阿姨大步流星地跨进宿舍,对舍友们整齐美观的衣柜微笑着点点头,可望向我的衣柜时,阿姨原来晴空万里的脸忽然乌云密布。接着,使出了绝招——狮吼功:“把衣服都重叠!”
唉!我只好无奈地下了床,唉声叹气地走向衣柜,懒洋洋地取出衣服,叠了起来。
我总是叠不好衣服,也不知我的手是不是特奇怪,写写字还好,叠衣服呀什么的就不行了。我只能皱着苦瓜脸,努力再把衣服弄平整。
真是好烦呐!我咬着嘴唇叠着。
“云月妹妹,我来帮你吧!”悦温和宛如春风的声音传来。也不等我回答,径直走向我,已开始认认真真地叠起来了!
“下午,要考试的吧?”我猛地想到刚刚悦还躺在床上努力地复习着,“还是,你复习去比较好吧!毕竟考试比较重要……”
“哎呀,没关系的!叠个衣服不要多久的,我一会儿可以看书,下午也可以看书。不怕!”悦的声音依旧温和如玉,音量虽然不大,但很坚定。她一直没停下手上的动作。
我忽然感觉有一种莫名的愉悦,想笑,是那种开心的微笑。
我也叠了起来。或许,是错觉吧,我感觉自己这写字的手叠起衣服来也是挺棒的,心情好点儿了,也快乐多了。悦将它们都叠成一个个小豆腐块儿,整整齐齐地摆在一块儿,才回床上看书去。
我忽然明白了一句话:你的舍友,就是你的姐妹。