什么让生活更美好作文
谈起来美好就不得不谈起奖励。我认为奖励就是激励,让做事变得更有效率,让生活变得更美好。
在刚上一年级的时候,妈妈带我去了欧尚去采购。我一眼就看中了一个闪亮的小东西,被精致的装着,我走进了看,原来是一个用铁做的小陀螺,这个陀螺的背后有一个解析,我耐心地看了看,谁知我更爱它了。因为它是可以组装的,而且是买一赠一,还有一个更好看的陀螺当作赠品。这两个陀螺的外形不一样,可是它们的内部结构一模一样,所以这两个陀螺可以拆了后再组装出几个新的陀螺,我请求妈妈买一个一百九十九元的陀螺,妈妈不同意,说:"你只要好好学习我就立马给你买。"我皱了皱眉头悲伤的说:"那如果被买了呢?"妈妈想了想说:"如果被买了我一定会再给你找一个一模一样的陀螺。"妈妈说完,我可就算是把心放下了。从这一天起我每天都好好学习;几乎每堂课都回答问题;每天回到家连饭都不吃就写作业;做完作业还复习之后的单元,就这样为了我的陀螺受尽了苦头,但我坚信苦尽甘来这个成语,我的陀螺就是我学习的动力。让我的学习一点也不让家长糟心,不久我考试了。我小心翼翼地答完了所有题并耐心地检查,考完试我满脸自信地走出了校门。在公布分数时我简直惊呆了,我的分数已超出了我的目标,我这回满脸笑开了花,令我过年时都格外的开心,最重要的是我可以去买我的两个小陀螺了。在我回到家时,映入眼帘的正是我的两个小陀螺。
我觉得这个小陀螺不单单是妈妈给我的奖励,更是我美好生活的推进器,让我走向美好的生活。