种花让生活更美好作文
有一天,妈妈买了好多种子,我问是什么种子,妈妈说:“是花的种子,在家里种点花。”我不仅没高兴,还对妈妈说:“种花做什么呀,花又没什么好看的,既浪费时间又浪费金钱,种它还把身上弄得脏兮兮的,种它干什么?”妈妈说:“谁说种花没用,种花可以让空气变得更清新,花开的时候也很美丽啊。”我看着无趣,本身也不想种花,就去写作业了。妈妈说干就干,当天就种上了花种子,浇了水施了肥,把花种子种在了阳台上的花盆里。
第二天,我一起床便跑到阳台上看看种子发芽没有,结果还是和昨天一样,第三天我又跑到阳台看,希望会发芽,结果还是老样子,我就有点儿放弃了花种子会不会开花。妈妈一直照看着花种子,又过了几天,听到妈妈说:“哇,花种子开花了。”我奈何不了心中的好奇心,跑过去一看,哇!太美了,这美度就像花随着春风踏着优美的舞步与大地擦肩而过,就在这刹那间,阳台的每一个角落似乎都变得姹紫嫣红。我从没想到花这么美,这简直就是让人离不开花,我高兴极了,也跟着妈妈种下子花种子。
种花让生活更美好这句话一点也没错,只要你认真种花,就一定能收获到不一样的惊喜!