生活是个万花筒,它向我们展现了一个五彩缤纷的世界。是什么令生活如此美好?是诚信。
我曾在一本书上看过,一个八岁的卖报男孩儿在一个寒冷的冬天把一张报纸卖给了陈先生。但陈先生没有带零钱,小男孩说。:“先生让我去帮您换张零钱吧。”陈先生开始还担心小男孩儿是骗钱的,但在小男孩的再三恳求下答应了。半个小时过去了,小男孩还没有回来。陈先生非常气愤,他认为是小男孩儿骗了他的钱。不一会儿,小男孩儿的弟弟跑了过来,他把找的钱还给陈先生,并对陈先生说。:“我的哥哥不小心出了车祸,所以让您多等了一会儿,十分抱歉。”陈先生顿时感动的流下了眼泪。
在我们的生活中也有类似的事件。还记得有一次爸爸带我去商场里玩。一位男士正在求一位你是借钱,那男士十分着急紧锁双眉,眼睛里似乎含着泪水,那位女士拒绝了。那位男士一看到爸爸就跑过来着急的对爸爸说:“先生您好,你可以借我1百元钱吗?我保证回到家就还给你。我在旁边的车站坐车。但我仅有的.100元钱丢了,没办法回家了。我也没有带手机。这是我家的地址,这是我的电话号码。”说着那位男士拿出来一张纸条把自己家的地址和电话号码写了上去。
爸爸同意了,借了他100元钱。第二天爸爸收到了这位男士的电话,他把钱还给了爸爸。
鲁迅曾经说过:伟大的人格素质,重要的是一个诚字。是呀!诚信是那么重要。它让我们的生活变得更加美好。