让生活更美好作文
什么是梦想?有的人说,梦想是对未来的一种期望。我认为,梦想是一个人的信仰,一个人若是失去了自己的信仰,那他的生活也将会变得毫无意义。
我曾听说过这样一个故事:许多年以前,有一个带着两个儿子、以替人放羊为生的牧羊人在一天下午赶着羊来到了一个山坡上。一群大雁从他们头顶上飞过,大儿子和小儿子望着大雁们,十分羡慕,牧羊人告诉他们,只要他们想,一样可以飞起来,飞去想去的地方。果不其然,兄弟俩长大后发明了飞机,不仅实现了自己想飞起来的梦想,同时还造福了人类。
是啊,在实现梦想的道路上会遇到许许多多大大小小的困难,但是只要我们肯努力并且坚持自己的梦想,就一定可以成功,飞向想去的地方,闯出一片属于自己的天地。
每个人都有自己的梦想,我也是。在我五年级的时候,我曾看过一本小说,它给了我莫大的启发。读完这本书后,我便有了自己的梦想——成为一名法医。我深知自己离梦想还很远,但我相信我一定可以成功实现自己的梦想。从此,我便努力改变自己,做作业逐渐变得不再马虎,努力把正确率提高。就在我有些得意时,一次数学测验如同一场突如其来的暴风雨,给我带来了沉重的一击。试卷上老师用红笔打的分数瞬间变得无比刺眼,喉咙涩涩的,有些发疼,心里五味杂陈。这时,我的脑海中出现了两个声音,一个声音冷漠地说道:“你就放弃吧,这条路不适合你,数学一向是你的弱项,放弃吧!”另一个声音则站在了对立面上:“不要放弃,这次没考好不代表下次不会考好,追逐梦想的道路本就布满了荆棘,只要坚持下去,你一定可以成功的!”是啊,不经过暴风雨怎么知道有没有彩虹呢?鲜红的分数不再是对我的嘲笑,而是化为了我的动力,激励着我前行。
香港知名艺人周星驰先生曾经说过:“人如果没有梦想,那和咸鱼有什么区别?”看似遥不可及的梦想,其实近在眼前。梦想不是嘴上说说,要有实际行动。生活中每个人都有追求梦想的权利,也正是他们的梦想让生活更美好。