花儿的那种娇嫩,那种妩媚,那种鲜艳,那种充满生命活力的芬芳,是多么令人放松啊!
记得在一个风和日丽,春暖花开的三月,我在花盆里剥下了一颗种子,盼望着他能生根、发牙、绽放,让我见证生命的成长。我每天都给它浇水,定期的给他施肥。终于,他从泥土里探出了小脑袋,我一下喜笑颜开,这些天的辛苦付出都是值得的。在小花发芽之后,我每天早起给它浇水,放学回家之后再浇一次,令我出乎意料的是,在周末,小花竟然有点蔫了,我问了问妈妈,妈妈安慰我说没关系,多晒晒太阳就好了。
之后,我将小花放在了窗台上,每天给他浇水,防止它被晒蔫了,过了一个星期,小花的茎粗壮了许多,我才松了一口气——小花没有被强烈的阳光晒蔫,也没有继续徒长,小花成长着,绽放着。现在,可爱的小花依然在窗台摇曵,每次看见,我都会想起这段快乐的经历。
养花不仅使我的生活充满了快乐,还给我带来了许多益处。养花可以愉悦心情,每当我伤心的时候便会来到阳台,看着这些花,心中的伤心、沮丧变化为乌有。养花还有益健康,花卉可以吸收二氧化碳排出氧气,有清除污染,净化空气和保护环境的作用。
种花其实并非难事,毕竟“天下无难事,只怕有心人”,在养花的过程中,有笑有泪,从种子到开花,其中的乐趣与成就,只有种花的人才懂。