诚信让生活更美好作文
诚信,是人之本分;诚信,是做人的根基;诚信,可以让生活变得更加美好!
书本上关于“诚信”的故事有很多,每一个都让我热泪盈眶,而发生在我身边的,更让我真切地感受着生活的美好。
不一会儿,妈妈回来了。我有些按捺不住内心的兴奋,略带炫耀,兴高采烈地对妈妈说:“楼下小卖部多找了我一元钱。”谁知,妈妈并没有回馈给我同样的开心,只见妈妈眉头一紧,对我说:“你就打算把这事儿瞒下去吗?这样你就成了一个不守诚信的孩子,人家会怎么看待你?快去认错!”
妈妈的话,让我愣在原地,只觉得脑子里一团乱麻,不知道如何是好,就像有一对天使和恶魔在无休止地争吵,他们东一嘴西一句,各有各的道理,都试图攻破我本就不坚固的内心防线。但我最后还是向天使妥协啦,我上气不接下气地跑到小卖部把钱还给了老板,说明了整件事情的原因并真诚地道歉。出乎意料的,我没有得到老板的责备,相反却收获了他的称赞。
这称赞,是诚实守信的最好回馈,它让我知道:诚实守信的人具有一种强大的魅力,吸引周围的人喜爱他,诚信的人具有宽容博大的胸怀,周围充满微笑和友爱,人们都喜欢和守诚信的人交往共事,良好的信誉,能给自己的生活带来想不到的好处,让我们每个人都守诚信吧!