母亲,是生命中最美的诗行,她时进萦绕在我们周围,带给我们温暖,带给我们感动。如今,我们渐渐长大,而母亲的容颜却在一天天地苍老。
白发皱纹
从小到大,我们成长的每一步都是在母亲的陪伴下走过的。现在,我们长大了,可曾注意过爬满母亲头上与脸上的白发与皱纹?而这些,却正是母亲对我们无微不至地关心的印证。
当我们伤心时,母亲总是关切地询问我们原因,开导我们,鼓励我们。
当我们失败时,母亲总会和我们一起寻打失败的原因,并为我们加油,帮助我们攀上成功的顶峰。
当我们高兴的母亲满脸的皱纹似科也绽开了笑容,含笑的眼睛温柔地注视着我们,为我们的成功感到由衷的欣喜。
母爱就是这样,只是默默地付出,却不求回报。我们要努力学习,体贴母亲的幸劳,不让她为我们操太多的心。母亲的白发与皱纹,不正是我们一步步成长的足迹吗?
勤劳双手
你是否观察过母亲的双手?如果没有,那就从现在开始注意观察,你会发现,母亲的双手布满了茧,那是操劳所致的。
每天早晨起床,热腾腾的最饭已经摆在了餐桌上;每天傍晚回家,一杯牛奶已经放在了书桌上……这些都是母亲为我准备的,我们应该珍惜!
炎炎的夏日,太阳炙烤着大地。母亲却在厨房里忙碌着,我因口渴去倒水,打开厨房的门,一股热气扑面而来,在里面只待一小会儿,我就觉得热极了,浑身不舒服急忙退了出来。可母亲却要在高温的厨房里待那么长时间,不热吗?等母亲将饭菜端出来时,我注意到,母亲脸上挂满了汗珠,可她却从没有抱怨过。
母爱就是这样,只是默默地付出,却不求回报。我们要体贴母亲的辛劳,多做一些力所能及的家务活,不让母亲大过劳累。母亲那布满茧的双手,不正是她为操劳的印证吗?
母亲,是我们生命中最美丽,也是最伟大的诗行!母亲节就要到了,让我们为母亲做一些事,向母亲表达感恩吧!