六年级让生活更美好作文
清晨,我们会发现马路打扫得比昨天更干净;广场上的雕塑在晨光里闪闪发光;街道两旁的橱窗玻璃一尘不染……这一切都离不开城市的美容师——勤劳伟大的环卫工人。
二零一八年寒假里的一个早晨,外面飘扬的鹅毛大雪仿佛为整个世界挂起了一扇通天彻地的白色纱窗,地上的积雪已经漫过行人的脚腕。马路上,有一位年纪稍大的环卫工正冒着大雪用铁铲将厚厚的积雪往马路边铲着,难道他不冷吗?正当我寻思时,妈妈拿了帽子和手套让我戴上,并拉着我到车库里拿上铁铲,我顿时明白了:我们也要去铲雪。
走到外面一看,原来大家都在给小区的道路铲雪呢!我抓起铁铲就往马路上跑,妈妈不放心,也跟着来了。
我学着大爷端着铁铲,双手一前一后地握着长柄,弯下腰,膝盖抵着长柄,连着手臂一起用力向前一推,就铲起一大块雪,抛到了马路边。就这样,我连续铲了好一阵子,觉得腰酸背痛,刺骨的寒风像刀子一样刮在我的脸上,一双手即使戴着手套也被冻得麻木不仁,脚就更不要说了,鞋子表面都是湿的,一点暖气也没有,但后背却很热,还在流汗呢,我真不知道自己到底是冷还是热!
一旁的大爷停下来,直了直身子,问道:“小朋友,这么冷的天为什么不呆在家里?”“我带他出来体验劳动的辛苦。”还没等我开口,妈妈就接了话。顿时,我们三个人都哈哈大笑起来!
我们继续弯腰铲雪,有说有笑,不一会儿,身上就落满了一层薄薄的雪花,变成了三个“活雪人”。我们边干边聊,一点儿也不觉得寒冷了。
就这样,我们和环卫大爷齐头并进地奋战了两个多小时,终于把这条路铲到了十字路口,大爷笑着跟我们再见,脸上的笑容充满了谢意。我心里暗自发誓:以后无论是在学习中,还是在生活上,一定要像他一样不怕苦不怕累!
这让我明白了:我们为什么要说劳动最光荣?因为劳动会让生活变得更美好!