六年级让生活更美好作文
人们对美好有不同的感受。有人觉得旅游、种花、梦想……让生活更美好,但我觉得,科技让生活更美好。
古代,人们传递信息的方式是飞鸽传书,这种传递的方式隐患很大,在途中,别人把鸽子拦下来,就可以看到你要传递信息的闪容,这样很不安全,会让坏人利用。现在有了“E一maj|”,你发出的信息,对方马上就收到,而且还不用担心泄密的问题。
在网络上,我可以找到我想看的电影、电视剧、动画片等,还可以随意的快进,后退和切换集数等。如果你不想看了,等到你下次再来观看时,它会为你从上次最后观看位置开始播放。
科技给我们带来的,远不止这些。
以前开车去爷爷奶奶家,需要8个小时,差不多要从早上开到下午。但现在已经进入科技时代,科技发展速度太快了,今年就开通了,去爷爷奶奶家的高铁,现在去爷爷奶奶家,只需要3个小时了,比以前整整节约了5个多小时。
现在,科技已经让人们的生活变得方便、快捷,许多人的工作都被机器替代了。保安、清洁工、车间组装零件工、售货员……等等。这些人,不在那么辛苦。机器来做安全性还要更高些。
总之,科技给我们带来了日新月异的变化,如果有人问,是什么让你的生活更美好?我会毫不犹豫地回答,是科技让生活更美好。