爱像雨露,滋润我们的心灵;爱像泥土,哺育我们发芽;爱像阳光,照耀我们成长;爱是沙漠中的甘露,是黑暗中的路灯,是雨后初晴的彩虹……
在家里,爱是妈妈端来的热牛奶;爱是妈妈做的那碗清汤面。学校里,爱是老师期望的目光。爱是老师那永远也写不完的粉笔字,带我们在书的海洋里畅游,丰富了我们的知识。
记得在我很小的时候,在老家和朋友玩的时候,不小心扭着脚了,朋友把我扶回了家,刚到家门口,爸爸就回来了,他急忙问:“你这是怎么了?”“玩的时候不小心扭到了”我回答道。爸爸和扶我回来的朋友道了谢,急匆匆的带着我去医院检查。
“没什么大碍,回去用冰敷两个小时,再休息几天就好了”医生抬头看向爸爸。
生活中,不仅有父爱,还有母爱和友爱。
一年级的一天早晨,我照例去上学,到了学校才发现,我的语文书忘在家里了,当时我很着急,怪我粗心大意的。我的好朋友走了过来。她问我发生了什么事,我就把事情告诉了她,说完,她就安慰我道:“别担心,我这里还有一本语文书,你先用着吧!下次可别忘记带了!”
看,爱在生活中无处不在。我庆幸,在我的生活中,一直有浓浓的爱伴我成长。