诚信让生活更美好作文
诚信是中华民族的传统美德,诚信让我们的生活更美好。
星期天,我吃完早饭便站在阳台上看风景。外面阳光明媚,天空湛蓝,树上的鸟儿不时地唱着清脆婉转的歌曲。
突然,楼下传来一阵倒车的“嘀嘀”声,我伸长脖子向下张望,原来是邻居张阿姨正要开车出去。她才拿驾照没多久,开车技术不娴熟,转弯时车尾不小心撞到了我家车的车头。张阿姨仿佛没有察觉,径直向小区外开去。我有些生气:小区这个地方没装监控器,她一定是想装没发现,不想赔偿。可没想到,她把车刚开出去不远,突然又停了下来。只见张阿姨从车里下来,手里还拿着一张黄色便利贴,贴在我家车上后,才开车走了。我很好奇,迫不及待地想知道便利贴上写了些什么。于是我连忙穿好鞋冲下了楼,来到我家车旁。我看见便利贴上写着这样一行字:“您好,我是您的邻居老张,刚才不小心撞到了您的车,实在抱歉,可我现在有急事外出,请等我晚上回来后,再来解决这件事情,好吗?”下面还细心地备注了她的姓名和电话。
看着这张便利贴,我惭愧万分。张阿姨在没有监控的情况下还自觉留下纸条,实在让人敬佩。晚上,妈妈找了张阿姨,非常顺利地解决了这件事。
“人无信而不立。”“人无忠信,不可立世”,只有每个人都讲诚信,我们的生活才会更美好,更幸福,更开心。