什么让生活更美好作文
巴罗曾经说:“一个爱读书的人,他必定不至于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。”
每当我陶醉在书的海洋里,便觉得生活很美好。
这两天,我刚看完一本曹文轩写的《青铜葵花》,它讲了一个名叫葵花的小女孩从小就没有妈妈,爸爸在她六岁的时被河水冲走了,没有亲人的她被好心的小男孩青铜的家人收养了,青铜是个哑巴,从小奶奶管着,心里想的事,奶奶比任何人都清楚,可奶奶不久就病逝了,青铜特别伤心。
懂事的葵花放学回家便教青铜和她一起认字一起游戏,时光就在平淡和单纯的快乐中度过。过了一些日子,对于青铜来说,难以割舍的分别的痛苦却来临了。那个城市的市长为了让葵花生活在好的环境里,硬是把葵花接进城市里去了,青铜见不到妹妹,就天天坐在河边等着妹妹葵花回来,过了几个月,青铜突然看到接走葵花的那条船回来了,他站在岸边,居然看到了期盼已久的妹妹的身影,竟奇迹般地第一次叫出了“葵花、葵花!”
看完这本书后,我难过地泪流满面,青铜和葵花虽然不是亲兄妹,但是他们比亲兄妹的感情还要深,他们是多么的友好,他们的兄妹情深深地感动了我。
读书让生活更美好,使我获得知足,让我深刻铭记:书是人类的朋友。
书中有喜有忧,有笑有泪,有果有实,有香有色,这就是读书带给我的乐趣,这就是读书给我生活中带来的美好。
表白让生活更美好
生活是个充满酸甜苦辣的多味瓶,爱,让生活充满了快乐,表白是爱的传递,大家肯定会产生疑问,为什么我会从一个一谈到表白都非常羞涩的小女生变成一个爱表白的阳光女孩呢?
在刚上六年级的第一个星期五,我们学校的孙主任来给我们上道德与法治课。首先,她告诉我们她的名字,她说如果什么时候她误会了哪位同学,那位同学就可以叫她的名字与她对质,说着说着她就说到了表白。首先,她叫了位男同学上去,然后告诉我们她与那位同学是“老熟人”了,主任让那位同学给她假装表个白,那位同学当然不好意思说,而主任却说:“呀!连表白都不会,这长大了喜欢上一个女生可怎么办呀?”
全班同学哄堂大笑,而孙主任却说我们要学会表白,她说,他经常对自己的儿子说:“儿,给妈表个白!”
接着,孙主任又问我们:“你们有多久没跟爸爸妈妈表白了?”学会表白,学会爱,如果你们长大以后心有所属,却不懂得表白,表达心中的爱,只有暗恋,那是很痛苦的!
我们全班都深深沉思了,是啊!表白是多么的纯洁无暇啊!她像一朵纯洁的百合,默默诉说着含蓄的情愫,只有勇敢的人才会听得懂百合的心意。我一定要学会表白,向全世界表白。
回到家以后,我把今天孙主任跟我们说的话告诉弟弟,尽管弟弟年纪比较小,现在才上一年级,可是他的幼小心灵却飞到了表白与爱的天地中。弟弟向我们全家人都表了白,妈妈呵呵的笑了,爸爸哈哈的笑了……原来对家人的爱,表白出来是这么的温暖幸福!