爱让生活更美好作文
阳光丝丝缕缕,汇聚成束束暖意,爱即是它最好的本体;溪水叮叮咚咚,弹奏着浓浓的欢喜,爱即是它优美的旋律……爱虽抽象,但又无处不在。
血浓于水,爱在亲情
一声啼哭,呱呱坠地,虽不曾目睹母亲生我时的痛苦情景,但肚子上留下的那道蜈蚣疤痕,就好像带我体会了一切的一切。
孩童时,便喜欢追问妈妈:“为什么肚子上有条蜈蚣?”她并不曾正面回答过我,只是粲然一笑,“每个妈妈有了自己的宝宝后都会有条小蜈蚣,这是妈妈的独特标志呀!”后来再大些,骨子里的那份淘气就逐渐显露了。爬杆子时有次不小心弄伤了胳膊,一连几天都动弹不得,姥姥瞧着我一脸没事的样子捏了捏我的脸:“妮妮,女孩子别老没事登高爬上的,这下好了,摔着了吧。你妈生你时难产,在昏迷中几经波折才有了你的诞生,你得珍惜自己啊。”听到这些,我不由地颤了一下。六岁,这是我第一次知道那份以命换命的爱……
十五年的光阴从指缝间悄悄溜走,十五年的精心呵护苍老了母亲的容颜,十五年的爱与被爱深深扎根于心间,将培育喻涓涓细水,把庇护比暖暖阳光,爱的树苗愈加茁壮!
高山流水,爱在友情
高山流水,知音难觅,不曾相识,但十分熟悉。两个人先前不曾结识,但只需一眼,便认为该是知己,这大概就是友谊最好的诠释。
身边的朋友,随着年龄的增长换了一批又一批,时时刻刻挂在心尖的只有那个她。六年形影不离,九年相交更知彼此,欢笑嬉闹常浮心头。小学毕业后,虽然不常见面,但联系从未断过,她在外地初中,经常告诉我她的生活趣事,忧愁着她的忧愁,欢喜着她的欢喜,虽然相隔百里,但仍心有灵犀。我经常发给她家乡的月亮,她也会在同样的时间发给我她那里的月亮,我想这应该就是“友谊不论空间,时间,只谈相知,相懂……”,这大概就是对“海内存知己,天涯若比邻。”最好的诠释。因为内心有了这份爱的期盼与挂念,便觉天空更蓝,阳光更暖……
繁星烁烁,装点着漆黑的夜空;小草茵茵,增添了大地的生机;爱意绵绵,滋润着枯竭的心田…。面朝大海,春暖花开。
因为有爱,生活更加美好灿烂!