我说着中国话,我写着方块字,我学着中国史,我吃着中国菜,我听着东方红......我在这中国的气息中成长着,在这东方的乐土中快乐着,我是中国人,我有中国梦。
我爱中国的文化,在五千多年来,我们的文化就没有中断过,从黄帝开创历史到如今的我们诵读历史,一代接一代,传承下来。我看到太多太多的事迹,每个中国人都拥有着同样的中国梦。我们的字里行间,都透露着一腔诗情;一股正气。祖先们的光辉我们是忘不了的,不说那古代的伟大发明,就说说诗文:李白、白居易、杜甫,他们留下给我们的,是那一行行文字中的激情与豪迈,又不失风度,都是绝世佳品。唯有这一点,就足以能让我的中国梦自豪了。
富强!富强!中国梦的口号在继续。中国梦流淌过每个日日夜夜、每个中国人的内心。不管有多大的困难,地震、泥石流、洪灾,还是会有饱经沧桑后成功的微笑。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
08年奥运期间,当一阵阵雷鸣般的掌声响起时,当世界举目投足于中国时,我就知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落。中国梦还在继续,我们的视线还在执着,默默献上自己微薄的力量。这是一个梦,唤作中国梦,一个被每一个中国人所深呼的梦。我以心去仰视奖牌下每一个奋斗的身影,倾听每一声临近中国梦的脚步声,俯下身子捧起在岁月里流淌过的荣誉,扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦。
我清楚的看到,有人客于异国,却随身带着中国的泥土;有人在奥运会直播前呐喊中国万岁;有人在参加外国记者采访时说:“我是中国人,我们都共有一个梦,叫中国梦!”是的,那就是我们的中国梦,一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都弥漫着中国梦的味道。就算在异国他乡,我们都还能轻哼着国歌,心怀着祖国,铭记着中国梦,努力创出美好的未来。
我们现在,都有着踌躇满志的中国梦——国富民强。我们想要达成这个目标,最主要的还是好好学习,努力报国,如今我们的中国越来越强大,在世界中占有一席之位,但这并不意味着我们就能安于现状,怀安丧志,而是意味着我们还要继续努力,在将来成为祖国的建设者,在这方面,谁都比不了我们。中国要在我们的斗志中变得更强!所谓的“少年强则国强”就体现在这里。
时代的沧海桑田让人疲倦,但是我们中华民族要用自己的中国梦,让全世界人都知道这中国魂。