爱让生活更美好作文
爱无处不在,它在子却到处都是,如繁星点点,点亮了我的生活,让生活更美好,于是我开始寻找爱的影子。
蔚蓝的天空,鲜艳的花朵,一声声清脆的鸟鸣打破人间短暂的宁静。透过一层薄如纱的迷雾,传来的是一首首悦耳的歌曲。透过窗户往外望去,广场上广场上几位老人手中拿剑翩翩起舞,仿佛一朵牡丹在阳光下绽放,一派祥和与安宁。也许是跳累了,又也许是到了回家的时间吧,老人们收起了手中的舞剑,踏着轻快的步子转身往回走。这时,也许是人老了,手脚不灵敏了,一位老人在迈步向台阶时,一不小心跌在街上的台阶上。前方的老人几乎同时转身而去。望着已经摔倒在地上的伙伴无不奔了过去。此时,老人已经起来了。望着对她关心不已的伙伴,眼中充满了感激,而此时他的伙伴们看到这一幕,一边刮着老人的鼻子,一片哈哈大笑,发出一声声宛如银铃般的笑声。爱在阳光下绽放。
转眼之间,日已将落,彩霞在天上展现他曼妙的身姿,让整个大地披上了一件红衣。孩童们已经放下了书包,跑向了公园。放眼望去,那满面的红光,动听的铃声,传入耳边,爱是一块西瓜,消除劳动的疲乏,爱让生活更美好。
那年冬天,出奇地冷,我又发高烧了,无精打采地趴在桌子上。妈妈见了,摸了摸我的额头,连忙背起我向医院跑去。到了医院,妈妈忙上忙下,夜里为我担心,不敢打一个盹。第二天,我发现妈妈眼睛边多了两道黑眼圈,但她丝毫不在意,还说只要我退烧了,她就精神了。
爸爸对我的关心也是无微不至的。一个宁静的夏夜,我正躺在床上呼呼大睡。可是讨厌的蚊子在我耳边“嗡嗡嗡”地叫着,好像看上了我一样。不一会儿,我身上就出现了一个个大包小包。我不耐烦地拍打蚊子,抓痒痒。爸爸听见我房间里有动静,连忙过来,点了蚊香,坐在我床边,与蚊子对战,护我周全。有了爸爸的照顾,不知不觉,我就做起了美梦。
第二天早晨,只见爸爸眼睛里布满了红血丝。但他丝毫也不在意,还在炫耀昨晚“蚊子大战”的战果呢,还在炫耀保护女儿功劳大呢!
爱是生活中最美的音符,在爸爸妈妈的潜移默化中,我也学会了爱。那天,晴空万里,爷爷正在田里锄地,太阳很大,爷爷的衣服都浸湿了,豆大的汗珠从爷爷的额头上流了下来,我看见了,连忙跑回屋子,为爷爷送了一大块西瓜。爷爷接过西瓜,夸我是个懂事孝顺的好孩子,我听了心里比吃了蜜还甜。
爱,是冬日里一束束温暖的光,爱是夏日里一缕缕清风。爱是春天里一滴滴细雨。家,因为有爱,我们更幸福。国家,因为有爱,生活更和谐。世界,因为有爱,生活更美好。