军训话题作文
生活就是酸甜苦辣的组合,有欢笑的故事,有充满泪水的回忆,更多的是大家一块经历的那段青涩纯真的过程。军训已经接近了尾声,前些日子还那样白的我,目前就是行走着的黑碳,一次次的正步,全身的肌肉都酸痛到颤抖,过去易受挫的我也变得坚强起来。累是真的,不想练习也是真的,但大家的成长也是真的,这期间,我掌握了不少,领会到了军人意志。
托尔斯泰说:“正确的道路是如此,吸取你的前辈所做的所有,然后再往前走。”
几个连续的动作大家重复了数遍,强调好的动作行动时还是会忘记,需要的力度摆不出来,这部分常常犯的问题被教官说了好多次,但我还是做不好。后来,我慢慢找到了重心,按教官所说的重心前移,脚掌着地,全身心投入,走得比以前好了不少,只有当你真的吸取了教训,才会同意你的缺点,进而改正。
罗曼罗兰说:“最可怕的敌人,就是没坚强的信念。”
打败我们的总是是大家在坚持不下去的那一瞬间的放弃,练习的强度不断增加,每次都好想逃离,心里会不自感觉想:放弃吧!反正又不是只有你自己。可是每次我都又坚持了一会儿,告诉自己,我肯定行,幸好我一直在坚持。忽然想到了井上的一句话:你知晓你要到哪里,全世界都会为你让路。是啊,人最忠贞自己梦想时总是是大的!
被挑出来强化训练,吃的苦自然也比其他人多,心中不免有一丝丝的不平衡,后来发现,自己既然同意了这个任务就要承担,不辜负,努力扛。
将来的生活不管如何,记得大家的明天都是一路晴好!