六年级让生活更美好作文
运动,是我们生活中必不可少的一部分。运动,像一抹绚丽的彩虹,让我们的生活更美好。
当我第一次走进篮球场时,就像个无知的少年,不知道什么是篮球。当我看见别人的手中运着球,一步步撕开对方的防守,突破上篮那一刻,我才意识到,自己早已经深深爱上了篮球。
第一次拿到篮球时,我感觉很重,用力地把球往地上拍,它却奇迹般地弹回到我的手中。于是,我把篮球举过头顶,往上一扔没有射中,后来才知道我投了个三不沾。在教练一次次的精心指导下,在我一次次的练习体验中,在一次次的手势调整中,我终于学会顺利的投球了。经过不断地训练,一分、两分、三分,对我来说都变得小菜一碟。这时的我再次投篮,只看见球在空中划出了一道完美的弧线,一声清脆的弹筐声,便顺利的进了。我的内心既喜悦又激动,成就感飙升,仿佛心中的烦恼也在那一刻烟消云散。
还记得那次篮球赛,赛场上双方都摩拳擦掌,跃跃欲试,气氛紧张极了。看着对方一次次过掉我们的队友上篮成功时,我们也不甘示弱。特别是我拿到球时,迅速撕开了对方的防守,准备上篮时,我灵机一动来了一招“声东击西”,便毫不犹豫的把手中的球传给了在底角空位的队友。此时,所有人都屏住呼吸,只见他做出投篮的姿势往前一推,球刹那划破了天际打板命中,绝杀!最后我们终于顶住了压力获胜了,我们彼此激动地抱在了一起。
也许,一场比赛证明不了什么,但是篮球运动的魅力却是难以阻挡的,我的生活因篮球而更加美好。