种花让生活更美好作文
父母让我们充满自信,老师让我们拥有知识,同学让我们学会分享。要培养一个人不容易,要培养一个人才更不容易。老师常常对我们说:“等你们有了儿女就了解了父母的辛苦。”这是什么意思呢?
在春天的一个早晨,我收到了一包黑魆魆的种子。我高兴地大笑起来,按照说明书上的指示种下了种子。
我不在意地走开了,时间一点一滴地过去了。有一天,我坐在阳台上早读时,惊奇地发现在小花盆里冒出了一株小芽!我的内心充满了成就感,我铁下心要认真照看它。
我出门在花店里买了一大袋花肥。我小心地把土扒开来,往里头放了两三颗花肥,又小心地埋上土。
日子过得飞快,三四个月的时间一转眼过去了。秋天来临了,北风吹了过来,我像冰冻在冰箱里的干鱼。当初我种下的种子,早已长成像爬山虎的植物。在它那绿的发亮的叶子下面,长出一个个小巧的花苞。紫色的,有的已经开出了一个小口。
夜晚,下了一场暴风雨。风在林中穿来穿去,叶子吹落在地上。早晨,露珠在绿叶上舞动,我惊奇地发现绿叶下冒出了两三朵喇叭花。
红的、紫的、蓝的……各种各样,美丽动人,像一个成功人士。
其实,种花就像培养一个孩子。父母为我们希望的种子,松土浇水,等我们发芽。老师就像一位园丁,帮我们修剪掉,生长不正确的枝芽,让我们走上成功之路。
种花,让生活更美好。我们是父母的小芽,是老师的小树,是祖国的花朵……我们要为祖国创建新的未来。