诚信让生活更美好作文
时光如织,日月如梭,也许有些往事我已经忘记,但有件事情始终像钉子般刻在我心头。
一个星期天,晴空万里,我下楼去买我期盼已久的钢笔。走进文具店,我就直奔钢笔售卖区,一手就拿起了那支钢笔,走向老板。
“老板,这支钢笔多少钱?”老板正忙着招呼几位正在付钱的顾客,抬头瞟了一眼,随即说道:“十元!”我惊讶了,“可是”我还没说完的那半句话突然又咽了回去,低头看着那十八元的商标,叹了口气。
我把十元钱递给了阿姨,像离弦的箭一般冲出了文具店。我咬着嘴唇,脸上火辣辣的,头上直冒冷汗。握着钢笔的一只手紧紧地攥着,指甲都快嵌到手掌里去了,另一只手则紧张地无所适从。衬衫已经汗湿,我抿着嘴迈着千斤重的步伐向前挪着步,可是两只脚就如万能胶一般紧紧地粘在了地面上,不听使唤。此刻天空似乎乌云密布,一阵雷声轰鸣,一场大雨下在了我心中。
就当我万分纠结之际,耳边传来了一个清脆的声音:“阿姨,我刚才大意了,不小心少给了您三元钱,我把它还给您!”一个小妹妹对路边卖糖果的说着。
我听了后,万分惭愧,转身向文具店奔去。“阿姨,您刚才把商标看错了。这支钢笔是十八元,我少给了您八元钱,现在我把它还给您!”“谢谢啊,阿姨刚才没注意,真谢谢你啊!”阿姨的嘴笑得咧开了花。
顷刻间,一股暖流流入我的心房。我走出文具店,天空放晴了,小鸟也开始高声歌唱,我的心情犹如溪水般,舒畅了许多。
诚信是友谊的血脉;是与陌生人之间的信任;更是人与人之间沟通的桥梁!
诚信可以让生活更加温馨,更加美好!