暑假的一天傍晚,天空下着蒙蒙细雨。一会儿,雨停,天空出现一道彩虹。我的心情像彩虹一样美丽,因为爸爸要带我去学校打球。
我和爸爸骑车来到学校,爸爸说“我们先练习运球。”我按照以前原地拍球的姿势拍球,可人一走,球跟过来。于是拍又走,走又拍,反反复复,有一次我差点摔跤,我用一拍走,球也走,我心想:为么叫你走扁走,叫你走倒走,再看看你的脾气比我还大!爸爸见我这样子,知道我一定碰上麻烦事,于是大步向我走来,捡起球对我说:“运球要注意向前拍,这样才能走动。加油,只要功夫深,铁棒能磨成绣花针。来吧,你一定!”他边说边做动作,我见状也试一下,“啪啪啪”可是球还是步听话。想起爸爸刚才鼓励我的话,我又重新练习起来,这一次我抓住动作的要领,慢慢地,我可以控制球。没多久,我终于学会运球,管我向前或是退后,球都能乖乖地在我的手掌心下上下“跳动”。此刻,我心甭提有多高兴,爸爸看见,也竖起大拇指。
后来,爸爸又教我投篮,我先尝试原地投篮。一个、二个、三个…我投啊投,就是进球,爸爸过来帮我纠正姿势,还教我一个方法,只要击中篮板上的黑框,球就能擦进球篮。这一招果然厉害,我纷纷投进好几个两分球。爸爸表扬我进步快,我开心得得。后来,我还投进一个三分球呢!从此,我爱上打篮球,每天我都要到学校的篮球场上跟几个小伙伴练上一回。打篮球仅是有趣的,还让我明白一个道——失败是成功之母。
失败时,只要我们多加练习,成功就在眼前!