋友一起欣赏美景,拍照留念。旅行不仅让我感受到了生活的快乐,还让我收获到了许多宝贵的体验,旅行让我的生活更美好!