落花铺陈一片红色地毯,迎接我们到未来——精彩未完的未来。
——前言
惊惶,奋力
走进课室,黑板上刺眼的大字再次灼伤了我的眼睛:距离升中考还有七十二议案。
座位旁的窗外,淅沥的雨仍在下着,这是这个季节的特产。在灰暗的雨雾下,是一寸又一寸绿色的生机。像是从废墟中钻出的小草,生机盎然,又带着些悲凉;又像是屋内人的心,惊慌又急切地与时间赛跑,你追我赶,争分夺秒。
但我们仍要努力提速,为了那三天而拼搏。这不仅仅是对自己的未来负责,也是要为这三年,画上完美的句号,成就这最美的季节。
回忆,惆怅
在升中考前,班里特意举办了一场加油会。
整个晚会上,大家都笑得很开心。不仅是因为所有人付出巨大心血编排的小品、段子,精美的幻灯片和逗趣的笑点。还有,我们是真的需要嘴角一直保持上扬,来缓解压力,释放心情。
随着晚会一步一步的逼近结束,整个初中在我的脑海中却是越来越清晰。
朋友的笑脸,前方传递过来的试卷,操场上扬起的沙尘,掉在地上的笔,被捡起的心动的玩偶......一幕有一幕,构成了不舍。
我如何舍得这最美的季节?
光明,不舍
随着铃声的又一次响起,我放下笔,默默地看着试卷被抽走,然后起身,扬起一阵风。我带着轻松的心情,走出考场。
今天的阳光出奇的好,洒在身上暖极了。我欣慰地叹气,这个升中考,还好。
路上紫荆树的枝叶妖娆地缠绕,使得阳光变成了光斑。也许离别这最美的一季,未来会更好。
但我会依旧难以忘怀,这最美的季节。