种花让生活更美好作文
种花,可以美化环境;种花,也可以培养人的耐心,是一个很不错的喜好,我就很喜欢种花。
有一次,我看见邻居家的月季花开了,满墙满院,漂亮极了!于是我便央求妈妈也买些月季花种子。
我将种子种下再浇水,就这样静静地等待着它发芽……
一两个星期去了,这时的它己经长出了几片绿油油的叶子,最顶上的两片叶子特别光滑,看着就像抹了层油似的,看着它长得这么健康我心里喜滋滋的,脑海中还时不时地浮现出它开花的场景了……
再一等,月季花已经缠上那粗的铁栏杆了。看那长长的带着一些小尖刺的滕蔓好像在装饰那毫无生气的铁栏杆似的呢!那些叶子星星点点的缀落在铁栏杆上,浅绿、嫩绿、翠绿、深绿,这些绿色使那死气沉沉的铁栏杆变得生机勃勃。
又过了一两个月。它们开花了,花开得可漂亮了:白的,粉的,紫的,黄的;大的小的,怒放的,含苞待放的,开了一半的……各种各样,再加上翡翠般的绿叶的衬托,这些花显得更加艳丽。
风儿一来,那芬芳馥郁的花香使整个院子都香气飘飘,如果凑近一闻,那香味更是沁人心脾。这下花院子里就热闹多了,小蜜蜂,小蝶蝶,都围着这一丛月季飞舞,小孩们更是围在这里玩闹着不肯离去。
每次,只要我累了,不开心了,就会跑到院子里,看着那丛月季花发呆,有时也会和它诉苦,就好像它真能听懂我说的话似的,不一会儿,我就又开开心心地回家了。我总觉得有了它,我的生活变得更美好了。