运动让生活更美好作文
2020年的寒假因疫情原因,学校开展了“停课不停学”的线上教育活动。随着网课的开展,许多同学都宅在家里,上完网课就看电视打游戏。我可不一样,作为一名“运动达人”,即使在疫情期间,也要将这个称号进行到底。
小区里有个和我一样的“积极分子”,他就是我的好朋友序仔。我们组成了一个“宅家运动”小分队,每天下午三点小区篮球场不见不散。我们的运动项目丰富多彩,篮球、羽毛球、轮滑、平衡车、自行车……
一次,我俩约好来一场篮球大战!一开始,他以身高优势压我一头,连连进球得分。这不,他又将球控制住了,我当然不甘示弱,抓住他放松警惕的片刻时机,反手将球掏了回来。他迅速回转,又将球夺了回去。就这样你争我夺,球在两人之间不停切换,几个回合下来,序仔体力渐渐吃不消了。我以迅雷不及掩耳之势,一个假动作向他防守较为宽松的左侧虚晃过去,没想到他居然反应灵敏,马上大步流星地跟上我的步伐,再次将我拦住,让我不由得格外小心,生怕一不小心被他盖出了界。我稳稳地扎住马步,左右摇摆分散他的注意力,终于抓住他一个分心之际,纵身一跃,球对准篮筐飞了出去,他伸手想拦,可为时已晚,篮球在空中划过一条优美的弧线,稳稳地飞入筐中。“耶!”我大喊一声。接下来,我愈战愈勇,成功地将比分扳平,比赛进入到了白热化阶段。
我们都打得大汗淋漓,最后,序仔以六比五的成绩险胜于我。这也激起了我的好胜心,每天都更期待这段运动时光了。这两小时的运动,不仅给我单一的宅家生活带来了许多乐趣,而且还能强身健体,让我每天都充满了活力。
现在,疫情得到了控制,我们又投入到学校紧张的学习生活中。而我已经养成了每天运动的习惯,做完作业总要去楼下“动一动”,有时也会跟伙伴们“战”上几个回合。我还参加了学校篮球队,正期待着什么时候能参加比赛,为班级争光呢!
所以我要说:生命在于运动,运动让生活更美好。