“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”“一日无书,百日荒芜。”是的,书就是这么神奇。
在我孤独的时候,书为我赶走寂寞;在我迷茫时,书为我解开谜团;在我困惑时,书帮我寻找答案;在我悲伤时,书给我带来欢声笑语。曾经的我,最喜欢的是童话故事。我想走进遍地鲜花的森林,和白雪公主一起做游戏;我想去海底那富丽堂皇的宫殿,寻找化成泡沫的人鱼公主;我想去问问丑小鸭,它变成白天鹅的故事。
童话,为我展现了一个五彩斑斓的世界,教会我真善美与假恶丑。
上了学,文学作品渐渐走入我的世界。伴着英子的脚步,去体验她童年的喜怒哀乐、酸甜苦辣;跟着赵丽宏,追回逝去的往事,那个居住在星星上的“亲婆”温暖了所有人的心田;随着阳光姐姐的步伐,去陪愿望树下的小女孩一起在墓碑前呼唤。
文学书,让我有了自己的理想,不断去探索。
更大一点,我渐渐被古诗词所吸引,爱上了李白的风流倜傥;恋上了苏轼的潇洒豪迈;感动于刘禹锡的壮志难酬;痛心着李清照的凄凄惨惨戚戚。诗词让我穿越到过去,体会古人的悲欢离合、阴晴圆缺。
你无法到达的地方,文字载你过去;你无法经历的人生,书籍与你相遇、相伴。书,让我的知识变得丰富;书,让我的生活变得充实;书,让我的人生变得精彩纷呈。