科技让生活更美好作文
当你坐在节能明亮的led的灯光下学习时;当你从微波炉里端出热气腾腾的饭菜时;当你手拿遥控器悠闲的坐在电视机前看各种直播时;是什么让我的生活变得更美好呢?那就是科技!
曾几何时,我们想要表达对远方亲人的思念,用最古老的方式写信,一寄就是好几天,有的甚至在途中还丧失。现在是互联网时代,我们可以翻开电脑,拿起发一条VX,写一份祝福,还可以语音视频,也就是分分钟钟〔秒秒〕的事,这就是科技的魅力。
现在的交通工具,火车变了样,动车提速了,磁悬浮列车可以到达每小时480公里的路程,飞机更是给我们出行带来太多的便利,节省了不少时间,减少了中途劳累,这就是科技的力量。
现在还是机器人的时代,我的朋友“小帅〞只要拍一下他的头,问他几点了,他就会准确的告诉我时间,学习当中有不会的问题,他就给我认真的讲解,我自己在家的时候还能陪我聊天。妈妈的扫地机器人,只要一按遥控器它就会把地板擦得干干净净,妈妈做家务就不像以前那么累了,这就是科技的神奇。
我国国产导弹DF41,是我国自主研发的反响速度快,机动性好,射程更远,精度更高,反响出我国科技的开展和强大,彰显我大国的威武,使外国人再也不敢欺负我们,杂交水稻之父袁隆平,不仅解决了我国14亿人的温饱,还把这项技术传到了全世界,给世界带去福音。还有我国的“天眼〞能看到外宇宙,这就是科技的强大。
科技带给人幸福;科技带给人快乐;科技带给人安逸;科技带给人方便;科技带给人和平!
科技改变世界,科技创造未来,科技让生活更美好!
科技是一种标志,它代表着第一生产力,使人们不断地创造更加美好的生活,引领着我们向未来探索,追求卓越。所以科技的开展让生活更美好。
社会的进步,使人们对精神上有着更高的要求。随着科技的开展,出现了电影、电视,后来又出现了功能更加强大的互联网,使我们足不出户就能知道所有的天下大事,如果在以前这种成就是想也不敢想,所以说科技满足了我们的精神生活。
在古代人们骑马出行,一般都要一两月,但是如今有遍布全国各地的高速路网,和各种快速的交通工具可以满足人们各种出行需要,大大加强了各地的经济、文化交流。回想鉴真六次东渡日本,最终还失去了一只眼睛,这是现代人所无法感受到的艰辛。
科技开展也让我们的生命得到延长,以前仅靠药效非常慢的中医治疗,无法及时治疗所有疾病,但现在中西结合和化学治疗不但让疾病得到根治,也得到了有效控制,所以,全球人的平均年龄不断上升。而且,现在有一些科学家研制出人造器官,可以替代我们完成一局部本已完成不了的工作。我相信,在不久的未来,人们可以真正地实现长生不老。
现在,科技使人们的生活更加美好,但不知不觉中,人们又面临着另一个问题:环境破坏严重。汽车尾气使臭氧层出现了空洞,随意砍伐森林使土地出现沙化……这一系列的问题视,因为我们所追求的是可持续开展,科技与人类的生活是息息相关的,不断的进步不仅提升了我们的生活品质,也使我们的出行更加便捷。
科技让生活更美好。