六年级让生活更美好作文
人生中,总有许多美好让我情不自禁投入其中。锻炼,给我带来强健的体魄拥有健康的身心;旅行,让我领略各个城市不一样的绮丽景色感受着旅行的快乐;阅读,可以开拓我的视野充实我的生活,使我的生活更加美好。
每当我拿到新书后,总是迫不及待地拆开包装翻翻看看,新书似乎有着一种魔力,吸引着我去翻阅。慵懒的午后,我喜欢沐浴着阳光,捧起书本,沉浸在墨香翻卷的芬芳里,连鸟儿的叽喳声也影响不到我半分。睡觉前我总要去扫一眼书柜,满满一柜的书,让我觉得这是世界上最美好的东西。
记得有一次,本该是我写作业的时间,而我却一直集中不了注意力,心浮气躁地我拿起书桌旁的一本《简·爱》,开始翻看起来。渐渐地,我专注地翻阅着书本,仿佛就向小偷贪婪的看着钱财那样眼睛泛着炯炯的光。书本的内容深深地吸引着我,我沉浸在这故事的海洋中,一会儿十分紧张地皱着眉头,一会儿舒展眉头会心得微笑,仿佛这整个世界都静止了一样,慢慢地,我好像早已置身于书本的情节当中。
妈妈将我从故事世界中拉出来,问我在看什么看的如此专注。这时的我早已将之前的心浮气躁一扫而空,与妈妈探讨着书中的主人公简·爱。最后我静下心来提起笔,专心的写起作业。
我爱阅读,阅读不仅充实了我的课余生活,还增加了我的课外知识。阅读抚慰了我的心灵,满足了我的精神需求。阅读能让我找到不一样的快乐,不一样的乐趣。我想说:“阅读,让生活更美好。”