对手话题作文
一个动物如果没有对手,就会失去生命的活力!一个集体如果没有竞争对手,就不会达到山顶的最高峰!一个人如果没有竞争对手,就会失去前进的动力!而这个对手,却是我的好朋友。
每次考试,我都会下定决心定一个目标,那就是考试分数一定要比她高。考试一开始,我拿到卷子就奋笔疾书,做也一定要比做得她快。当我做到第一面的某一题,她忽然翻页时,我也是如坐针毡,但是我也不能急,我要的结果是分数比她高。我做一会儿题,就偷偷的望一眼她,她就想我心里面的一道坎似的,怎么也过不去。
考试过后,我就去她面前转悠转悠,看看一些题是不是同样的做法。发现这些题我们填写的一样,我真是觉得超越她更难了。
终于到了发卷子的时刻了,我目不转睛的盯着发卷子的同学,表情有些严肃,心里更多的是紧张,考得不比她高我会很不甘心。当她的卷子发下来过后,我如夜空中的闪电快速闪过,跑到她面前,望了一眼分数,才考了80几分呢,我不禁叹了口气。当我回过头去,我的卷子早已放在我的桌子上,但是我的脚好像被两个大铁球拴住了,抬也抬不起来,因为我有些紧张。不就是一个分数吗?有啥紧张的?我自言自语道。我拿起卷子,我考得确实比她高啊,可是这也让我开心不起来。因为我的分数也好不到哪里去,只比她高一分。顿时,我的心情如同晴天霹雳。
虽然只高一分,但这也让我明白了,超越一次不算什么,应该要去不断地挑战别人才能超越超越别人。