种花是一种欢乐,也是一份耐心,亦或是一种坚持。
那是一个晴空万里的下午,母亲故作神秘地递给我几粒种子,并嘱托道:“这是花的种子,你要好好培养它”。我听到这句话,差点蹦了起来,但因为在母亲面前,便装作不在意地接过种子。但母亲走后,我便小心翼翼地捧着种子,轻轻地放在面巾纸上去找容器,并把种子放在容器内。
种子种下好几天了,我连续几天都精心的给种子浇水、松土,可种子仿佛害羞般地不敢出来,等得我可是心急如焚。接连几天,我还是精心培育,可种子在土内依然纹丝不动。我仿佛感觉一大片乌云笼罩在我的头上,我心里觉得自己恐怕种不了花了。饭桌上,母亲似是看出了我的沮丧,询问我种花的情况。我如实相告,母亲却不认同我种不好花,反而鼓励我。
在母亲的鼓励下,我越来越努力种花,也更加精心培育。果然,花不负“众”望地开了花苞。花苞粉粉的,底下的茎长长的、绿绿的,为整体增加了几分轻盈。我心里满是喜悦,手也轻轻的触碰花苞,外面绿绿的叶,有点硬硬的,里面包着的花苞软软的。
自从种子开放成花苞后,我也一直期待花苞开花,但也没有一点耽误培育工作。几天过后,第一个花苞开出了一朵芬芳的花,其余的花都陆续开放。这些花粉粉的,花瓣如同水滴一般,花心是淡黄色的。我欣喜若狂,连忙向家人分享那种花成功的喜悦与自豪。
那种花成功的一整天,阳光金灿灿的洒满了陆地,白云也不停的变化着,恭喜我、庆祝我成功种花。