心愿话题作文
每个人都有自己的心愿。鹰的心愿是搏击长空,树的心愿是春华秋实,农民的心愿是五谷丰登,老师的心愿是桃李满天下……而我的心愿是做一名优秀的士兵。
大家一定很奇怪吧?现在的人大多都在追求名利与实惠,而士兵是一个既没有工资又很受累不被人看好的职业,我为什么会有当士兵的心愿呢?在我看来士兵是一个对内可以服务人民,对外可以抵御侵略、保护国家领土完整的可亲可爱的人,士兵是平凡的,也是伟大的。
每当灾难降临,人民志愿军总是冲锋在前,救民众于水火之中。2008年5月12日,汶川大地震,有许多人被埋在地下,第一时间赶到的是士兵。抢救群众,灾民安置,灾后重建……哪里都有士兵的身影。还有2010年4月19日,甘肃省的舟曲县发生了特大泥石流。当时的电视画面还在我眼前,也是我们的人民子弟兵冒着生命危险现场救援,有的士兵还在执行任务中英勇地牺牲了年轻的生命……
咱们当今的这个世界并不太平,这样就更需要拥有一支强大的军队,一批强大的士兵来维护世界和平,抵御外敌入侵,保护领土完整。
上学期,我在电视上看到全国都在纪念“9.18”事变79周年,我知道了“9.18”是国耻日,知道了以前我们的军队很弱小,我们的国家曾经很软弱。前些天,日本在撞我国渔船,扣押我国渔民。这时,我们国家反映很强烈,我们抗议,我们派执法巡逻船,我们停止与日本政府的一些交流与合作,我们不买那个岛国的东西,我们实行经济制裁……终于,日本放了我们的渔民和船长。此时,我感觉到日本对我们中国还是有所顾忌的。爸爸告诉我,这是有强大的祖国和强有力的军队、士兵作后盾的结果。
通过这件事,使我更加坚定了长大当一名士兵的心愿。也许,有人会说:想当兵还不容易,只要四肢发达,身体健康就可以了,其实这是一个错误的观点。我知道,一个优秀的士兵应该是高智商、掌握现代军事科技的人。我们离这个要求还有一定的距离。我现在一定要好好学习,掌握好课本知识;一定要努力锻炼身体,强壮体魄;一定要学习一些军事知识,为以后当士兵作好准备。
我坚信,长大后一定会实现我的心愿:做一名优秀的士兵。