人们常说:“赠人玫瑰,手有余香。”是啊,帮助别人不光可以帮别人减轻负担,自己也可以获得快乐。
记得三年级时,我背着书包晃晃悠悠准备回家,远远地看见马路上一个身型单薄的叔叔吃力地抬着电动车,我来不及多想,赶忙放下书包,奔到车旁,咬紧牙关,与叔叔一起抬车,终于,车都移开了,我用手撑着腿,“嘿咻嘿咻”地喘着粗气,抬头一看,是耀眼的阳光与叔叔赞许的笑容,心中顿时舒畅起来。我帮助了别人,自己也获得了双倍的快乐。
我曾经看到过一个有趣的小故事:一个小偷作恶多端,被上帝知道了,上帝罚他做十件好事,小偷不敢违抗,于是就按照上帝说的照做了,小偷每做一件好事,心中就舒畅一分,愧疚也多了一分。当十件好事做完之时,上帝说:“好了,你可以干回你的老本行了。”小偷却哭着说:“上帝老人家,我…我…我真不是个东西啊!”从这以后,小偷就回头是岸,改过自新了。这个小故事告诉我们,帮助别人可以让我们也变得善良,热心。
帮助别人,可以滋润我们的心田,可以让世界变得更美好!