梦想让生活更美好作文
小时候,我是没有梦想的,一次偶然的机会,我在电视上发现了“中文教师”这一职业。在外国教中文,这不是小菜一碟嘛!我自己就是中国人,这太简单了!懵懂无知的我还不知道追求梦想的路有多艰辛。
中文教师不但要精通中文,还要了解多国语言。在三年级的时候,我第一次接触英语,第一感觉就是两个字“抗拒!”我明明是中国人,为什么还要学英文?但我想到了我的梦想,当中文教师是必须要学习好英文的呀!渐渐地,原来在我眼中拗口又难懂的单词、句子变成了和我亲密无间的好朋友,英文句子张口就来,英语成绩一点点上升,为此老师常常夸我是个好孩子。我备受鼓舞,越来越自信,英语也越说越好,离梦想也越来越近了。梦想让生活更美好!
当中文教师,不但外语要好,中文自然不能差。毕竟教的是中文,如果教师发音不准或教错了汉字,那不就误人子弟了嘛。为此,我专心致志地学语文,现在我面前有两座“大山”,一是拼音,二是笔画笔顺。不知是我天生语感不佳,还是一年级的基础没有打好,我总是分不清in和ing、en和eng,总是把它们混为一谈,我下决心要改正这个缺陷。我每天熟读生字,重视拼音,日复一日,我终于翻过了拼音这座“大山”。但这还不够,我还要加强对笔画顺序的练习,我经常写错笔顺,导致写出的字要形没形要体没体,更别说写的好看了,但我不甘心,字帖写了一本又一本,还特意报了一个书法班加强练习。深夜,我的钢笔还在纸上舞蹈,写下一个个汉字,练习各种书写方式终于水滴石穿、绳锯木断,我的字有了进步,变得工整美观起来了,我也得到了最好的奖励老师的肯定和同学们的认可。那一刻,我感到我离梦想又近了一步,我忍不住忍不住感慨:“如果没有梦想的支撑,我不会有克服这些困难的毅力和勇气。”梦想让生活更美好!
流星的璀璨来自天体的摩擦,珍珠的美丽来自贝壳的眼泪。不经历风雨,怎能见彩虹?不努力,怎么会实现梦想?追求梦想的路很艰难,但那个过程又是快乐的。梦想让生活更美好!