我,是一个热爱运动的女孩。很喜欢在晴朗的早晨和黄昏跑步;在阳光明媚的午后打篮球;在某个很早醒来的周末的早晨约几个好友去爬山;在雨后的快乐体育场里荡秋千,跳山羊,呼吸新鲜空气,寻找某种感觉。一切都是那美好而又惬意。
我热爱跑步。知道夸父追日的故事,是小学四年级的事情了,大概就是在那个时候起,我开始喜欢上跑步。一直到现在,我对它,依然情有独钟。喜欢它是某种感觉的事。每次跑步,我都在寻找那种感觉——挑战自我。当我的双腿已酸得不行的时候,我告诉自身,坚持下去,你就是victor!于是,咬紧了牙关,我挺过去了。那一刻,胜利的喜悦取代了所有的疲惫,唯有快乐溢满于心。就在那一刻,我知道了坚持就是胜利。
早晨,我迎着晨曦来到操场,慢慢地跑步。沐浴着阳光,我边跑边思考人生。有时突然灵光闪动,如白鸽拍动的翅膀,就在那一刻,我寻找到智慧的闪光。
那是一次运动会,我因为腿受伤了,不能参加比赛。在进行200米跑时,不知道为什么,我的精神突然提升了,我看见运动员像箭一样飞了出去,看了几轮后,我总结了经验:坚持不懈、由慢到快、保存体力、突破自我!我带着这些经验,恳求妈妈:我要参加跑步训练!
就这样,我开始了跑步之旅——每天写完作业,妈妈就带我去跑步,但,我们整整找了一周,也没有找到合适的场地,不是人太多,就是地方太小了,要么就是路不平,最后终于找到了十全十美的地方:农校的开放操场。第一天练习的时候,一直在摔,慢慢的,我的耐心被磨没了,特别烦!因此,我对母亲说:“妈妈,我不想练了。”“孩子,不要气馁,忘了你的座右铭了吗?坚持不懈才能成功啊!”母亲用一双温柔的眼睛看着我说。我想了想,妈妈说的很有道理!我站了起来,接着练习,虽然我跑了又摔,但我把妈妈的话铭记于心,坚持下来了!我一天比一天进步,一天比一天轻松,我也爱上了打破自身记录的过程,那会让我无比轻松、快乐。在母亲的鼓励下,我参加了200米长跑比赛,“预备…开始!”一声令下,我们“发射”出去了,风,在耳边呼呼地吹过,我感到了从未有过的放松、愉悦。最后,我站在了NO.1(第一名)的奖台,母亲朝我竖起了大拇指。我非常骄傲,骄傲坚持、努力、勇敢的我!
这次的练习,虽然道路坎坷,但我坚信,成功,一定会伴随于我!耐心、与坚持是成功必备的基本要领。跑步,让我的生活不再无趣!