什么让生活更美好作文
古往今来,关于旅行的故事还真不少。秦始皇一统天下后,周游各地,使秦国更加富强;孔子带徒弟周游列国,自己也学到了不少知识。你看,他们既看到了优美的风景,还学到了那么多知识,真是一举两得。
我也去旅行过,收获也不小。
我去过北京的故宫,那里的收藏品五花八门、数不胜数,有小巧玲珑的钟表,有栩栩如生的雕刻作品。让我印象最深的是《清明上河图》,那幅画里面的小人物好像会动,那热闹的集市,更是让人眼前一亮。北京故宫里的珍藏品可真是琳琅满目啊!
我还去过西安那的兵马俑,兵马俑可是世界八大奇迹之一,那里有各种各样的俑,比如躺俑、射俑、跪躺俑、立俑等。西安那儿的兵马俑可真壮观啊!
我还去过黄山,黄山以奇松、怪石、云海、温泉四大闻名于世。但黄山最著名的还要数迎客松了,她那婉约的身影让人充满了力量,真是奇特啊!
你看,旅游既让我看了风景,又让我学习了知识,旅游是不是让生活更加美好了呢?