运动让生活更美好作文
有人认为,阅读让生活更美好,有人认为种花让生活更美好,而我认为运动让生活更美好。
之前的我总是很急躁,但自从我接触羽毛球后,我就变得不那么急躁了。
一次我放学回家后,妈妈高兴地对我说:“儿子,趁现在时间还早,我们去打羽毛球吧?”“我也想去,但是我不会打羽毛球呀。”“没事,我可以教你。”当我练习的还不是很熟练时,我就迫不及待的和妈妈“开战”了。妈妈先发球,球当时离我还有一小段距离,但我由于急于想把球打回去,就立马把球拍用力一挥,结果球拍挥空,反而差点打到我自己。妈妈笑道:“你不要那么急,等球来了你再打回去。”
第二回合开始了,还是妈妈先发球。这次我牢记妈妈的叮嘱,心态放平和了,不再那么急于求成。果然,我赢了几回合,但正如人们说的“得意忘形“,接下来的几回合里,我还没等球飞到我头上,就又挥球拍,结果当然是什么都没打到。唉,我又犯了以前的错误,再次吸取了教训后,以后每次球飞过来,我都不再急躁,而是能稳稳地把球打回去,每个回合和妈妈打的时间也变长了。
除了羽毛球对我有改变,给我带来影响的运动还有跑步。刚开始爸爸强制我去跑步,我心里老是一万个不愿意,总是三天打鱼两天晒网,跑一小段就嫌累想放弃。有一天,爸爸语重心长地对我说:“儿子,世界上做任何事,只有持之以恒才能成功。就像爸爸跑步,从一开始只能跑两三公里到现在一口气不休息跑十来公里,就是坚持的作用。“听了爸爸的话,我惭愧地低下了头,心里想一定要改掉这个毛病,慢慢地,我现在能不休息一次跑好几公里。
不光是羽毛球和跑步对我有帮助,篮球也让我变的细心、游泳让我变得不怕困难……我热爱运动,因为运动能让生活更加美好,同时也能让你拥有一个强健的体魄,让你变得更积极向上,更自信。