什么让生活更美好作文
有的人说,春天不播种,夏天就不会成长,秋天就不能收获。读书也是如此,若在阳春三月时不去读书,炎炎夏日时不去品味和体会,何来秋高气爽时的智慧与知识?因此,读书让生活更美好。
有的书,像甜甜的蜜桃,清香可口,让人回味无穷。有的书,像风尘仆仆的流浪汉,又像走南闯北的旅行家,肚子里装满了稀奇古怪的风土人情和天涯海角的诱人风光。它们像磁铁般吸引着我们,在我们眼前展示了姿态千万的世界……正是它们,使我们认识了保尔·柯察金、海伦·凯勒,认识了蒙娜丽莎和自由女神,认识了我们的地球和天空。
我喜欢《钢铁是怎样炼成的》,它讲述了保尔·柯察金在追求信念的道路上所经历的艰辛和挫折,他坚韧和执着令人感动。我曾经也遇到过挫折,我考试不理想,仰望天空,星星在嘲笑我;俯看大地,花儿也看不起我。一瞬间,让我感到失落,仿佛生活就像一片苦海。但是,我看了这本书后,我变得坚强、开朗起来,保尔面对那么多挫折都从未放弃过,而我又有什么资格放弃呢?我在心里默默地说:“不要轻言放弃,只要加倍努力,成功就在不远处。”果然,功夫不负有心人,第二次考试我考进了班级前五,这也让我更加坚信,只要有毅力和决心,我们都能够取得优异的成绩。
读书如清风拂面,能激起内心的涟漪,点亮未来的希望;读书是一盏明灯,能照亮前行的路途,让我们不再迷茫。读书让生活更美好。