心愿话题作文
“父母眼中,孩子的未来充满无限可能”。
是啊!正是因为父母的眼里,孩子未来可以做任何工作,而且由于父母对现在工作及生活条件的不满,所以21世纪的孩子们的未来不仅仅只属于自己,还属于他们的父母,为了让孩子拥有好未来,让自己拥有面子。21世纪的父母也将孩子的所有“私有空间”“占为己有。”让他们在那一段时间里只属于补习班。
我的姨妈就是这样的一位家长,年幼、无知的妹妹被她“呼来唤去”。
那天,又逢周末,本来打算和妹妹一起潇洒潇洒,可待我邀请她时,她还尚未开口,姨妈的声音就从客厅里传来“你和好朋友去吧!她下午还要去补习班补习英语呢。”得,又泡汤了。没办法,她从来都是说一不二的人,我只好说我去送表妹上补习班。
下了楼,妹妹一路不语,只是茫目地一直向前走,直到上了车,我试图挑话题,可她还是不语。不过,在我的努力下,她终于开了玉口。姐,我不想去,真的不想去,她总是逼着我,我根本没有时间放松自己,她不给我任何空闲的时间,一本一本资料地往家里运输……现在我什么都不想要,只是有一点,只有一个心愿——我想休息,我不想让她总是控制着我,其实,我每天都很累,我想休息。她看着我,眼里充满着无可奈何与几千几万个不情愿,又有着一丝想要反抗的火苗。
渐渐地,我理解了她,我们俩都陷入了沉思。忽然之间,感觉汽车的喇叭只是在叹息,为什么总是在街道上奔波;风儿吹动树叶,是在愤怒,为什么总是昼夜不分地在空中飘荡;太阳的阳光,是在忧郁,为什么总也不能安详地睡个懒觉;空调外机的转动,是在反抗,为什么不能享受悠闲的快乐……
对,姨妈的心愿是孩子未来的辉煌,因此,她不惜一切;可是,她并不能理解孩子内心的束缚,她所能给予的遮挡是物质,有太阳时,给伞,太阳帽;有寒气时,加衣服……而孩子的心理呢?您又给予了什么呢?压力,逼迫,就只有这些不是吗?而孩子呢?她什么都不再渴望了,她仅仅需要一些休息的时间,只有这个而已。您满足了吗?