旅行让生活更美好作文
一片风景点缀世界,一次旅行带你走进世界。——题记
旅行,让你的内心多一处风光;旅行,让你对世界多一份了解;旅行,为你打开世界之窗。旅行,对于我来说,便是一种幸福,一种欢乐。
以往,我总是觉得,出去旅行不就是用来消磨时光,随处逛逛,然后拍几张照片做个纪念就完事了。后来的一次旅行便让我明白了旅行的真正含义,也让我看见了古今华夏的文化美和大好河山之壮美。
月考过后,父母决定带我去黄山转转,顺便帮我散散学习带来的压力。一开始,我总是因为这事而打抱不平:假期时间就这么短短几天的时间,还花那么多钱大老远地跑去看几座山,何必呢?唉,都订票了,就听爸妈的决定吧。
坐在飞机上,透过层层云间,我从窗口向下俯视,灯火通明的城市和通向世界各地的道路是多么的渺小,而又是那样清晰。我又向上瞟了瞟那挂在头顶的“白玉盘”,她是那样洁白无瑕,一瞬间,感觉我们的距离就只有一步之遥,我心中那颗充满好奇和渴望去看看世界的种子正蠢蠢欲动,往日的那些念头便一哄而散。
酒店就在黄山的旁边,抬头,几颗星星围绕在黄山顶峰,仿佛几位守护神保护着它。
第二天清早,果腹以后,我们便匆匆地赶往黄山。站在山脚下,向高处眺望,其中一座山峰耸立其间,高大而又威猛。我的心中不禁发出无限的感叹。
从玉屏楼拾阶而上,清凉的晨风在我的鼻尖萦绕,穿过我的发梢。顿时,我的心情如溪水般那样流畅,感觉所有的烦恼都烟飘云散。看着屹立在石岩中的送客送,我的脑海不禁浮起一个画面:以前,徐霞客准备离开黄山时,那棵送客松挥着手,盯着他的背影,直到消失于蜿蜒盘旋的群山之中。
又走了许久,发现两座山之间竟有一条鱼,头朝天,尾朝地,正努力地往天上“游”去,也许,能在天空中无忧无虑的生活是它梦寐以求的心愿吧。也许这段路程需要经历无数个风吹雨打,但它却从不退缩。
饱览黄山无限风光,我领略了人间奇景。身在黄山仿佛置身于仙境。迷人的云雾和滚滚的云海,给人无限的遐想,云雾飘在心间,感觉自己全身轻飘飘的。
旅行,就像是一个个快活的音符,上窜下跳,腾跃飞窜;旅行,就像是一篇篇精美的散文,涂涂改改,永远都是那最朴实的文字。旅行,就是一双大手,带你去触摸山川湖海的心跳……旅行,让生活更美好!