今天我听到了一篇小故事。说的是很多的学生聚在一起,在讨论一个问题——你的梦想是什么?后来一位同学勇敢的站起来说:“我的梦想当然是成为一名人民警察了!”后来同学们抢着说自己的梦想是什么。
这个故事让我更加明确了自己的目标。其实,这个问题很简单,只是勇敢主动说出这个问题的人太少了。哪怕只是一个简单的动作,一句简单的话,你就已经在向着梦想前进了一步。只要每个人都能勇敢说出一句简单的话,就会发现,一句话就能打破僵局。
妈妈常常教育我,一定要做一个有梦想的人,才能为了自己的梦想而不断努力,如果一个人没有了梦想,不知道他还能干什么。
多了一个人,多了一个梦想,梦想的力量就这样传递给了一代代的人,让他们的生活充满了快乐和幸福。小的时候不理解梦想是什么。但现在我慢慢的明白了,一个人的梦想是很渺小的,只有把自己的梦想分享给他人,社会上越来越多的人就会拥有自己的梦想,他们就会因为有梦想而努力的去实现它。
自己的梦想是渺小的,只有更多的梦想聚集在一起,就会变成大家的梦想,社会的梦想,世界的梦想!