诚信让生活更美好作文
一个阳光明媚的日子,妈妈拿了十块钱给我,叫我等会自己买文具。
下午,我去市汾中旁边的一家文具店,那里的东西很多,文具也琳琅满目,让我眼花缭乱。我踏着轻快的脚步在里面逛了一小会儿,这时我看土了一支十元钱的钢笔,我走到收银台那里正准备给钱。老板却被另一位客人叫去,于是我将那十元钱放在了收银台上面。
当我走出门时,老板又将我喊了回来。对我说:“小朋友,你的钢笔忘拿了。”还递给我十元钱。我心里想着:咦,这是怎么回事呢?我看了看收银台。应该是老板把我的钱看成另一位顾客给的吧。
我拿着钱走到了门边。心里想:这十块钱对大人来讲不算什么,可对我们来说却是一笔巨款了。
刹那间,我的脸火辣辣的。这时,我脑子里闪现出爸爸的话,诚信赢得千家赞。虚伪招来万户嫌。是啊,老板都懂的道理,还提醒我回来拿钢笔多么讲诚信的商家啊!我回到老板面前,将那十元钱递给了老板,不好意思地说"其实我只给了您十元钱。"老板愣了一下,好像明白了什么,脸上露出了赞赏的微笑。“小朋友真是一个讲诚信的好过了一会儿,我就到继续扫地,把李建东说的话抛到了脑后。过了一会儿,我总算把值日的任务完成了,我回到自己的位置一边等别的组员完成值日,一边写作业。等我们小组总算值完日了,我们就离开了教室。刚出教室,我就远远望见李建东在图书角等我,我看了一下教室的表,他竟然足足等了我二十分钟,我冲过去问李建东:
“你是不是一直在这等我?!”
“是呀,我不是答应你了吗?”
“谢谢你。”我感动极了!
这次的经历加深了我们的感情。果然,诚信让我们的感情更深厚。
还有一次,黄汉锋借了我的黑笔,他答应我明天就还,但我对他的说的话半信半疑。到了第二天,我在我的位置上整理要交的作业。过了许久,黄汉锋还没有还笔,可他好像已经不记得还笔的事。唉!没有笔我还怎么上课呀……我着急得不停地剁脚,恨不得把地板给跺碎。结果过了一会儿,黄汉锋竟然还我黑笔了。从此以后,我和黄汉锋成了形影不离的好朋友。正是诚信拉进了我们的距离。
诚信可以让人与人的感情更深厚;诚信可以让人与人的关系更友好。高尔基曾说过:“走正直诚实的生活道路,必会有一个问心无愧的归宿。”由此看来,生活不能没有诚信,因为,诚信能让生活更美好!