心愿话题作文
漫步在涛人笔下充满哀愁的金色世界里,秋天变得悲伤起来,不是因为颜色的变化,而是因为树木与花草的凋零,看着那枯黄的大地,我多想让时光倒回春天,继续欣赏生命的繁华。
小经意地走到一棵大树跟前,一棵暗黄的梧桐树,它显得那么憔悴,一片在树顶端的叶子,被秋天染成了暗黄,它如枯叶蝶一般飘落,飞向大地,在那一刻,我多想把它送回天空、送回枝头,可它却不理会我的心愿,一路划过美丽的弧线,落在了地上,依偎在人树母亲旁,似乎再也不舍得飘飞,我心里顿时冰冷,为这个生命叹息,它真的不会再享受蔚蓝的天空了!我突然想把它好好收藏起来,这个心愿变得很强烈,可不知为什么,我的内心却有种力量阻止我这样。
一个冬季过后,仞到春天时,地上成片的落叶如大江东去,一般不见踪影,最多只留下几片只剩叶脉的叶子,它们簇拥在大树下,而那棵大树的树枝上却开始有了几点绿色,好像那曾经的绿叶把它们的颜色送给了在春天里正要发芽的树枝,我似乎明白了。是的,这落叶的色彩虽被时光褪去,它却不会被秋冬的寒冷所威胁,而是加倍地奉献,它依偎在大树旁,因为它要用全身的力量滋养大树,把养分给自己的母亲,让母亲度过这个冬天,让大树母亲的新枝叶在即将到来的春天里更加绿意盎然!这正是美与力量之所在啊!
这手掌大的树叶,它用牺牲把自己的生命变得充实、华丽起来,生活中,也有许多像落叶一样华丽而充实的生命。被人们称为“宝岛母亲”的杨秀霞,体弱多病,而且已经54岁了(骨髓捐献者年龄规定在55岁以下),为了一个大陆孩子稚嫩的生命,她不顾自己的安危,捐给孩子骨髓,用无私奉献的力量,挽救孩子的生命,她的生命也因此伟大,这不与落叶一样吗?同样也有美丽的心灵,有奉献的光华:
我也有自己美好的心愿,是让自己的生命变得伟大,不是用名利换取,而是用无私的奉献点缀生命,我的心愿是被这些平凡而义伟大的金色落叶引导,是它们让我有了真实的愿望和实现愿望的勇气。
这秋天,不再是暗淡的枯黄,而是闪亮的金色,这秋天,不再是惋惜悲伤的时刻,而是伟大的季节,在这片鲜艳的金色中,我会用奉献来实现那平凡的心愿,会用自己的力量来证明——奉献是最美的心愿。