让生活更美好作文
每个人一生中都有很多分水岭,有成功,有失败,有放松,有紧张……虽然一切皆有可能,但是,只有你勇于挑战,才可能会成功。我自己认为,只有挑战,才会让生活更美好。
几年前的一天,我和妈妈一起去高新天下汇四楼的儿童游乐场,那里有一个我特别喜欢的项目,这个项目被我和妈妈称为“拓展”。我对这个“拓展”项目非常感兴趣,那些比我稍大一点的小朋友们在上面手脚并用,那安全扣在上面像打枪一样碰击着,发出“哒哒哒”的响声。我的兴趣一下子被激发了。我向妈妈央求进去玩,妈妈虽然心里有些忐忑,还是给我办了张单次的体验卡。我进去后,穿好了装备,我先沿一个几乎垂直的梯子爬上二层,好高呀!我开始了第一圈的挑战,刚踩上第一块木板,只见那木板就左右晃个不停。我真后悔当时要玩这个项目,早知道不好走就不玩了。我心里一个劲想:万一掉下去了怎么办?可是我已经开始了这一次“长征”了。我在上面腿直发抖,闹了半天才走了两格,只听见后面的人一直在催促:“唉呀!你到底走不走呀……就是!就是!等到猴年马月去呀。”……听到了别人的嘲讽,我像一个泄了气的皮球。这时,我听见了一句话:“宝贝、加油,你一定可以的,你是最棒的。”它如同打气筒一般给了我勇气,我又振作起来,“英勇奋战”,最后终于“杀出重围”,击败了一切困难走完了第一圈。接着,我就一个劲练习,哈哈,我走得越来越快。挑战成功!
这时,项目三层开放了,我迫不及待地要去挑战,爬上三层,我沾沾自喜,这不和二层一样吗?!没想到并不是,当我走到第一阶段的二分之一时,刚一拉安全绳,心里一惊,为什么拉不动了?回头一望,发现走反了方向。噢不,怎么办?我只能向后慢慢移动到起点,再转身朝向前走,前面有一个大圆球,想通过一看就很难。我一上去,那东西的表面便向下沉,不好,我的鞋被卡在了那外护网格的线中,我闹腾了好半天终于“死里逃生”;更可怕的是之后一个竖着的黑色轮胎,因为我走法不对,差点掉了下去;再向前,一看,不会吧,这前面的路线越走越复杂,我不小心脚下一空,心里一惊,还好有安全绳。经过一路的提心吊胆,三层的体验终于结束了。
这次高空“拓展”挑战,我真得好难忘,因为我第一次突破了自我,成功的喜悦至今仍记忆犹新。
“世上无难事,只要肯登攀”,只要你去挑战,才可能战胜困难;只有挑战,生活才会更美好。