诚信让生活更美好作文
今天我来给大家分享一件令我终身难忘的事情,以至于到现在都还记得。
那天我站在公交车旁边的车站旁,走过来了一个小男孩,这使我并不奇怪,因为我自打二年级以来我基本上都是坐公交车回家的,所以我见到这个小男孩已经见怪不怪了。我上了车找了一个舒服的位置,站了过去,然后猛的看了一眼时间向下扫视,看见了小男孩儿脸面通红,像一个红扑扑的苹果,对着司机指手画脚的。我走过去仔细听……原来呀是因为这个小男孩儿没有带足够的钱,所以并不能上车。我还以为是怎么样呢,原来这个小男孩儿原来是第一次上车,所以他并不知道要带多少钱,他只带了五角钱。当时我就一个箭步向前,就像一个挺身而出的女英雄一样。借给他了五角钱,替他补上了上车的钱。
从他的口中我得知了原来他叫盛望。他说也可以叫我望仔。我问他望仔:“你的爸爸妈妈呢?他们没有来接你吗?”当时的望仔就只有五岁。他并没有说话,只是说我爸爸在家等着我呢,然后接着说,姐姐,我到家了,回到家记得签收我给你的五角钱哦。
到了家,我其实觉得那五角钱并不重要,所以说我浑浑的过了三天也没有想要望仔的三块钱。可到了第三天,我真的收到了五角钱。天呐,我没想到一个小男孩儿,竟然会如此的讲诚信。
从那天起,我就觉得诚心是如此的重要,我觉得诚信让生活变得更加美好,更加广泛。