古语有云“读万卷书,行万里路”。旅行不仅仅让人增长见识,还能开阔眼界!所以我很喜欢外出旅行,在这么多次旅行活动中,北京天坛公园之行让我印象深刻。
金秋十月,北京的天气依然炎热,但游玩天坛公园的那天早上,气温骤降,还下起了毛毛细雨,让我们一家人都很开心,尤其是妈妈,因为她新买的秋装终于可以闪亮登场了。
清晨,我们从天坛公园的正门进去,映入眼帘的就是一排排郁郁葱葱的松柏树,一种庄严肃穆的感觉扑面而来。我们沿着笔直的大道信步而行,看到已经有不少游客进来观光了。我们遇到一件有趣的事情,一个讲着地道北京腔的老爷爷,正在热心的替游客拍照,这位热爱摄影的老爷爷,他不仅在指导我们这些外地游客取景,摆姿势,还热心的给我们介绍了这些景观的历史渊源。一开始还不太愿意拍照的妈妈这下子兴致上来了,照着北京老大爷教的pose,双手举过头顶,身子向前倾四十五度,右脚抬起向后弯曲,微笑着向我的镜头示意:“可以拍了!”我接连帮妈妈拍了几张靓照,妈妈的心情更是美美的。
走着走着,我们来到了祈年殿,它是天坛里面最具有代表性的建筑物。我们还逛了回音壁,圆丘等等天坛的代表景点,也理解了很多原来在书本上介绍过,但自己没注意的知识,例如声波的反射传播,古人所说的“天圆地方”,如果仅仅是看书,我相信是很难深刻体会到的。
这次的北京之行,让我喜欢上旅游,喜欢上一个人靠在火车窗边看风景,喜欢坐在飞机看蓝天白云,喜欢和朋友们一起分享旅途中的所见所闻。
旅行,让我感受到生活的美好!