校园是多姿多彩的,是温暖快乐的,校园里的一切对我们来说是弥足珍贵的,因为它伴随着我们一天天的成长和进步,见证着我们天真而又快乐的童年,守护着人与人的友谊。
我们的学校操场边有一道迷人的风景线——名人墙。名人墙,顾名思意:这上面一定是和名人有关系吧?不错,这墙上的确有许多名人的画像和介绍,而这些名人不是别人,个个都是陶堰的骄傲,也不乏有“陶成章”这样爱国的教育家。在这儿,他们不仅是我们的榜样,更是我们莘莘学子所追做的目标。
而这面墙更是见证我们学校大大小小的各类活动,拿班队活动来说吧!几乎所有班队活动都是在它们的“注视”下举行,而这一学期的班队活动更让我们记忆犹新;这一次的班队活动,我们准备了几个星期,终于在那一天举行,我在下面面对着这面墙,心中油然而生一种更加努力的想法,我一直观看着别班的表演,心中的紧张似乎从为消失,但一直有一股力量让我平静下来,终于,到我们表演的时候了,我们搬到前面,离这面墙又近了一步。我鼓起勇气,走上台,开始表演我们的节目,我们在即将结束的时候,我看一眼那面墙,仿佛对我们露出了会心的微笑。
名人墙,在离校的最后一年里,我多么想对你说:“谢谢你,没有你的“鼓励”我也许早就放弃了。”