我一直都有个当作家的梦想。在课间时,放学路上,就连睡不着的时候,我的脑子里都会蹦出一个又一个灵感,有条件的话,我就会随手写下来。然后,它们就会由一个一个小片段变为一个一个故事。我每次写出一个小故事,都会拿给同学看,听听他们的建议。每写完一个故事,我都会觉得颇有成就感。
写故事不仅能给我带来成就感,也能让我在不顺心时平静下来。有一次,我和邻居的小女孩儿闹掰了。我怒气冲冲地撞回家,把自己摔在床上,觉得很生气又很伤心。不行!我又站起来,一会儿踢踢桌子腿,一会儿扯扯衣服,心情难以平静下来。突然,灵光一闪,我赶忙拿起笔在纸上写起来。接下来,我完全进入了另一个世界,一切的烦心事都已置于脑后。写到一半,我又开始发呆,嘴里嘀咕着什么,然后又拿起笔飞快地写了下去。不知过了多久,故事写完了,我拿起稿子乐呵呵地笑着:嗯,这个结局很完美!回到现实中,气全消解了,伤心变成了一个新的想法:这才是我想要的结局。想到这儿,我走出门去……
除了灵感和故事,我还注意学习写故事的技巧。最近我们学了小说,老师讲到小说的写法,怎么刻画人物形象时,我都用心记下来,回到家里就开始修改我写的故事。
写故事让我感到快乐,我也把它当作一个业余爱好。它并不能给我带来什么荣誉、奖励,但,它让我平凡的生活增添了许多快乐、成就感……很多很多。写故事让我的生活充实而美好。