幸福为话题作文
期盼了好久,难得有个真正的周末,可老天真的有那么点点无情,连出行预算的机会都不给我,隔夜就开始下起了雨,连续不断,据说是整整一夜一天的雨。我像孩子似的,心里堵着小小的不爽,而先生却把这番堵看成是小女人的娇,我真没得话说。世上居然还有这种不解风情的天与人哦!吼!我想想真的感觉自己又可悲,又可笑的,只好相信,或许,这就叫做命运的安排吧!
还好,我早已练就了一番神功,随遇而安,居家买菜做饭也挺不错。周末,兴许好多人还在呼呼香睡着,我却已行进在了沥沥的雨中,感慨我这些个苦中作乐的日子啊!
春天不愧是春天,连风和雨都能带着那一番灵动的生机与俏皮,哗……一阵风来,雨,鹦鹉学舌,也来一声“哗……”,惹得街道两旁的香樟树摇头直笑,笑掉了大牙,看,那满地满地的香樟叶便是最好的见证。于是,想起儿子某篇日记里有句“精典”,“香樟树是个反例,它春天落叶,春天看香樟就能看到秋天的景色。”嗨,真不错,秋天不是我最衷情的季节嘛!这样的开始,确实挺逗的噢!
“今天,我们一家人包馄饨。
我们原来也没有准备包馄饨吃的。“随心所欲”的妈妈在买菜的路上,看到这个好,买一点,看到那个好,也买一点,回家时发现买的食材正好能凑成两种馅,于是就买了皮子来包馄饨……”
虽然,今天爸爸妈妈不上班,做饭时间挺宽裕的,但我也上去帮忙。我好久没包馄饨了,甚至有些遗忘,包了一个“前后颠倒”的馄饨。接着,我异想天开,又包了一个梯形的“四不像”。也许长得太丑了,妈妈干脆把它命名为“外星人”。我又试着把皮子反过来包了一个圆圆的家伙,再或是双重皮,双重馅的巨型馄饨——可是皮太小,最终被迫分离了,这一分离,肉馅沾得我满手都是,我不得不中途去洗一次手。
第一批馄饨“上线”啦!也就是进入严热蒸气的考验——电饭锅!煮的时间可能比较长,我先去看书消磨时光了。
不一会儿,当我看完了一篇搞笑的故事后,再回到厨房,馄饨也刚好出锅了。哇!一片热气腾腾啊!妈妈已是迫不及待,用手捏起一个馄饨角,一口塞进嘴巴,真是太烫了,妈妈用手一边扇,一边嚼着,“啊!好像太咸了……”我疑惑着也顾不得烫,拎起一个塞进嘴里,“还好啊,一点不咸,一口咬下去,鲜美又多汁,挺好吃的!”在这种时候,我总是会打心底里佩服妈妈的好厨艺,我总奇怪妈妈怎么不去当厨师。妈妈看着,似乎不甘心,又拎起一个吃起来,表情更奇怪了:“怎么又太淡了。”站在一旁的爸爸最沉得住气,似乎在看我和妈妈吃馄饨表演,他猜测馅料中的盐没拌匀,我想,也的确是这样。
第三个,是我的“外星人”入口了,也有点淡 ,吃着吃着我差点偷笑喷了出来。我喷出来的原因不是“外星人”长得太丑的怪味,而是爸爸吃中了我包的一个秘制馄饨——传说中的馄饨皮包馄饨皮馅!妈妈直说我是个顽皮鬼。
妈妈紧接着又包了第二种馅——小白菜、肉、花菇、蘑菇与胡萝卜的混合体。这是我们今天的午饭:汤馄饨。我好久没吃这种食物了!想着就能让我馋得满嘴满嘴的咽口水。还有,我又能“吃醋”了!醋可是我最爱的调味料。
妈妈还在汤里加入了自制的蛋皮,紫菜:“要吃就吃得讲究点,像模像样,有滋有味儿。”其实,这是妈妈做事的一贯模样。虽然今天,我们只是吃了一餐包馄饨,吃时也很晚了,都十二点半多了,但我们一起吃着,感到很幸福。
幸福,有时来得就这么简单。
在开吃前,我还偷偷尝了两条蛋皮,“呀,怎么是淡的呀!”
哈哈……”
哈哈……
孩子的低幸福点,才会让我们的幸福来得这么简单。
这么一个真正的周末,一夜一天的雨,继续下着,我深情地望着窗外。天空,一前一后,比肩排着飞过两只鸟儿,我指着问先生:嗳,你说,他们知不知道现在正下着雨呢?
这一问,突然觉得,自己又在犯傻了。
傻傻地,太好笑了……