诚信让生活更美好作文
当岁月流转与时光轮回都无迹可寻时,你蓦然回首,会发现有一样东西藏在你背后,那便是——诚信。
去年暑假时,爷爷用自己全部的血汗钱承包了一个梨园。“地方不大,”爷爷常说道,“但那里的梨树长的好。”
“哎呀!这老头怎么这么固执啊,都上了七八十的年纪了,还这么辛勤劳作,为啥啊?”村里的人常常这样说爷爷。我们家里的人也劝他老人家把梨园转让给别人,免得太辛苦了。是啊,爷爷干了大半辈了,是该好好享一下清福了。可爷爷就是不听,默默地又扛着锄头往梨园走去了……
直到有一天大清早,爷爷一如既往地来到梨园照看梨树,奇怪的是有很多梨被别人从梨树上摘下来,扔在了地上,整个地面铺满了大大小小被毁坏的梨,引来了无数的蚂蚁和苍蝇。所有的梨树好像泄了气了似的,无精打采地站着。
爷爷心急如焚,他知道可能又是村里的不良少年来搞破坏。更令爷爷担心的还不止这些。昨晚批发商的老板与爷爷通电话,要求在这2周内把几十箱新鲜的梨运到批发商场,违约将要赔偿违约金。这下可把爷爷给急坏了。
上午,爷爷一个人孤独地坐在一棵梨树下面,难过地望着眼前一幕。村里的人都在议论这件事:“哎!老头别这么笨,要是不能按时地送到人家中,可是要赔偿钱的呀!你可以偷工减料啊,把烂梨混进去不就行了吗?”
整个下午,我们一家人都为爷爷发愁,可谁也想不出什么好办法。
夜幕降临,爷爷忙着,他先打电话向批发商的老板汇报了情况,同意赔偿,并把好的梨尽快送过去。出乎意料,批发商的老板被爷爷的诚信所感动了。他说:“经商多年,从没见过你这样一个纯朴、诚实的老农民,赔偿不要了,以后继续找你进货!”爷爷激动地落泪了,满脸的皱纹舒展了,露出了久违的笑容,我懂得了是诚信让爷爷赢取了别人的信任。
诚信,让生活更美好!