种花让生活更美好作文
我每天总是起床;上学;放学;写作业;睡觉……一直都是这样平淡无味,直到有一天,我在同学家里看到了一盆吊兰,拿吊篮的翠色的叶片伸展出来,在阳光的照耀下,是那么妩媚。朋友见我这么如痴如醉,索性就送了我几颗吊兰的种子。
我每天都精心的给吊兰浇水,每一次都让水分不多不少,刚刚好打湿泥土。我渴望着,我多么渴望从泥土中冒出来一个鲜活的生命来陪伴我啊!一天,两天,四天……十几天过去了,途中还是不见生命的踪影
直到有一天放学,我跑到吊兰旁,发现土壤中冒出了一星绿芽,他从图中羞涩地探出自己的小脑袋,窥探着这个新奇的世界,我一边激动地用左手捂住了嘴巴,发不出声音,一边用颤抖的右手轻轻地抚摸着那一星绿芽,我仿佛感受到了生命对我的回应。之后的几天,我发现他以惊人的速度生长着,每天都会给我意想不到的惊喜,渐渐的,它长成了一株小小的吊兰,生长速度开始放慢。
我每天早上都会蹑手蹑脚的从吊篮旁边取走水壶,生怕声音大点儿,会吵醒他休息。我跑到水龙头那里,用手拧开水龙头,把水壶放在下面,接满,再跑回去把水壶放在桌上,双手轻轻将吊兰放在桌上,右手提起水壶,左手轻轻托起一片刚长出来的叶子,用水轻轻的喷,水务散落在叶片上,周围仙气缭绕,在这样的境界里,我陶醉了。
在我的精心照料下,吊兰长的越发茂盛,可是突然有一天,来了一只不速之客--蝗虫。我连忙拿起书本向蝗虫丢去,直到蝗虫飞到窗外了,我才安心的去上学。可等到我放学回到家里,走进门望向吊兰时,我惊呆了,吊兰的几片叶子上出现了几个大洞,边缘有些发黄。那几个动向千万只巨眼看向我,我皱了皱眉头,心疼坏了,正准备上前查看时,吊兰却自己切断自己的叶片,我惊得下巴都快掉下来了,我真的没有想到他在自己的生死关头会有这么强的求生欲。
经过这一次的事件后,我每天都要防止害虫的靠近,不到十天,那一簇簇的小吊兰的茎上,竟还开好了一朵朵小白花,微风吹来时那一簇的吊兰带动着小花在风中摇曳。
种花,让我的生活充满了乐趣;种花,让我看到了生命的勇敢和顽强;种花,让我的生活变得更美好。