生命在于运动。——题记
小时候,经常生病。上幼儿园期间,经常因为生病给自己放“小长假”,输水,吃药,打针成了家常便饭,还不是因为我讨厌锻炼,不爱运动,拍球不会拍,跳绳不会跳,就连简单的跑步,跑着跑着都能自己摔倒。因为缺乏锻炼,我吃了不少苦头。哎!真是出污水沟又掉茅坑——倒霉透了。
上小学了,妈妈每天监督我早上跑步,晚上跳绳,还给我报了几个运动项目,打羽毛球,游泳,增强体质。再加上感受着呼吸的急促,感受着汗流浃背,感受着肌肉的收缩与舒张,感受着运动带来的奇妙和酸爽,运动成了和呼吸一样重要的内容。
体育课,老师宣布要测试仰卧起坐,同学们听后如五雷轰顶,但是我心里那个高兴劲就别提了,全身每一根汗毛都活泼得跳了起来。因为我每天睡觉前都会做这项运动,这对我来说不是张飞吃豆芽——小菜一碟。瞧小明,还没做几个,那头像灌了铅一样似的,带着身体倒下去后,后背像粘了胶水似的粘在地面的垫子上,起不来了。轮到我了,我膝盖弯曲着,双手十指交叉,腹部收紧,胳膊一用力,便坐了起来,我的头抵住膝盖,又往后靠,一个,两个,三个……一口气,轻轻松松就做完老师要求的40个。同学们都脑袋上画问号——一脸疑惑:她什么时候能跑这么快了?听到同学们叽叽喳喳的猜测和议论。运动锻炼了我的体能,使我的体能测试芝麻开花———节节高。
运动会,我第一个报了大家心惊胆战,望而却步的1000米长跑。长跑更是我每天必须锻炼的项目。一声令下,我调整好呼吸,均匀摆臂,用力蹬地,黄豆般的汗珠如下雨般噼噼啪啪地掉下来,我咬紧牙关,一直保持在第一位,把她们远远地甩在后面,坚持冲刺到终点,得了第一名。同学们都开心地围了过来,有的给我递水,有的给我扇风,有的竖起大拇指:“你可真厉害,轻轻松松夺冠,给班级争光。”我心里像爆开的爆米花一样开心,在一旁悄悄地翘起了嘴角。
运动既能让我们减肥,又能让我们强身健体,何乐而不为呢?