今天下午,我独自一人前往篮球场,刚到那儿,就听到一个朋友的声音,我走近一看原来他们要来一场篮球赛。
我毫不犹豫的就加入了。
做好热身,随着裁判的一声"开始",大家都动起来,跑着跑着,球传到我手上,我飞快地向对方的篮球框跑过去,越来越近了!不好,前面有人拦住了我,我做了一个假动作,趁他不注意,把球用力往前一抛。
队友赶紧去抢,可是对方抢到了,唉!竹篮打水一场空啊,对方来了一个漂亮的后仰动作,再射门,一气呵成,中了!第二场对方先发球,因为我们落后一分,我们有点着急,抢了几次球都没抢到。
我大喊一声:"摆好阵型"原来这是我们的战术!对方一惊,队友早已将他围住,他的队友急了,想要帮助他却没办法。
那个队友离篮筐不远,他在原地拍了几下球,突然跃起,往前一扑,不好!要中了!这时一道身影闪过,球到了他的手中,呀!原来是我们的队长,他长的很高,腿也长,几步就到了对方篮筐前,轻松挂篮!之后我们越战越勇,终于扳回两局,以二比一赢得了胜利!对方朝我们竖起了大拇指,这场激烈的篮球赛在我们的欢笑中结束了。