什么让生活更美好作文
什么能让生活更美好?妈妈说:“应该是微笑。”“是吗”我将信将疑,陷入了回忆…。
记得运动会那天,100米赛跑因为没有取得理想的名次,有些失落。同桌急忙跑回来,安慰我道:“进决赛只有六个同学,你已经得了第二,很了不起了。”说完给了我一个会心的微笑。抬头看他那灿烂的笑容,心中涌起一股暖流,失落瞬间灰飞烟灭。天似乎变蓝了,树似乎变绿了,鸟儿也更可爱了。
有一天早上,我急匆匆地上楼梯,拐弯处,一个小男孩突然冲了过来,跟我撞在了一起。我疼得捂着额头哇哇大叫。小男孩也一屁股摔到了地上。显然,他也摔得不轻。可是他马上站了起来,用稚嫩的声音问道:“哥哥你,没事吧?”说话时露出了两颗洁白的小乳牙,嘴角往上一翘,眼睛眯成一条缝,显然他忍住疼痛,努力地冲我微笑。我的心被融化了,疼痛感瞬间减轻,心理甜甜的,暖暖的。
语文课上,老师问谁会背诵《沁园春。长沙》,我会,但不敢举手。老师仿佛看出了我的心思,对我投来了甜甜的微笑,仿佛再说:“你行的。”我的小手慢慢举起,我站了起来,流利地背了下来。教室里响起热烈的掌声。同学们都充我欢呼,我的幸福感顿时爆棚。
回忆着点点滴滴,是微笑带给了我温暖,是微笑带给我自信,是微笑让我感受到许多美好和快乐。