种花让生活更美好作文
它让人又喜又愁,又欢又悲,既教会我们劳动,又教会我们做人的道理。
在国庆的时候,我的母亲带我来到附近的花店,送我一样礼物两株还未开放的玫瑰花。我非常喜欢它。一回到家,我就把它们移植到花盆里,放在窗户的边上,让它们均匀地吸收阳光。在接下来的几天里,我每天按时给它们浇水。渐渐的,浇花已经成为我每天的习惯。每当我遇到了十分忧愁的事,我就会去浇一浇花,所有的愁怨都会烟消云散。就这样,日复一日,玫瑰花开了,她像一个娇嫩的小姑娘从梦中苏醒,还散发出了阵阵迷人的香气。每天晚上,那些香气都会促使我进入梦乡。
当然,种花是件喜悦的事。今年春天,原本空旷的花盆里长出一片花海,在阳光的映衬下,它们芬芳娇艳,让人心头温暖。每当朋友来我家玩时,都会在花香中沉迷。临走时,我都会送他们一枝花,看着他们蹦蹦跳跳的背影,我十分高兴。
种花也有愁的时候。那天下午,天空中乌云密布,不一会儿就下起了暴雨,我因忘记把那些花收回来,所以,花儿们都被摧残了。这件事情让我们一家人脸上久久没有笑容。
有可能在你的认知中,花早晚是会枯萎的。但是种花有喜有愁,它让生活充满了无限的乐趣,所以,种花让生活更美好。