对手话题作文
生存,还是毁灭?哈姆雷特的对手是无敌的命运之轮。
出世,还是人世?古代文人墨客的对手是自己的内心。
而我的呢?大脑无情地告诉我:我的左手的对手是我的右手,右手的对手是我的左手。
小时候进医院,偶然在产房外听到一场争执。苍老的声音说保小孩吧,一个年轻的声音坚持说要保大人。我怔怔地听了半晌,却发现我的左手正与我的右手争吵不休,进而扭打在一起,在不断的拉扯间,我听到来自胸腔的一声碎裂的声响,顷刻间泪流满面。
我的左手握着许多美好的东西,我的右手握着一些世俗却有用的东西。右手总是试图打落左手中的一切,而左手总在俯身寻找右手遗失的物品。我的手在不断地击打、丢弃、拾取中变得酸软而乏力。
我的左手紧握着过去的回忆,我的右手在荆棘中摸索着寻找未来的足迹。左手因沉湎于过去而感伤,右手却正为摸到尖刺而哭泣。
我的左手握着纯洁而
善良的童心,右手却在无休止的磕磕碰碰中变得圆滑而世故。
我的左手是笼中的金丝雀,虽然丰衣足食却始终无法展翅飞翔;我的右手却是雄鹰,视天空为故乡却无法避免风吹雨打。
以彼之矛,攻彼之盾。矛坚还是盾固?这个问题争执了千年而不止。可为什么非要我左手执盾,右手执矛,相互厮杀,至死方休?
我常常做着同样的一个梦。在梦境中,我驻足于十字路口,彷徨而无助。左手拉着我向左,“向左走吧,那里有你的梦想”;右手却牵着我向右,“向右吧,那才是你的方向”。我总是在左手与右手一起将我拉扯成两半的瞬间惊醒,任汗水顺着脸颊一滴滴淌落。如果可能,我只想向着阳光朝着大海一天天快乐地生活,可为什么,为什么我的左手的对手竟会是我的右手?