诚信让生活更美好作文
有的人认为爱让生活更美好,有的人认为宽容让生活更美好,也有的人认为旅行让生活更美好,而我认为诚信让生活更美好。
事情还要从去年的一场考试说起。那天,我考完试回到家之后。对妈妈说:“我们今天的试题可简单了。”
过了几天后,考试成绩下来了,我取得了高分,回到家后我把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈还一脸不相信的说:“真的吗?会不会是老师不小心看错了题,让你钻了空子。"我说:“才不是呢。”可妈妈还是说:“你快去再把卷子检查一遍,免得错了,快去。”我一脸不耐烦的说:“好吧,那我再检查一遍。
回到房间后,我把试卷认认真真的检查了一遍,发现还真有一道错题老师没看出来。我心想:这件事要不要告诉妈妈和老师呢,心里面一直很纠结。 从房间出来后,妈妈问我:“你发现错题了吗?”我说:“没……没有,我没有发现错题。”我说的这句话的时候,头上一直在冒汗。妈妈说没有就好。睡觉时我一直睡不着,心里一直想着到底说还是不说。那可是一个高达六分的题呀!最后我的直觉告诉我,还是告诉老师和妈妈吧,分数可以再得回来,可是诚信却不行啊。
第二天,我把这件事情告诉了老师,心里踏实多了。回家之后,我也告诉了妈妈。
啊,诚信让生活更美好。