生活是个万花筒,它向我们展现了一个五彩缤纷的世界。是什么令生活如此美好?是诚信。
“丁零零”上课铃声骤然响起,我的心一下子提到了嗓子眼儿,这节课要公布数学考试成绩了。只见数学老师抱着一沓卷子,怒气冲冲地走进教室,把卷子往讲桌上一摔。暴风雨来了!
“看看你们这次考的是啥!”一声怒吼传来。“这次考试简直差的没边了,九十分以上都罕见。”顿时,窗外的太阳立马失去了光泽。我的眼前一片黑暗,就连小鸟的鸣啭也像蹩脚的音乐一样难以入耳。本来我和妈妈约定如果这次考100分,周末就去公园玩碰碰车的,看来这个计划就像肥皂泡一样碎了。
开始发卷子了,老师一个个念着名子,我的心忐忑不安,突然听到我的名子,我猛的一哆嗦,快速拿着卷子,也不敢看分数。回到坐位上,我慢慢地掀起一个角,越掀越大……一个鲜红的100映入眼帘,我使劲地揉了揉眠,不敢相信自己的眼睛,真的是100分!我兴奋地差点叫出声来,真想立马拿回家让妈妈看看。
接下来老师开始一道道题讲解,讲到最后一个填空题时,我明明写错了,可老师却没发现。怎么办?告不告诉老师?说了就不是100分了。去公园的诱惑让我不想告诉老师,可是……正当我犹豫不决时,想起妈妈曾说过:“无论考多少分,都要诚实,下次努力就好,如果不诚实,将会失去别人对你的信任。”想到这里,我下定决心告诉了老师。老师看了看我,目光里满是赞许,是肯定。
看着被划掉的100分,我的心却格外轻松,踏实。虽然去公园的愿望泡汤了,但今天让我觉得很美好。