三瓣的、八瓣的;黄的、红的;大小不一的……那次来到花的海洋,看着这五彩缤纷的花儿,我下定了决心,一定要自己种出一盆花。
秋天了,妈妈放在阳台的秋海棠也开了花。我偷偷地剥下一颗种子,放在阳台上晒了两三天。从这时开始,我的种花旅程正式开幕了。
从地上弄了一点儿土,洒上种子,盖上泥,压紧一点儿,浇几滴水在小花盆里。接着就一天又一天的等待着,后来我盼了十天,但它始终没有发芽。
又是一个春天,我来到窗前再次浇了一点水,偷偷放了一颗“一夜绿”,期盼它可以冒出一点儿芽。吃好晚饭,准备休息了,我像往常一样来到窗边和它道声晚安,却意外发现了什么……
“耶!真是太棒了,你终于肯出来‘陪我’了。”我兴奋得几乎不能用语言来描述了,“妈妈快看,我种的秋海棠开花了,快来!”我大叫道。“那你可要好好照顾它哟!”妈妈抛给我个灿烂的微笑。嗯,它有着嫩绿色的叶子,叶子的边上有着柔细的毛,上面有一个极小的花苞,茎上是绿紫渐变的,十分讨人喜欢!看着它一天天的成长,我十分自豪。
时间一溜烟就跑了。我的秋海棠开花了,这说明秋天来了。阳台上的一抹红,再一次出现。每当晴朗的日子都会有蝴蝶来到阳台,不论遇到什么风吹雨打它都不会倒。
我很欣赏海棠花,欣赏它那遇到困难永不退缩的精神,它让我学到了太多太多,也让我感受到了生活的美好。