幸福为话题作文
我有一个既温暖又幸福的“动物园”之家。
第一人物:爸爸,我有一个属羊的爸爸,虽说属羊的人比较温顺,但他可不是一只温和的“小绵羊”而是一只凶凶的“大山羊”。每当我做错题的时候,他用一双闪着阴森可怕的“山羊眼”瞪过来,吓得我赶紧更正过来。而当我听话的时候,他就变成了一只乖乖的温驯的“小绵羊。”
第二人物:妈妈,我有一个属马的妈妈,每天,天还没亮,就起床给我们做美味可口的早餐,餐餐不重样,荤素搭配,营养又美味。把家里布置的井井有条,打扫的干干净净,给我们创造了一个温馨的家。
第三人物:妹妹,我有一个属猪的妹妹,“大胃王”她十分可爱,红彤彤的小脸肥嘟嘟的、让人忍不住就想捏几下。我的“大胃王”妹妹是个十足的吃货,尤其最爱吃妈妈做的蛋糕,她吃蛋糕速度飞快,让人望尘莫及。每次属于她的蛋糕早已吃完,又大口大口吃起我的蛋糕来,我若抢过来,她就会拿出她的看家本领——“哭”。没办法,我只能让着她,谁叫我是她姐呢!
第四人物:我,我叫彭心怡,属虎,我不是一只淘气的老虎,而是一只乖巧懂事的老虎。每天放学回家,我除了写完作业,还帮妈妈做一些力所能及的家务活。
这就是我幸福的“动物园”之家,一个温暖的家,欢迎大家来玩来参观!