生活中每一件事各有各有美好,种花也不例外。
每次种花,我总爱挑小的花盆来种,因为我觉得这样种出来的花,可爱、呆萌、迷人。种完后,我会静静地等待着它们发芽、成长。有的要是长出了芽,我就会把它放到有阳光的地方晒太阳。我也会帮它们浇浇水,施施肥。看着它们一点一点地长大,我心里就有一种莫名的激动。
长出来的花,我就把它放到阳台上。每天放学后,回家写作业时,我总爱盯着它看一会儿。有时在学校遇到什么不开心的事,我就会和花儿诉说。哪怕它听不懂,但只要它陪伴在我身边,我就很满足。
放假的时候,我喜欢把它抱在怀里,和它一起看课外书。遇到好笑或好看的地方,我也会读给它听。它被风吹着,小脑袋在风中摇摆着,似乎听懂了我的话,也在欣赏着我读的句子。
要是这花枯萎了,我会很难过,毕竟这花也陪了我几个月,我们已经是好朋友了。难过几天后,我会再重种。重种的花,我会更加细心照顾。有时我会陪着重新长大的小花看星星,会跟着它一起数天上的星星到底有几颗。有时数着数着,我就睡着了。花儿在我身边,我就不会感到一丝丝的害怕,它就像我的守护神一样,陪在我的身边。
有时觉得一盆不够,我还会多种几盆。花这种植物,能让我开心,忘掉烦恼。一看见它,我就会笑,就会想起一起度过的美好时光。
花儿一开一枯,却永远不说一句抱怨的话。它知道自己终有一天会死去,所以把快乐都带给了我们。