世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我一直深信这句话,也同样相信我的身边的一切都是美的,原因是我的眼睛善于发现美。
看那!和煦的阳光照耀着湍急的河流,轻轻的春风吹拂着每个行人的脸颊,田野间,一个个勤劳的农民伯伯播下一年的希望。多么朴实,多么纯真,难道这不是美吗?
看那!火红的太阳挂在天上,无私地奉献自己的光芒,茂盛的树木在风儿的带领下有节奏地摇曳着绿油油的树叶。走出家门,迎面而来的,就是那挡也挡不住的野花散发出的香气。田野间,一个个不知疲倦的农民伯伯在田野里顶着烈日为庄家锄草。多么细心,多么耐心,难道这不是爱吗?
看那!金黄的树叶像喝醉了的行人从树叶上摇摇晃晃地落在地上,光秃秃的树木更加显得挺拔,默默的站在那里,为明年的茂盛积累这养分。阵阵秋风吹拂着地面,随之也带走了绿绿的小草,美丽的小花,先不要哀愁,到田野间看看吧!田野间,一个个农民伯伯的脸上露出藏不住的喜悦,那是收获的喜悦,只见一片片的果实,像一个个渴望回家的孩子迫不及待地跳进了农民伯伯的车。多么融洽,多么默契,难道这不是美吗?
看那!微弱的阳光照着干燥的地面,地上早已一片空白,显然,秋姑娘把所有的生命都带走了,不要担心,看那一棵树,一株草,一朵花,就明白了:原来,他们正在严冷的冬天顽强地生长,为自己另一年的辉煌做准备。多么努力,多么执着,难道这不是爱吗?
朋友,请擦亮你的眼睛,为自己的心灵的窗户点染上寻找美的花纹,也许,有一天,你也会像我一样赞叹:啊,最美无限。