爱让生活更美好作文
梦,阳光般灿烂,当中的主角如神话般生活在这个世界,让我们为这纯净的爱轻轻吟唱
我又看见那个三岁的小女孩和一位母亲一起爬山的情景。山好高好大,仿佛山的那边住着耶稣老人一样。小女孩爬的快极了,好像有使不完的劲,她气喘吁吁地回头对母亲喊:“妈妈,你怎么爬得比乌龟还慢。”真的就像童话里的故事一样,小女孩坚持爬到了山顶。母亲用赞许的目光看着欢呼雀跃的女儿,那目光中有一种期待,一种宠爱。如事先约定的那样,两人一块欣赏日落。落日的余晖洒在母亲身上,在女孩心中,母亲就是整个世界,她是无所不能的神。 这个女孩就是我,在梦中我想不通为何三岁的自己能爬上那么高的山,也许和母亲的鼓励有关吧。但我清楚地记得,我是让母亲背下山的。母亲背上的感觉真舒服!这就是小时候的我,争强好胜,有股韧劲。母亲那时候很喜欢我的性格。我越是咬牙挺住,母亲的眼里越会放出光芒。母亲笑称,“虎母无犬女”,语气里满是称赞。
我的初中生活是丰富多彩的。母亲对我的学习一向看重,她陪我去练朗读,我觉得自己很幸运,因为“代沟”这个词不存在于我和母亲之间。在我眼里,母亲不再是神,因为神是遥不可及的,是神圣不可侵犯的。母亲像我的朋友,没有压力只有鼓励。我真是想高歌一曲《甜蜜的生活》来表达深深的感激。
万事变幻只在瞬间,岁月在母亲的额头上无情地刻下了痕迹。慢慢地,母亲变得唠叨,不可理喻。我的物理并不强,一张考差的试卷。往日的母亲会安慰我,而如今,母亲却像一头狂怒的狮子,似乎要一口吃了我。听完她的教训,我放弃了所有的爱好,唯有学习。在家里我沉默了,因为母亲开口闭口都是分数。我与母亲不再有知心的交谈,我是多么地想和母亲谈一谈,可各种各样的考试接踵而至。为了让母亲满意,我只能埋头学习。我的书包
里常会莫名其妙地发现苹果;堆满了书的写字台上会摆上一杯热气腾腾的牛奶;万籁俱寂的深夜,母亲会为我扯好落地的被子......母亲的爱没有停止,而我依旧冷漠着。 全县通考完了,母亲也病倒了。我站在床前,看着被病魔折磨的母亲,她那本来很健康的身体瘦了一圈,
往日有神的眼睛也深深陷下去了。母亲病成这样,是为了我。我泪眼朦胧,往日的快乐时光浮现在眼前。我渐渐理解母亲,和普天下的母父母一样,她“望子成龙,望女成凤”。她把自己的爱融入到孩子的生活中,要“吃饱,穿暖”,但这是否还少了点什么?我的心还不能完全接受,门依旧紧闭着。 我悄悄地发现,母亲的抽屉里多了几本关于心理学的书。15岁生日那天,母亲郑重的宣布,从今以后,我可以自己管自己了,话不多,我的泪却涌了上来。烛光摇曳,我紧张的心门“呯”地一声打开了。我知道母亲作出这个决定是多么困难。爱之深,盼之切。母亲与女儿之间从来没有什么代沟。墙,推到了就是桥。母亲在桥的那头默默地看着我。
人说天最高海最深,母爱比天高,比海深。也许,这世界上有一本书永远也读不完,那就是父母的爱。如果这世上有一首歌是献给父母的,那么就让我们为这世上不朽的爱轻轻吟唱: 让我们像从前一样,安安静静;什么都不说,你总是什么都懂! 因为爱让生活更美好!