运动让生活更美好作文
我是个喜欢打篮球的假小子。夏天,是个特别适合打篮球的季节,我觉得。在阳光猛烈的午后,高温,篮球场依然是我必去的地方。换上球服,带上篮球,直奔篮球场。身后响起羽泉的《奔跑》:“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量……”自己也说不清,为何如此爱恋篮球的。只知道,打篮球是一种很好的宣泄。心情沉闷的时,篮球帮我解闷;情绪低落时,篮球为我排忧。篮球是橘黄色的精灵,在手与地面之间舞动着美丽的弧线,然后在空中划上一道优美的抛物线,这是世上无可比拟的线条。就在那一刻,快乐诞生了。
沿途中会有各色各样的风景。会见识到形形色的人、遇到许多有趣新鲜的事情。亦会扩大自己的视野,增强自己的见识。以此来充实和丰富自己的人生阅历。这些东西不是躺在家里刷刷手机就能获得的。
所以,年轻的朋友们,趁着年轻,多出去转一转、闯一闯,不要现在做着那些我们七老八十能做的事情,这样我们和那些大爷大妈们有什么区别?
俗话说:读万卷书,行万里路;连老师也这样说。而我想:读书可以获取知识,旅游怎么能和它相提并论呢?老师说:;我们要多读书,也要去真实的地点看看,才会更加深印象。;我也出去转了转,发现原来旅行也能让生活更美好。
比如暑假时,我去了故宫,想起了韩愈的;最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都;,故宫真是那么雄伟吗?我怀着疑问来到了故宫。果然,故宫金碧辉煌,雄伟壮丽,这样引用一点儿也不夸张。我还去了庐山,想看看庐山的;真面目;,又想起来;不识庐山真面目,只缘身在此山中;那里一座座山连绵起伏,人们在山中就如同沧海一粟,只能看见山连着山。
其实有空时可以多去参观革命时期的博物馆,寻访红色足迹,感受革命精神,体会当时人民为国捐躯,大无畏的革命乐观主义精神。还有到了长城,就更能体会到古代劳动人民的智慧,没有智能工具却建成了长城,我为祖国感到骄傲,感到自豪!
我喜欢旅行,它可以开阔眼界,可以让你知道更多外面的世界,多出去走走,对身体也好,我认为旅行让生活更美好!