诚信让生活更美好作文
“丁零零”下课铃声响了,原本寂静的小卖部瞬间热闹起来,有的人冲进小卖部狂买东西,有的人望着排成长龙的队伍默默走开了,没错,我就是其中的一员,我绞尽脑汁,想从人群里挤进去,我瞅准时机三步并作两步挤了进去。
我飞快地跑到了我想买的食物前面,啊,还好还剩一包,我连忙拿起唯一的辣条,迅速跑到收费处。
“老板,这个多少钱一个?”我把辣条递给老板。
“一元钱一包,小朋友。”老板礼貌地回答我。
我听后掏了掏口袋,不好,我的一元钱掉了!肯定是在一阵推推挤挤中掉的,想到这里,我急忙趴在地上开始了“地毯式搜索”。
“小朋友,你趴在地上干嘛呀?小心着凉!”阿姨边扶我起来边问道。
“我……我的一块钱的硬币……掉地上了。”我的脸直发烧,两只手把辣条藏在背后。
“小屁孩,你到底买不买啊?不买就滚出去!”我后而一位大哥哥发话了,他冷冰冰地盯着我。我看了看我手上的辣条,犹豫了一下,最终把辣条放回原处。
我正准备离开时,阿姨说了一句:“小朋友你是不是喜欢吃这种辣条!”
我微微点了点头。”那……我送你了。”阿姨微笑着说。
我再三推辞,老板却把辣条塞在我的怀里,还说:”如果你觉得过意不去,那就等你有钱后再还给我好吗?”我点点头拿起辣条跑了出去。
过了一年,小卖部的阿姨要辞职了,听说她马上就要走了。我一听见这消息飞快地躲开“障碍”飞奔下楼,当我看见临近校门口的那个熟悉的身影,我大声喊道:“老板等一下!”她听见喊声转过身来望着我,疑惑不解地问:“你找我有什么事吗?”我气喘吁吁地跑到老板面前,把手插进口袋里拿出了一块硬币递给老板,说:“这是我之前欠你的。”
老板看着硬币激动地说:“谢谢,你真是个诚实守信的好孩子!”我望着老板远去的身影心里一阵酸楚。
诚信就如一缕阳光,照亮我的心田;诚信就如一盒画笔,给世界画了美丽绝伦的一幅画卷。诚信让生活更美好!