诚信让生活更美好作文
古人云:“一言既出,驷马难追。”诚信是一种美德,这种美德让生活更美好。
今天,妈妈给我十元钱去买文具。我来到文具店买钢笔时,老板却被别人叫去了,付的钱也没有拿。我拿起台上的十块钱,心里美滋滋地想:十块钱对于大人来说可能没什么,但对小孩子来说,可以多买一些零食呢。
于是,我把钱放在口袋里就赶紧溜了。没跑多久,老板就叫住了我,我心里惊了一下。结果,老板笑着说:“你的钢笔还没拿。”我接过钢笔,感觉这根钢笔非常重。老板这么诚实的举动让我自愧不如。一种羞愧感布满了我的心。我心里挣扎了一下,决定向老板承认错误。
在店门口的时候,老板问我:“你要买什么东西吗?”我鼓起勇气向老板承认错误。预想中的挨骂却没出现,老板还夸我是诚实的孩子。我的心平静下来了。
诚实是可贵的,因为诚实的人不愧对别人,不愧对自己。