诚信是人生中不可缺少的,话说,以诚待人,以信交友。无诚不合,无信难行,重诺守信,人必近之,狡诈欺蒙,人心远之。
今天、我下楼买东西。找零钱的时候,老板多给了我20块钱,20块钱说多不多,说少不少。我想拿了这20块钱可以买很多的好吃的。可这不是我的。走了的时候,我还是把钱还给了老板。还钱之后一身轻,君子坦荡荡,小人长戚戚。
回到家之后,我跟妈妈说起了这件事情。妈妈夸我是个拾金不昧的好孩子。
星期五放学时,我和我的好朋友说"晚上我们去图书馆,行吗?”好″他开心的回答,回到家后我早早的写了作业。可是天有不测风云,天空不作美,下起了雨。我看外面的雨是越下越大,看来一时半会儿是停不了,我心想:他到没到?他还去吗?我还去吗?他是一个诚实守信的人,说到做到,我相信他一定会去。妈妈看到了我的忧愁,″人不能无信,去吧!″妈妈肯定的说,我打车到图书馆,进去没有看到他。以为他不会来了,手机叮的一声。手机屏幕上显着两个字,后面。我看向后面看去,他果然在,"没来晚吧?″我问他,"晚了半个小时,″他生气的回答。看了很久,看完我们又出去玩儿了一会儿。
有一位哲学家说过:欺人只能一时,而诚信才是长久之策。骗人迟早会被看穿的。